BookRaider бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Меня за язык никто не тянул, но, как говорится, пьяным море по колено, а тут всего лишь спиздануть заумную хрень и надеяться, что меня не будут бить ногами. Смотрят такие в ожидании. Вылупились, даже Кэп ждет, пока я закончу мысль. Делаю глоток рома. Впрочем, как-то пофиг что будет дальше. В моём бредом сне может происходить любая ерунда, на то и бредовый сон.  — За кем мы там охотимся? Может потом по-тихому корабль им? — на меня посмотрели как на больного, причем, Гиббс в их числе, а Кэп так скривился.  — Чёрную Жемчужину хотелось оставить целой.  — Джек не оставляет надежды вернуть Жемчужину, — шепнул Гиббс, поясняя, словно нерадивому, отроку.  — Ладно, гавно идея, но паруса им сжечь или спереть их будет куда надежней, чем оставлять за спиной. Догонят и нас потопят со злости.  — Это звучит куда умнее, чем я ожидала, — та самая чёрная феминистка, — и это комплимент, — присоединилась к толпе… Пардон, обсуждению операции. — Жемчужина не зря имеет славу самого быстроходного корабля, а Барбосса не простит, чего бы вы там не задумали. Кэп задумался, похоже, некоторые логичные доводы он принимать может, но и сам до них додуматься не может. Логично же испортить транспорт неприятеля, особенно, если есть вероятность погони и время на все шалости. Даже мой нетрезвый мозг понимает это! Я бы реально их корабль утопил и ждал бы, как там все подохнут от голода или от попыток отсюда свалить на тех обломках гнилой древесины, которая нам встретилась.  — Хорошо, ребятки, тогда вы займётесь ликвидацией парусов, а мы с мистером Тёрнером займёмся первоначальной целью, — Кэп принял решение, не то, чтобы оно особо отличалось от того, что было до этого, но так хоть есть шанс, что нашу жопу не поимеют злые морские разбойники. А ведь поимеют, дай им только шанс. — Ах, да, матрос, — капитан Джек развернулся и вернулся. — Пойдёшь с нами, чтобы следить за мистером Тёрнером. Постарайся не натворить глупостей, смекаешь? Меня перекосило, и в голове только несколько мыслей. В основном, они были одного характера: «С хера ли?». Вот с хера ли я должен вместе с ними в логово злых гандонов переть?! Мне делать нечего, кроме как рисковать жопой и анальной девственностью?! Думаю, у меня на лице отобразился весь спектр эмоций. Охуеть, не встать! Инициатива опять дрючит инициатора? Опять не там, где надо, блядь! Приложился к бутылке с ромом. У меня хоть выбор есть? Походу нет. Сам проебался, блин! Да нахера я полез на этот корабль? Даже в бреду помирать стрёмно, пусть я сдохнуть на самом деле не смогу, но что там будет дальше? А хуй его знает. В общем, кроме как согласиться с Кэпом, ничего не осталось. И вот, мне в руки сунули саблю, пнули на шлюпку и теперь мы плывём на остров с поэтическим названием Исла-де-Муэрте. Фантазии у тех, кто придумывал название для острова, видимо немного. Кто даёт название по факту происходящего? Шлюпка, весла, три человека и ром. У меня так и не забрали ром, но и новый не дали! Закончится этот и всё. Гады. Плыли мы так, плыли, вроде даже ровно, я уже наученный горьким опытом старался вообще не шевелиться, чтобы не навернуться случайно.  — Ты же не пират, я прав? — Леголас долгое время сверлил меня взглядом, а потом родил, наконец-то.  — С чего ты взял, а, щегол? — делаю глоток, смотрю на него, приподнимаю бровь.  — Твоя манера держаться, — тот скорчил морду, уязвленную, возможно. — Не похож на остальных. Словил заинтересованный взгляд Кэпа.  — Что? Какая в елду разница, кем я был?  — Прошлое пирата не играет роли. Это не та вещь, которую стоит ворошить… У каждого есть демоны прошлого. К тому же… Ты сам без пяти минут пират. В разговор вмешался Кэп и, что даже удивительно, вписался за меня. Не зря он настолько популярен и любим практически во всем мире… И не только он, но и его актёр.  — Мне просто стало интересно, что тянет на пиратство, — Леголас дал заднюю. Ну да, можно и попиздеть, у нас не моторная лодка, а шлюпка на одной человеческой тяге, скоростью тут особо и не пахнет. Молчим.  — Писателем я был, если это занятие можно так назвать, — сделав глоток рома, глянул на небо. Тумана здесь нет, и можно рассмотреть замечательное своей синевой небо.  — Что такого может произойти, чтобы писатель пошёл в пираты?  — Да хер его знает. Мне было как-то насрать на всё происходящее, и что будет со мной, — пожимаю плечами, ром кончился. Вот точно разбодяжили. Что-то он меня не брал… Суки! Вздыхаю. — Сдыхать не особо хочется. А вот сорвать куш, найти столько выпивки, чтобы быть всегда пьяным и трахнуть королеву или принцессу… Думаю, подобное может вполне стать моей целью. Впрочем, будут деньги, остальное само сложится.  — Для тебя золото и низменные потребности важней всего? — кажется, Леголас немного офигел. Не, ну а чо? Он весь такой альтруист — это известно всем, даже карликов защищал при походе к вулкану. В смысле, не он, а его роль, но в целом, такой же добряк в разных ситуациях. Вроде.  — Россказни о великой и чистой любви оставь для своей девушки, а деньги много где стоят у угла. Люди достаточно алчные существа, а ничем не хуже. Почему мне нельзя стремиться к богатству и лёгкой наживе? Никогда не считал себя героем. Не то, чтобы были возможности где-то себя проявить, но… Я бы скорее бы стал каким-то человеком с серой моралью. Типа, надо наказать плохих парней, спасти девицу из беды, а вот прихватить золотишко и кого-то ограбить — самое то. Кажется, такое уже где-то было. Тоже про пиратов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.