BookRaider бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Этот туман настолько густой, что, казалось, можно его намотать на кулак, вместо соплей, и идти превозмогать. В смысле, стрёмно что-то это. Не будь это сказочкой, я бы подумал, что мы попутали сеттинги и плывем прямо в пасть древнему богу, рожденному одной маленькой девочкой. В том плане, атмосферно это. Туман. Прочие стремные мотивы. А впрочем… Я решил продолжить банкет. Ром есть, слава богам и кто там их замещает. К тому же, я теперь матрос. Вот хуй пойми вообще происходит, но вот такой факт. Раз я этот самый матрос, он же моряк, он же сейлой семи морей, то где наши тематические песни? Я не большой поклонник петь, вернее, вообще, не поющий, хоть и иногда пьющий, но… Ни плееров, ни мобилок тут не завезли. Лет… Да дохера лет ещё! А если немного набраться, то даже веселей становится и мир немного добрее. В том плане, что вот попугай мистера Коттона (нужно быть уважительней к сединам и инвалидам) прилетел, когда я закусывал. Оказывается, сине-желтый идол кавказцев хороший, но странный, собеседник, знающий некоторые песни. Да, это была охуитительная история подводка!  — Что пьяным моряком нам делать? Что пьяным моряком нам делать? Что пьяным моряком нам делать? Утром, на рассвете?! Полируя это дело выпивкой, я распевал вместе с птицей песни, а тот даже подпевал, чего, увы, мистер Коттон не мог и только участливо смотрел. Забавный мужик, тихий такой, через попугая общается.  — Мы его подложим к капитанской дочке. Мы его подложим к капитанской дочке. Мы его подложим к капитанской дочке. Утром, на рассвете! У меня встал вопрос. Вот прям набух. Я даже прекратил распевать песенки.  — Кэп, а у тебя дочь есть?! Ради такого дела я не постеснялся и к нашему кэпу подойти, тот даже ошарашен от такого вопроса, словно я его застал врасплох.  — Нет… По крайней мере, я такого не помню. К чему такие вопросы? Взгляд у него такой… Меня же убивать не будут? Даже интересно, а у него правда нет детишек или он просто о них не знает? Будет очень забавно, если подобное и правда произойдет.  — Пьяный моряк! Пьяный моряк! — заорал попугай мистера Коттона. Кэп всё понял. Лицо сначала перекосило, но в целом, кажется, он осмыслил произошедшее.  — Не сомневаюсь, подобное произойдет, рано или поздно. Если до этого кто-либо доживёт из вас. Гулянка долго продолжаться не могла, так как, походу, мы приблизились к тому самому месту. Бросив самые разные оскорбления в адрес обычных матросов, нас заставили соблюдать бдительность и опять что-то там с парусами химичить. Ход уменьшить и все такое, что собственно было очень кстати. Даже в этом проклятом тумане было видно обломки других кораблей. Эх… Лохи. Ну, никто не застрахован от этого, но они лохи. Блин, даже что-либо полезного на этих дырявых посудинах уже нет. Что-то сомнительно, что никто их не пограбил. Я бы их обчистил. Мертвым, если эти лохи даже тут налажали, уже ни к чему всё добро. А если нет, то сами забрали и другие счастливчики. Эх… Точно ничего нет. В общем, все на стрёме. И плыли мы так, плыли, немного прикладываясь к бутылке, я смотрел и ждал. Ну, а чо? Что случится в этом бреду? Главное как-то шкуру свою спасти, а так, ничего особо от меня не зависит. Быть пьяным даже удобней… Как-то проще воспринимается всё происходящее.  — Бросить якорь! Да, в конце концов, мы приплыли, буквально. Кэп отдал соответствующую команду. Собрался он вместе с Леголасом на берег. Знаете что? Пришлось опять бегать! По кораблю. Это вам не игрушка, где одно нажатие кнопки - и паруса убраны, якорь брошен и вообще всё в ажуре. Тут, блядь, надо себе мозоли натирать, занимаясь этой херней! Когда там двадцать первый век? Когда реально всё на автоматике будет? Можно и двадцать… А лучше тридцать с хером век. Чтобы уж наверняка всё было круто. Я даже застал интересный диалог.  — Капитан. Капитан, а если случится самое страшное? Слегка взволнованный Гиббс подбежал к Кэпу. Ясное дело, что этот у нас главный, без него стрёмно обратно уплывать.  — Соблюдай Кодекс. Я особо и не помню, что в этом кодексе, поэтому решил сразу уточнить.  — И что Кодекс указывает на этот счёт?  — За теми, кто отстал, не возвращаются. Выдал, не без беспокойства, Гиббс.  — Может, тогда сразу поднимем якорь, спустим паруса и свалим с этого нехорошего места? Без этого бессмысленного ожидания покойников.  — Джек и не из таких передряг выбирался, — встал на защиту Кэпа, опять же, Гиббс, ну, логично же, они же товарищи, а всех остальных набрали уже на Тортуге. Почему она до сих пор на плаву?  — Если мистер Тёрнер не будет делать глупости, мы вернёмся быстро, — я бы сказал, что Кэп немного раздражён. Он сам-то верит в это? Прославленный морской волк, хуле. Сделал глоток рома. Скривился. Всё же, закусывать иногда надо… Или запивать, хоть чем-то.  — Разве вам не известен всемирный закон подлости бога Локи? — я решил его немного приукрасить, чтобы не казался совсем уж надуманным, о Мёрфи вряд ли кто слышал. — Если какая-то напасть может произойти, она обязательно произойдет! Если пират явится в порт, то его обязательно схватят, возможно, повесят. Если отправиться в логово неприятеля и есть даже самая малая вероятность того, что убьют, так обязательно кто-то погибнет. А если кого-то похитят? Какая вероятность смерти в заключении? Убьют же. А если это баба, так по кругу пустят и прирежут, чего добру пропадать. Пираты, что такого. Пока есть хоть маленькая вероятность неудачи, всегда хлеб упадёт самым вкусным вниз, ром закончится, закуски не окажется, а девицу в беде и спасать поздно.  — Не смей говорить так об Элизабет! — Леголас порывался, но не вырывался. В смысле, его притормозили.  — Разумно, — призадумался Кэп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.