ID работы: 11564967

Обратный мир Аркейна

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
271
автор
Codificer бета
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 122 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Виктор.

Настройки текста
Кто в Зауне не знал Вандера? Да все, наверное, знали. Даже Виктор, который никак не был связан с миром, где Вандер был авторитетом, знал его. Пусть и не лично, но все же он не сомневался, кто перед ним, когда на пороге его скромной лаборатории вырос этот великан, держа за руку хрупкую синеволосую девчушку. — Ты Виктор? — глубокий, но не резкий голос дополнял образ громилы. — Да, — лаконично ответил парень, хотя обычно на подобную грубость он отвечал саркастичным «Ну, с утра был». Но с Вандером ему ссориться не хотелось. Виктор не хотел себе проблем. — Мне тебя посоветовали, — заявил мужчина, но Вик только вопросительно поднял брови. Кто и почему посоветовал его Вандеру? А ведь день начинался так спокойно. — Пау, подожди меня снаружи, хорошо? Девочка кивнула и, прижав к груди грязного, в сотне мест заштопанного зайца, отошла к стене и будто бы погрузилась в себя: такой отрешенный был у нее вид. Вандер же, не дожидаясь приглашения, вошел в лабораторию, и Виктор просто закрыл за ним дверь. — Паудер моя дочь, приемная, если быть точным, — Вандер достал трубку, но Виктор покачал головой. — Лучше не надо здесь зажигать спички. Я работаю с разным, в том числе с взрывоопасными газами, и не уверен, что помещение достаточно проветрилось, чтобы здесь курить. — Ну да, — мужчина взял трубку в зубы, но зажигать не стал. — Мне тебя посоветовали, как ученого, который сможет обучать… — Я не учитель в школе и не профессор Академии, — Виктор переступил с ноги на ногу, отчего его трость щелкнула по полу. — Я не учу детей. — Паудер не просто ребенок, ей нужен кто-то, кто направит ее исследовательские идеи в нужное, мирное русло. Мне рассказали про тебя и твою работу. Про то, что в «Фредерсен кемфордж» уже полгода не было несчастных случаев на производстве. Мне нужно, чтобы ты взял ее к себе на обучение. Слово «нужно» прозвучало так, словно это была не просьба, а принуждение. Конечно, Виктор был далек от того мира, где жил Вандер, но они были жителями одного города. Города, где в любой момент из честного работяги ты можешь превратиться в нищего, просящего милостыню. Города, где даже к обычному жителю может прийти Миротворец и потребовать дать доступ для обыска жилища. Город, где нет закона, но есть кодекс чести таких, как Вандер. И если Виктору позже понадобится поддержка, особенно учитывая специфику его исследований, то почему бы не заручиться благосклонностью Вандера сейчас, когда он сам ее предлагает? — Я должен посмотреть, что она умеет, — Виктор сел на свой рабочий стул: стоять было больно, а после согласия работать с Паудер, ему не было необходимости изображать перед Вандером сильного человека. — Хорошо, только ты должен знать, что она не разговаривает. Не от рождения, просто после того, как ее сестру забрали Миротворцы, она закрылась в себе. Она слышит и все понимает, но не говорит и не пишет. Отказывается от любой коммуникации… — Сестру? — Виктор чуть склонил голову на бок, отчего стал похож на сову. — Вайолет, из-за которой взорвался жилой дом в Верхнем городе? Кто ж не слышал этой истории? Да из-за этого происшествия Миротворцы неделю шатались по улицам Зауна с такими лицами, словно шли не по городу, а по канализации. — Да, Вай ее сестра. И о ней лучше с Паудер не разговаривать, она впадает в апатию или истерику, в зависимости от настроения. Вандер пристально посмотрел на Виктора и тот кивнул. Сестра за сестру не отвечает. Так что он был готов попробовать взять Паудер на обучение. Вандер завел девочку в лабораторию и подтолкнул ее к рабочему столу Виктора. Она стояла, ссутулившись и чуть косолапя, все так же прижимая к себе своего зайца. — Давай, Пау, о чем мы говорили? Покажи ему свою обезьянку или мышку… Паудер испуганно посмотрела на Виктора, но тот не шевельнулся, хотя был удивлен до глубины души. Его никогда никто не боялся. Отчего же эта маленькая девочка испугалась калеки? Тем временем, Пау развернула со спины на живот неприметную сумочку и достала оттуда странного вида механизм. Это было нечто из металла в форме яйца, с нарисованной мордочкой: бешеные глаза и злобная зубастая пасть. Она провернула верхнюю часть игрушки, которая была чем-то вроде головы, на сто восемьдесят градусов, подбежала к стулу Виктора, поставила предмет на пол и отбежала, спрятавшись за спину Вандера. Виктор с интересом смотрел на происходящее. Голова игрушки стала крутиться, чтобы встать на место. И когда она закончила свое движение, то раздался хлопок, и из пасти в неприметные из-за рисунка отверстия стал валить едкий розово-серый дым. — Бомба-вонючка! — воскликнул Виктор, подскочил на ноги и, потянувшись тростью, открыл окно над своим столом. После этого он наклонился, поднял игрушку с пола и покрутил ее в руках. И перевел взгляд на Вандера. — Сколько девочке лет? — Паудер недавно исполнилось девять. Виктор кивнул, сел обратно на стул и поманил к себе Паудер ладонью. Она сделала пару неуверенных шагов и снова замерла, вероятно привыкшая, что взрослые от таких «игрушек» обычно не в восторге. — Ты сама это сделала? — парень подкинул в воздух металлическое яйцо и ловко его поймал. Пау едва заметно кивнула, но Вик и так знал ответ на свой вопрос. — Без чертежей и помощи? — девочка покачала головой, а Виктор поднял взгляд на Вандера. — Я могу уделять Паудер два или три вечера в неделю. Смотреть ее изобретения, исправлять, давать задания. Если она быстро освоится, будет справляться с задачами и привыкнет к моему темпу работы, я готов взять ее…скажем, как лаборанта или подсобного рабочего. Подойдет? У Виктора была интуиция. У какого ученого ее нет? Правильно, у бездарного. Так вот Вик бездарным не был. И интуиция или шестое чувство подсказывали ему, что судьба только что преподнесла ему очень ценный подарок. Паудер была действительно одаренной девочкой. И, если у него получится наладить с ней контакт, то он получит не только расположение Вандера, а нечто более ценное — грамотного научного союзника. — Да, это нам подходит, — кивнул мужчина и, подойдя к Виктору крепко пожал его руку. — Спасибо. За Паудер и за работу для Зауна. Жители это ценят, хоть и не всегда знают, кого нужно благодарить. Положив руку на плечо Паудер, он вывел ее из лаборатории. А Виктор задумчиво смотрел на закрывшуюся дверь. Возможно, он сделал слишком поспешные выводы насчет характера Вандера. Взглянув на химические реактивы и теперь испорченный эксперимент из-за упущенного времени, Виктор решил, что сегодня уже не хочет возвращаться к своему исследованию. Он пересел за стол для бумажной работы и стал делать заметки насчет обучения Паудер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.