BookRaider бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Понемногу мы приплыли к нужной пещере, где, предположительно, прячут подружку Леголаса. Первое, что бросилось в глаза — это наличие лодок. В смысле, шлюпок. Второе, что золотишко здесь в достаточно большом количестве. Оно даже под водой! Я вижу как оно блестит, валяясь на дне этой… Э-э-э… Затопленного грота? В общем, до дна тут немного, можно прям вылезли, да и берег рядом. Мы быстро причалили и вылезли, и, пока Кэп с Леголасом вытаскивали нашу шлюпку, я не поленился и зашел в воду по колено, чтобы взять несколько монет. Ну, сколько можно засунуть в карман, дабы они не мешали и звенели. Собираясь возвращаться к своим, наткнулся на офигевшее ебало Леголаса. Кэп только скосился, его волновало немного другое, поэтому так мало внимания уделил мне.  — Что? Пока у нас нет добычи, буду воровать и мародерствовать, — отвечаю чистюле. За это меня наказывать никто не будет уж точно. Где этот двадцать первый век с его моралью? Законами? Кодексом, где любой пук можно выставить преступлением государственного масштаба? Нихрена здесь нет! Ещё бы бухлишка… А то чувствую, скоро башка начнет трещать. Уже не очень ощущения. Закусывать в следующий раз точно надо. Выйдя из водички, вернулся к остальным. Как раз застал сцену, как патлатый мужик в шляпе задвигал о проклятье и монетках, которые надо бы вернуть, а то не по понятиям это - жить проклятым. Ну, а баба и монетка на её шее помогут.  — Элизабет, надо её спасти, — Леголас уже на измене и рвется в бой.  — Рано, — Кэп его попридержал.  — И правда, — я тоже решил вставить свои пять копеек, ну а чо? Раз взяли с собой, почему нет? — Она жива, здорова, убивать они её не стали и вряд ли пока станут. Скорее, оставят на потом, когда проклятие спадёт… А почему она их жертва? Кровь девственниц и всё такое? Она ещё чиста и невинна?  — Нет, скорее перепутали с одним человеком, — выдал Кэп, поглядывая за происходящим.  — О чём ты? Джек, я должен знать, — Леголас надвинулся на Кэпа, угрожая нас всех сдать, ещё и ручонку на саблю положил.  — Только не наделай глупостей, Уилл, — нужно отдать должное Кэпу, он даже бровью не повел, словно таких неуравновешенных каждый день успокаивает. Он в колл-центре никогда не работал?  — А чего с ним возиться? Прирезать и уплывем, пока эти тут, ещё и корабль угоним, — встреваю, оба на меня глянули, Леголас раздражённо, Кэп даже задумчиво.  — Им нужна не твоя подружка, а кровь Прихлопа Билла, — Кэп не удосужился мне ответить и продолжил толковать с Леголасом. — Видимо, обознались.  — Узнают правду, убьют, — развиваю мысль.  — Мой отец… — удивился Леголас.  — Раньше служил в команде Барбоссы.  — Так мы отдадим его им? Пусть снимут проклятие и сдохнут тут.  — При других обстоятельствах… Но у меня обязательства перед мистером Тернером, — отвечает Кэп. Тем временем, пока мы болтали, патлатый, который и есть Барбосса, тоже напизделся и перешёл к действиям. Достал ножичек и схватил девчонку. Ну, симпотная, надо сказать. Кто там её играл? Не важно, в общем, причины бегать за этой юбкой у Леголаса вполне понятны, но можно найти такую же и менее опасную. А то по всему Карибскому морю за ней шастать, ну, такое себе удовольствие. Леголаса пришлось держать вдвоём, чтобы не рванул бить кабины в этот момент. А казалось всё намного проще. Ей всего лишь порезали ладошку и вымазали монетку, после чего всё словно замерло. Ну, этого и ждал Кэп. В сущности, подобраться к любимой дырке Леголаса можно было и незаметно, на что и указал бравый Кэп, ожидающий чуда и дождался же! Так как эти ослы начали уже между собой сраться и там до поножовщины совсем ничего, а между тем, Барбосса со злости толкнул девчонку, и та так удачно упала, а они пошли её по-тихому вытаскивать. Я же… Я чо, совсем дебил туда лезть? Чтобы меня ещё сожрало? Я тут лучше лодочку охранять буду. Наша шлюпка совсем крохотная, а вот среди тех, которые здесь есть и более вместительные. Зато… Зато! Я всё подготовил, лодочку на воду спустил, весла собрал… Все, какие увидел. Жизнь им точно надо усложнить. Но вот что я подумал. А ведь эти монетки дают им бессмертие, насколько я помню. В этом есть смысл. Какие там побочки у этого проклятого бессмертия? Вроде как они становятся кринжовыми сиджеайными скелетами, не чувствуют или не получают удовольствие от разных приколюх, типа еды, бухла и шлюх. Мда… Так себе бессмертие, на самом деле, но весьма забавно. Мне осталось только дождаться своих. Лодку подготовил, весла тоже, сижу, жду… И они появились, вместе с бабой, а тем временем по пещере уже эхом слышаться возмущенные и злые крики. Бабу усадили, Леголаса усадили, Кэпа усадили… Ан нет, он резко отскочил, слегка толкнув лодку.  — Джек? — изумлённо вскрикнул Леголас.  — У меня осталось незаконченное дельце. А теперь, Уилл, протяни ты свою руку, — после этих слов Леголас вдрогнул и принялся копошиться. — Не это ищешь? Кэп показал золотую монетку с черепом.  — Пираты, — презрительно прошипела девчонка, эта Элизабет.  — Шлюха, — прошипел я в ответ, отчего та подавилась и посмотрела на меня. Непонимающе на неё уставился, словно это не я.  — Матрос, пока вы под моим коммандованием, вы обещали, — Кэп смотря сквозь Леголаса, глянул на меня. Как держал весло в руках, так и двинул Леголаса по буйной головушке. Ох, даже легче стало!  — Ну, Кэп, что дальше?  — Пора использовать последнюю пулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.