ID работы: 11564782

Французская Луна

Гет
NC-17
Завершён
381
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 246 Отзывы 58 В сборник Скачать

Seventeen.

Настройки текста
      На её телефоне высветилось имя Елена, которое заставило негодующе вздохнуть и ответить на звонок директора. — Слушаю. — Мисс Мальсибер в мастерскую, сейчас же! — строго сказал голос в устройстве, и тут же звонок прекратился.       Баяла стояла в недоумении и абсолютно не понимая, что произошло. Кивнув самой себе, девушка громко стуча каблуками, пошла в мастерскую. Пройдя в нужное помещение, она поспешила подойти к шатенке, но не смогла даже в сторону шагнуть. Ощущение мёртвой хватки на теле легло, как родное. Не больно совсем, лишь системы безопасности вопят о неопознанном пользователе, что вошёл в систему.       Елена довольно сверкнула глазами и медленно подошла к подопечной: — Ну-с, милая, что скажешь? Твоя Мира не смогла тебя уберечь? — ухмыльнулась кареглазая. — Как жаль…       Она настолько быстро сменила тон с тёплого и строго, на холодный и невинный, что у руководителя мурашки по коже пошли, вовсе не от холодного помещения. Протоколы в голове кричат об угрозе безопасности, неизвестном пользователе, о поломке нескольких запчастей и чипов. Странно, но с каждой секундой они становились тише, а потом и вовсе исчезли. — Что вы хотите, Елена? — девушка отнюдь не из ряда робких. — О-о-о, я хочу новую игрушку. Хочу улучшенного аниматроника, моя милая Закат, — мягко улыбнулась хозяйка ТРЦ.       Мальсибер хохотнула и насмешливо глянула на персону напротив. Нет, не может быть, что та взломала все программы Фатющинской. Нет! И какого хера она зовёт её Закатом?! — Стойте, вы ведь не серьёзно, да? — с какой-то жалкой надеждой в голосе сказала брюнетка. — Хо-хо, ещё как серьёзно! — сказала директриса и повернулась к программистам и механикам. — Так, давайте. Начинаем удалять старые протоколы.       Только глава «Мега Пицца-Плекса» сказала эту фразу, как Баялери нашла в себе все возможные силы, дабы сдвинуться с места. Все суставы неожиданно заработали, а тело всё-таки решилось на попытку побега. Девушка знала, что может случится, если та подчинит её себе. При подчинении есть шанс взрыва всех систем, но не только её, а ещё и сами данные о сборе любого аниматроника попадут в интернет и Елена потеряет всё своё состояние, так ещё и лишится всего чего добилась.       Девушка побежала к лифту, что спустит вниз её на кухню, уже слыша за своей спиной крики директора. Лифт закрывался ужасно медленно, настолько, что закрылся он только, когда в него лбом врезался мужчина охранник.       Спустившись вниз, её задачей было найти нож. Да-да, это то о чём вы подумали. Суицид — лучший выход в этой ситуации. Никакая Мира её уже не спасёт, как и сотни адвокатов или ещё кто. Баяла подоспела к самому сердцу отдела готовки пищи и увидела несколько видов холодного оружия. Только она подошла схватить нож, как рядом со стойкой распахнулись двери, откуда вышла толпа роботов охранников и двух человек с пистолетами, а за ними шатенка, что была во главе. — Так-так, кто тут у нас решил всё испортить? Нельзя портить праздники, — поднимая брови, сказала глава. — Да зачем я вам, Елена?! — Как это «зачем»? Я хочу, чтобы все мои аниматроники были похожи на людей, а ты — «подопытная крыска». Таких же, как и ты ещё пять и нужно вначале закончить с тобой, а потом уже с ними, — пояснила женщина.       То есть их несколько. Бедолаги. Что ж, у Баялы осталось лишь пара идей: бежать со всех ног или выхватить нож, растолкав людей. Очевидно же, что она выбрала, да?       Дева со всех ног бросилась в обратную сторону, где можно найти выход к крыше. Если она туда убежит, то боты-охранники — не смогут туда пробраться и она останется только с людьми. На кухне имеется потайной ход на крышу, таким образом, кстати, половина сотрудников из людей — уходит покурить на верхушку здания. Она бежала слыша громкие недовольные возгласы охраны и Елены.       У шатенки в голове не было задачи убить или расчленить девку. Задача была оставить сознание девушки в её полностью контролируем директором телом. Кареглазая и вовсе не хотела причинять боль людям, но почему-то иначе — не выходило. Она хотела сделать своих роботов в телах людей. Нет, конечно, это по сути убийство, а точнее вытаскивание внутренностей и загрузка чипа с протоколами в мозг человека. Судя по Мальсибер — всё получилось. Это были бы, считай люди, но аниматроники, просто из крови и плоти. — Чёрт! — выкрикнула дева, выйдя на крышу, понимая, что путей отступление вообще нет.       Она встряхнула своими чёрными, короткими волосами, заставляя свой высохший, и с этого дня запрограммированный, мозг работать. Француженка начала пятиться от директора, в испуге поглядывая назад, в раздумья о ценностях жизни. На улице темно из-за зимы, что уже в самом разгаре.       На руководителя всё наступает директриса. Вот теперь она начала паниковать. Идей совсем нет, а мозг — пуст, как и взгляд Бонни, что с чёрными глазами стоит в кладовой. — Стой, где стоишь, — напряжённо сказала Елена. — Я не хочу сделать тебе плохо, я просто тебя перестилизую, перепрограммирую и всё.       Глаза, что так долго уже светятся алым светом, во тьме увидели такую же пару. Нет-нет! Луна же не мог выйти из Плекса, да? Скрипы сзади отвлекли внимание шатенки и напугали Баялери. Он узнает. В планы подобное не входило, это точно. — Отвести обратно в садик, — послала двух амбалов увести Муна в «домик» женщина. — Не-е-ет, я не уйду-у-у… — сладко промычал Мунрайз, отталкивая мужчин и таким образом заставляя их падать наземь. Он пошёл расслабленной походкой к антагонистке и наклонился к её бледному лицу, тихо шепча угрозы. — Елена, у нас тут неполадка. Разрушите её — разрушу себя уже я, — в его данных не было слов связанных со смертью, поэтому приходилось заменять чем-то похожим. — Её разрушение тебе совсем не на руку, верно?       Он хищно улыбнулся и сузил красные лампочки, что горели настолько ярко, что можно было ослепнуть. — Мун, в сад. Сейчас же! — крикнула на аниматроника шатенка и повернулась к работнице, которая была на краю крыши и была полностью готова упасть. — Не смей падать, идиотка! Я всё равно достану тебя, даже, если придётся лезть под землю за твоим трупом!       Кареглазая сделала «похоронный» для Баялы шаг, что посопутствовал женскому визгу.

Шаг назад. Во тьму, что осталась перед глазами.

А как же последнее желание?

Например: выбор или время?

Почему это происходит с ней.?

      Воздух обволакивал женское тело при падении с высокого здания в три этажа, если забыть про высокие потолки, что так удобны для Диджея, что активно ползает по потолкам и стенам, для Монти, что способен высоко прыгать, для Муна и Сана, что любят полетать по ТРЦ на троссе, для Роксаны, что тоже умеет прыгать высоко и далеко.       Последнее, что удалось увидеть Баялери — это мерцающие красные огни сверху и крик Елены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.