ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Включи голову, чучело

Настройки текста
Раздался тихий стук в комнату Салли. Также тихо отворилась дверь, и в нее вошёл Генри. - Сал, можно? - он заглянул, бегло оглядывая комнату. Фишер младший снял наушники, подозрительно поглядывая на отца. "Вроде трезвый" - подметил для себя парень и выдохнул. Значит просто поговорить. - Ну, заходи. Фишер старший прошел в комнату и сел на стул напротив кровати. - Знаешь, мне кажется у нас в общении некоторые проблемы, - начал издалека отец. - Ха, ты только сейчас заметил? - парень приподнял брови, словно до отца не доходили элементарные вещи. Хотя, так и было. - Так вот, я решил, что эту проблему надо решать, - его голос был охрипший и не громкий. Да и сам он выглядел не очень. Все та же кофта под горло, небритый, с уложенными кое-как волосами и уставшими глазами. - Как же мы будем решать этот вопрос? - протезник с азартом ожидал его слов. - Я думаю, тебе стоит походить к психологу. Понимаешь ли, ты стал очень агрессивный. А Откинс - хороший специалист, думаю и с тобой справиться. - Проблема во мне ? - Салли сощурил глаза и вопросительно глянул на Генри. - Ну не я же виноват, сынок, - он улыбнулся тонкими губами. - Правда? Ты бухаешь, как ебаная сука, а виноват я? - ядовито выплюнул Фишер младший. - Это тебя совсем не заботит? - А ты не помнишь из-за чего это? Или точнее из-за кого? - голос отца стал грубее и громче. - О, я прекрасно помню! - рассмеялся протезник.- Только это не моя вина, пап. - Раз ты не захотел по хорошему, будет по плохому, - отец встал и отпихнул от себя стул, что с силой влетел в рядом стоящий стол. - Ты пойдешь к психологу, и это не обсуждается. - Чем напугаешь? Что, если не пойду? - в его голосе звучало вызов. - Тогда поедешь прямиком в дурку, уж я-то придумаю, как тебя туда засунуть! Фишер младший стиснул зубы. - Ты такой заботливый, - натянуто улыбнулся Салливан. - Не сомневайся, завтра, после школы, поедешь по этому адресу, - мужчина выудил из кармана записку и протянул сыну. Фишер не взял ее в руки и не соизволил даже осмотреть содержание. - Вы всегда свою шкуру спасаете, поэтому с матерью и спелись. Думаешь, если он накачает меня препаратами, сможешь бухой издеваться? Хуй тебе, папаша, - спокойно, без капли агрессии, сказал Сал. Хотя внутри клокотал, не пойми откуда взявшийся, гнев. Он переплетался с отчаянием и тек по венам и артериям, смешанный с кровью. - Адрес на тумбочке, - Фишер старший кинул бумажку на тумбу рядом с кроватью и направился к двери. - Выродок несчастный. Дверь хлопнула - мужчина вышел. Салли горько улыбнулся, но записку взял. Неаккуратным почерком был выведен адрес и имя. Доктор Откинс - Пидор.

