ID работы: 11564510

Постоялец с видом на жительство

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

От Кореи до Гвинеи

Настройки текста
Джин не находил себе места, ежеминутно проверяя телефон. Сообщений от мелкого засранца не было уже три дня. Его аппарат, естественно, был выключен. Два года он жил вместе с братом. Их эксцентричные родители-биологи, объездившие различные уголки мира, уже пятый год, как обосновались на востоке Австралии на побережье Квинсленда, занимаясь изучением утконосов. Подростком Тэхён жил с ними, развлекая себя, как мог в этом местечке, одновременно стараясь заработать денег. То кенгуриные бои устраивал с платной трансляцией он-лайн, пока до него не добрались истеричные зоозащитники. То начал торговать якобы настоящими запрещёнными к вывозу кораллами из Большого Барьерного рифа, созданными из пластика его талантливым приятелем-химиком в гаражной лаборатории. К счастью, взрослые вовремя пресекли нелегальный бизнес не успевших нарушить закон горе-бизнесменов. Последней каплей стал сбор средств на реабилитацию жертв, пострадавших от медуз-каннибалов. Родители любили и баловали безбашенного, но доброго и умного отпрыска, который прямо так и норовил влипнуть в неприятности. Поэтому, когда он на «отлично» сдал школьные выпускные экзамены и решил продолжить образование в Корее, вздохнули с облегчением. Мудрые предки решили, что хоть это и далековато от них, но сдать чадушку под присмотр серьёзного старшего брата будет даже полезно. Благополучно отучившись пару лет в Сеульском университете в числе лучших студентов, Тэхён выиграл грант и с осени должен был приступить к обучению на отделении ядерной физики в Массачусетском технологическом институте по специальной программе CERN*, где его потом ждали на работу с распростертыми объятиями. Придя в субботу вечером домой, Джин обнаружил на столе записку следующего содержания: «Я еду с друзьями в Гвинею. Уверен, что дальше Бали ты меня не отпустишь, а мне так хочется приключений. Поэтому прости, прости, но вынужден так вот свалить тайным образом. Как буду на месте, наберу-напишу. Люблю. Целую. Твой Ви». И жирный смайлик с большими губами. Ви – от слова Victoria – было семейным прозвищем Тэхёна потому, что он одерживал победу в любом деле, за которое брался. Джин, разумеется, знал, что Тэ планирует съездить в отпуск. Но, действительно, договоренность была о чем-то территориально близком и не на конспиративных условиях. Джин был не слишком силен в географии, поэтому, погуглив, обнаружил, что несносный мальчишка укатил на другой конец света, в Африку. И теперь от него ни слуху, ни духу. Родителям в их благословенную уединенность Джин пока не звонил, понимая, что в такой ситуации помощи от них будет немного. Да и что раньше времени панику наводить… Беспокоить их пока не стоит. Но сердце молодого мужчины болело и тревожилось. Почему-то полицию совсем не заинтересовало это дело – к нему отнеслись более, чем халатно. Уехал взрослый совершеннолетний мужчина. Имеет право. Оснований для розыска будто бы и нет. Много позже, когда это уже не будет иметь принципиального значения, седьмой по счету офицер, которому на тот момент будет передано дело, которое Джин не давал закрыть, каждую неделю интересуясь в полиции его ходом, сообщит, что проверил вылет данного пассажира из парижского аэропорта Орли. И он был не в Конакри – столицу Гвинеи, а в Кайенну – столицу Гвианы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.