ID работы: 11564510

Постоялец с видом на жительство

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нью-Йоркский сюрприз

Настройки текста
Намджун не был бы лидером, долгие годы поддерживающим шестерых мемберов, и в горе, и в радости, если бы одновременно с отдыхом не уделил время делам. Ресторан высокой кухни в Нью-Йорке – такова была его новая цель. Он договорился о встрече с британским ресторатором Гордоном Рамзи по поводу открытия франшизы. Обсудив общую концепцию, они ударили по рукам. Рамзи доверил финансово-хозяйственный блок Намджуну, сосредоточив в зоне своей ответственности, все что касалось непосредственно кухни, в том числе персонал. Джун поручил все текущие вопросы функционирования грамотному управляющему, знакомясь с его докладами и осуществляя общее руководство. Поэтому в марте он приехал на открытие в свой «The London Bar» вместе с деловыми партнёрами как гость, никого не посвящая, что это его детище. Комплимент от шефа на их стол вынес лично Джин, который приехал работать по протекции Рамзи. Они встретились глазами. – Одну минуту, господа, – и Джун пошел следом за торопливо уходящим Джином. – Зачем ты тогда сбежал? – бросил он вслед широкой спине. Джин споткнулся и замер. – Я искал тебя. Ходил в тот бар. Но слишком мало знал, чтоб найти. Не убегай больше. Пожалуйста. Джин развернулся. Джун достал из кармана визитку и вложил ему в ладонь: – Позвони, как освободишься. Давай увидимся. – Хорошо. Джун погладил его кисть, с сожалением разрывая тактильный контакт: – Буду ждать. *** – Поедем ко мне. Вряд ли смогу удивить приглашением в заведение шеф-повара мишленовского ресторана. – Я так устал… – Поверь, я дам тебе возможность отдохнуть. Просто очень соскучился, чтобы отпустить тебя сегодня. Не верю, что нашел тебя и ты не исчезнешь завтра снова. Джин промолчал. Джун расценил это как согласие и завел мотор. – У меня есть все, чтобы тебе было комфортно. У Намджуна парень принял ванную, переоделся в предложенную домашнюю одежду. Они выпили. Конечно же ром, который был все также великолепен. Намджун передал франшизу своего напитка покупателю плантации и тот держал марку. Мужчины долго разговаривали, сидя на подушках, разбросанных прямо по полу уютной гостиной, у большого панорамного окна. Это была лишь вторая встреча, но казалось, они знают друг друга всю жизнь. Уже почти засыпая, Джин решился задать мучивший его вопрос: – Скажи, тогда при нашем знакомстве, ты сразу же прощупывал мою ориентацию? – Да. И очень рад, что не ошибся в ней. Нам целомудренно поцеловал Джина в щёку и, пожелав спокойной ночи, оставил одного. *** Целую неделю Джун встречал парня у ресторана после работы. – Может быть ты не будешь так явно за мной ухаживать? – Почему? Пусть все знают, – Джун ласково погладил Джина по щеке. – О, поверь тут всё обо всех знают. А о нас с тобой знают то, о чём мы сами даже не догадываемся. Кстати, ты еще и собственник ресторана. И когда собирался мне об этом сказать? – Да как-то пока не представлялся случай, – лучезарно улыбнулся Нам. *** Несмотря на относительно зрелый возраст Нам впервые встречался с партнером. Они куда-то ездили, гуляли, разговаривали. Было в диковинку то, что никто не обращает на них внимания. Можно было свободно обнимать и целовать Джина, чем Намджун с удовольствием пользовался. Джин краснел, смущался, но не отстранялся, напротив, тянулся навстречу и чувствам, и действиям. *** Однажды Джун позвал его с собой на презентацию первого альбома своего протеже, но Джин не смог – работал. Глядя, как белокурая бестия с глазами синего моря флиртует с вешалкой, наряженной в алый пиджак, как гладит себя по щеке унизанной перстнями ладонью и невинно-порочно улыбается, запуская чувственное торнадо прямо над головами публики, даже Намджун ощутил волнение. Причем то ли в улыбке, то ли в повороте головы, то ли в движении руки, но что-то неуловимо напоминало его любимого… «Уж не поддался ли и я пленительным чарам этого бесёнка? Нет… Джин, Джин и только Джин». Но Ви был нечеловечески хорош: будто сам дьявол расстилал перед зрителями бархат неземного наслаждения и неизбывной тоски. Сотканная из нежности, грусти, одиночества и надежды музыка завораживала и подчиняла, приказывая следовать за собой. Когда затихли последние ноты, тишина была взорвана шквалом аплодисментов. Это было первое появление Ви на сцене, после которого на артиста обрушился оглушительный успех. Если раньше его знал лишь определенный круг богемы, то теперь вся нью-йоркская пресса прочила ему всенародную славу, окрестив новым Леонардом Коэном. *** Намджун пригласил Джина на уик-енд в Аспен подышать чистым горным воздухом. На удивление Нама, Джин отлично катался на сноуборде. Где он в Корее научился этому непонятно, но навык был отменный. Намджун ни на чём кататься не умел: он пил глинтвейн в барах, работал и наслаждался обществом Джина. Там он сказал, что ждал его всю жизнь и предложил съехаться. Джин попросил дать ему время подумать. *** В августе они поехали на Гаваи, где океанские волны напомнили Джуну историю спасения Ви. Сидя на террасе гостиничного бара он её поведал Джину. – И где это мальчик? – Жив-здоров, слава Богу. Успешная модель, певец и, надеюсь, в будущем актер. Хотя и тяготеет к точным наукам. Умный парень. Он поискал в ворохе журналов, разложенных на подставках столиков, нужный. Среди номеров глянца обязательно должен быть тот, где есть фотография юноши. Но так и не нашел… А потом этот разговор забылся, и Джин так и не узнал о том, что его Тэ рядом. *** Это удивительно, но Джину ни разу не удалось встретить Ви. Ни в офисе, ни на показах, ни в студии… Мир глянца и моды его мало интересовал. Он читал журналы про разные страны, историю, путешествия. Еще Джин был заядлый рыбак, домовитый хозяин и божественный кулинар. Однажды Джун обмолвился, что, по сути, не знает ничего о высокой кухне. Всю жизнь - то диеты, то еда на ходу из-за занятости. Рестораны особо не мог посещать по причине известности. Поэтому теперь ему очень хочется оценить этот аспект. И тогда Джин решил, что его миссия, баловать своего мужчину гастрономическими изысками. *** Намджун сделал ему предложение под нежную мелодию песни «Winter Bear» в исполнении Ви. Джин расплакался и сказал, что похожую песню пел его пропавший брат. – Получается, он и есть твой спасённый найденыш? Поверить не могу, я все время был так близко к нему. – Господи, любимый, только ты можешь быть столь невнимательным. Весь Нью-Йорк завешан рекламой с его лицом. – Но он совсем не похож… – Цветные линзы, краска для волос и макияж делают чудеса, – Намджун листал свой телефон в поисках фото, сделанного на вилле в Гвиане, увидев которое Джин совсем разрыдался. – Сейчас он в Берлине, серьезный контракт, не будем сбивать парня с рабочего ритма, вернется, всё расскажем. – Но… – Ты дольше ждал… Ничего… Его тоже надо подготовить. Он не помнит ничего о своем прошлом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.