***

Парень сидел на подоконнике и курил. Из открытого окна дул холодный ветер, но он не холоднее внутреннего состояния протезника. Ему хотелось кричать или наоборот зашить себе рот. Доказать всем, что он это переживет и он один - сила, при этом также хотелось умереть. Прыгнуть с крыши, залезть в петлю, наглотаться таблеток, чтобы забыть все это к чертям. Ранее, когда он был младше, все время пытался понять отца. Неверная жена, замешанная с криминалом. Так ещё и всю семью в это ввязала, подставила всех, все были под угрозой, но больше всего пострадал Сал. Диана так легко отделалась смертью. Тогда почему он страдает сейчас? Почему отец не хочет принять факт, что во всем виноват не сын? Младший Фишер еле выжил тогда, и сейчас, как на пороховой бочке, сидит в Нокфелле. От размышлений, болезненных и надоедливых, его отвлекает сообщение на телефон. Фишер его игнорирует, продолжая делать долгие затяжки табаком. Вибрация повторилась. Тогда Салли лениво открыл мессенджер и посмотрел на содержимое. СМС от Сида и кого-то из анонимного чата. Он зашёл в переписку с СиДжеем. Привет, надеюсь, ты жив и не упился в хлам:)" Салли ответил кратким "нет". Отрезвел он быстро, казалось, ещё на крыше, после висения на волоске от смерти. Хотя как добрался в квартиру он не помнил. Вышел на лестницу, оставляя там воспалённого выходкой Фишера Ларри, и пустота. Приняв холодный душ, голова просветлела. Возможно, это из-за алкоголя у Салли была чересчур бурная реакция на психолога. В любом случае он его не трогал. Пару сеансов у мозгоправа - ерунда по сравнению с тем, что он переживал. Этот "доктор" все равно не узнает правды. Затем он посмотрел, что написал ему незнакомец. " Слушай, ты же по идее чем-то да увлекаешься? Расскажи" Протезник тяжело вздохнул и закатил глаза. " Волейбол". Он не стал уточнять, что уже давно не играет. Как бы не горели руки и разум начать снова, он не мог так отвлекаться. В прошлый раз он весь отдался спорту и как итог, не заметил того, что происходило дома. Того, что привело ко всему этому. " Вот видишь, без оскорблений обошлись:)" - Что за идиот? - Салли хмыкнул, но ничего не ответил. " Жаль, что мы не знакомы с тобой в реальной жизни. Нам в команду игрок нужен, думаю, ты бы подошёл:)". Парень несколько раз перечитал сообщение, в разум закрались мысли, что это Джонсон. " Хах, ну тут один шанс на миллион. Вряд ли" - успокоил себя Сал. Он слишком много думает и подозревает. " Иди нахер". Ответ был короткий и содержательный. Сал откинул телефон и не намеревался отвечать на последующие сообщения, если они будут.

***

- Ебучий Фелпс, - Эшли шла по коридору, громко стуча каблуками и злобно шипя. - Чтоб ему пусто было! Салливан шел рядом, лениво ее оглядывая. Со вчерашнего вечера сильно болела голова, но таблетка, употребленная перед школой, спасала ситуацию. - Ты знаешь, что он учудил? - в голосе девушки проскакивала то ли злоба, то ли отчаяние. Фишер вопросительно поднял голубую бровь, как бы спрашивая "что?". Но девушка этого не заметила, хотя рассказывать продолжила. - Он сказал Бену, что я шлюха! - девушка вскрикнула, но быстро притихла. - Теперь мой любимый братец бегает и кричит всем Эшли-шлюха. Боже, Сал, - она прикрыла руками глаза, словно не желая на все это смотреть. Салли не знал, что ему делать. Он не поддерживал людей и сам не просил поддержки. Но в этой ситуации что-то нужно было предпринять. - Кэмпбелл, - парень редко обращался к ней по фамилии.- Не переживай, Бенджамин мелкий, скажешь, что услышал где-то во дворе и, не зная значения, соединил два слова. У Фелпса вместо мозгов каша, ему мячиком отбили, так что забей. Фишер знал, что это не поможет, но может хоть немного успокоит. Это проблема, а точнее слух, исчезнет так же быстро, как и появился. - Спасибо, Сал, - она грустно улыбнулась. - Затянуло же меня связаться с Тревисом, - голос перешёл на шепот. Либо девушка надеялась, что никто не услышит, либо думала, что только Сал. Эшли нелегко приходиться в семье с маленьким братом, где большая часть заботы переходит ему. А вот все остальное сестре. Дома грязно? Эшли, что за выходки? Бен не сделал уроки? Эшли, почему не помогла? Бен упал и что-то повредил? Эшли, почему не следишь за младшим братом? Ты обязана его опекать! Словно она ему мать. Салливан этого не понимал, но и не лез. Это не его дело, а то, что рассказывает сама девушка - протезник же не виноват. Они дошли до класса и расселись по местам, в ожидании звонка на урок. Салливан как обычно зависал в телефоне, иногда отвечая на СМС от Сида или незнакомца. "Может что-нибудь расскажешь?)" " Тебе анекдоты на уроках потравить?" Парень закатил глаза. " А почему бы и нет?)))" " Колобок повесился, и ты тоже давай" Зазвонил звонок, отзываясь в ушах противным звуком. "Смешно" " Я знал, что идиотские шутки - это твой вариант" Ответ не приходил пару минут. Салливан зашёл в переписку с СиДжеем. "Привет, надеюсь, к пятнице ты организуешь все получше!" Младший досадно выдохнул, морща нос. " Какого опять я?" Ответ пришел незамедлительно. " Я просто вселяю в тебя организаторский дух!)" " Ебать, спасибо" " Не благодари!" Он вышел из чата и уже собирался отложить телефон, как он снова завибрировал. " Что ж ты такой злой?" " Тебе кажется" " Ну, когда кажется креститься надо)" " Я атеист" " Очень и очень жаль(" Желание общаться все больше и больше отпадало. Особенно, когда Сал понял, что его собеседник без скобочек жить не может. Это раздражало, но быстро забывалось. Впрочем, они даже толком не знакомы.

