ID работы: 11564510

Постоялец с видом на жительство

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это не Африка, чувак!

Настройки текста
На замусоренной выжженной зноем центральной площади в тени навеса прятались от палящих лучей двое. Ален, так звали местного жителя, спасшего парня, советовался со своим двоюродным братом Фабьеном. Тот немного знал английский язык и служил в полиции. – Ему помощь нужна, смотри какая шишка на голове… Собеседник с сомнением покачал головой. – Тут ему точно не помогут… – со вкусом затягиваясь дымом. – Его друзья не смогли замотивировать нашего босса должным образом. Денег у них нет. Никто его родственников извещать не планирует. Из официальных сводок вымарано всё о происшествии с затонувшей лодкой. Полиция даже дело не открывала. Я так понял, что они смогли удалить информацию о его прибытии сюда. Я не знаю, откуда он, сколько ему лет. Даже имени его не знаю! Этого парня будто никогда тут и не было... Заглянув под тент кузова мотороллера брата, Фабьен тяжело вздохнув, продолжил: – Я видел, как у Бартелеми челюсть отвисла, при виде его фотографии. Ты знаешь, он маму родную продаст. Его люди ищут пацана. Если найдут, на аукцион сутенерам выставят. Смотри, как он, даже в беспамятстве, хорош… На иглу подсадит и поминай, как звали… – мужчина махнул рукой и с горечью плюнул, ожесточенно затоптав окурок. – Как же быть? – растеряно протянул Ален. – Вези-ка ты его к себе, на плантацию, пусть дед его подлатает, а я к выходным приеду, порешаем, что нам с этой находкой делать. Надеюсь, месье Ким нам в помощи не откажет. Ален, поглядев на заколоченную дверь амбулатории, соседствовавшую с покосившимся крыльцом полицейского участка, понимающе вздохнул. И кивнув, поехал восвояси. Тремя днями ранее Тэхён хотел звякнуть Джину по прилету во Францию, чувствуя, конечно, неловкость за свою ребяческую эскападу, но затянула предполетная суета. Встреча с товарищами, которых видел раньше лишь на экране монитора, знакомство в реале, похлопывание по плечам, шуточки-прибауточки – и Тэ даже не заметил, как оказался у траппа самолета. Посадка, рассадка, долгий изнуряющий перелет. Билеты из Парижа покупал на всех Ксавье, проведя их компанию через турфирму своей сестры как организованную группу, что значительно упрощало и делало дешевле таможенно-визовые процедуры. Он и отвечал за весь процесс далее, предъявляя билеты вместе с паспортами аэропортовским служащим на регистрации и стюардессам на посадке, считая свой выводок по головам. Их было семеро студентов из разных стран, выигравших стипендию от Европейской организации по ядерным исследованиям и зачисленных по спецпрограмме в различные университеты. Изначально они в интернете перезнакомились, вместе посещали он-лайн семинары, обсуждали научные гипотезы, играли в PUBG. Перед учебой, что предстояла каждому из них через месяц, решили встретиться и дружно съездить на отдых. Выбор пал на Французскую Гвиану. Во-первых, тут находился космодром Куру – Гвианский космический центр, представляющий для будущих ученых неподдельный исследовательский интерес. Во-вторых, привлекал таинственный остров Дьявола с разрушенной тюрьмой, которая без преувеличения раньше была филиалом Преисподней и манила искателей приключений своей страшной историей. Ну и самый лучший ром под одноименной маркой «Ile du Diable» тоже сыграл свою роль. *** На выходе из зоны аэропорта их встречала красочная растяжка на французском языке: – «Добро пожаловать во Французскую Гвиану!» – прочитал вслух Ксавье. – Не понял… Гвиана? – Вай, Тэ, перегрелся слегонца? – участливо спросил приятель. – Вот жеж! Я брату сказал, что еду в Гвинею. Блиииин! Гвиана, Гвинея, один фиг! Перепутал… – Да… Мы не в Африке, бро… Мы в Америке! Ничего, напишешь или позвонишь позже. Обнаружив, что телефон разряжен, Тэхён решил первым делом из отеля сделать звонок. Последовавшие трансфер в Куру, заселение, ужин и, наконец, прохладный кондиционер в номере и мягкая кровать, положившая конец этому адски долгому дню с двумя длительными перелетами, один из которых - межконтинентальный, не позволили исполнить задуманное. Уже проваливаясь в крепкий сон, Тэ вспомнил, что так и не отзвонился Джину… Утром выяснилось, что про переходники для электросети* никто из них не додумался, а шнуров для «айфона» ни у кого из персонала не оказалось. Времени было мало, заказанный транспорт уже ждал их, чтобы везти на экскурсию. Тэхён погрузился со всеми во внедорожник с открытым верхом, и они отправились на встречу с достопримечательностями. «Ладно, по возвращению зайду в лобби-бар и напишу электронное письмо». Но вечером в баре отсутствовал, не только интернет, но и свет. Перебои с электричеством. Зато бесперебойной рекой лился ром. Тела гибких девиц в мерцании свечей двигались в зажигательных танцах, и все было просто убийственно-великолепно. Тэ, который почти не употреблял алкоголь по причине мгновенного опьянения даже от минимальной дозы, после двух насильно влитых в него шотов практически отключился и мог только внимать царящему вокруг веселью, слабо реагируя на внешние раздражители. А все остальные знатно накидались и к утру еще оставались полупьяными и недвижимыми. Поэтому Ви поплыл на остров Дьявола один: все болели с похмелья, а он не намеревался тратить так бездарно драгоценные дни отдыха. И попал в кораблекрушение. Хорошо умея управлять моторкой, но, не будучи знакомым с рельефом, Ви, проходя вдоль побережья по тихой уютной бухточке, умудрился напороться на хитрую подводную скалу, о которой знали все местные, но, естественно, не подозревал он. От удара лодку перевернуло в воздухе, Ви вылетел из нее и камнем ушел под воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.