***

- Фишер, сука, протрезвел?! - Ларри быстрым шагом направлялся к окну, где стояли Салли и Эшли. - Блядь... - Сал? Ты пил? - девушка недоуменно глянула на друга. - С Ларри? - ее брови нахмурились. - Было дело. - Ничего не хочешь объяснить? - Джонсон схватил младшего за воротник толстовки и притянул к себе. - Не-а, - лениво протянул протезник. Металлист с силой отшвырнул протезника к стене и прижал своим телом, продолжая держать за воротник. Салли сильно ударился спиной, по телу пробежала сильная боль, закрадываясь во все клетки и продолжая движение по венам. - Какого хуя, Джонсон? Я ж тебе не отсосать предложил, - прохрипел Салли. - Ты предлагал скинуть тебя с крыши, - он иронично хмыкнул, а крепкие руки сильнее сдавили ткань. - В чем проблема? - Фишер усмехнулся, нагло глядя в глаза знакомого. Парень улыбался хотя любое движение доставляло муку. - Ты это, блядь, серьёзно? - Ларри ошарашенно глянул на голубоволосого подростка. - Включи голову, чучело, - выплюнул оскорбление протезник. - Подумай, если умеешь. Спина жутко болела, создавая препятствия в дыхании и речи. - Отпусти меня или я всажу тебе нож в глотку. В бледных руках опасливо блеснуло лезвие. Вместе с безумным взглядом - горящим огнем в глазу, дикой улыбкой и ножом в руке, он своим сбитым дыханием и охрипшим голосом наводил ужас ещё сильнее. А ещё прекрасная возможность прятать другие эмоции, например, страх за протезом. - Ты совсем ебнутый? - Сал смог уследить, как нервно дернулся кадык старшего, но он не отпустил. Вокруг собрались зрители, которых нервно разгоняли Тревис и Эшли. Лезть в перепалку друзей они не намеревались, ведь обоим это могло стоить дорого. Тревису - целого носа, а Эшли - друга. Салливан свою угрозу выполнил, подставляя край острого ножа к сонной артерии, но после сдвинул на пару миллиметров. - Только двинься, чучело, - рассмеялся протезник. Младший парень надавил, пуская алую кровь по горлу. - Фишер, ебаный в рот, ты за эту хуйню сядешь! - где-то рявкнул блондин, что верно служил своему хозяину. Но протезника это не смущало, его взгляд осматривал смуглое лицо, словно пытаясь найти все укромные уголки его страхов. Дыхание металлиста участилось, глаза подобно океану начинали бушевать от боли и злости, вертящейся внутри. - Фелпс, закрой рот! Тревис затих. От него только слышался тихий поток мата. На секунду Джонсон приблизился, чтобы прошептать: - Вступишь в команду - никто не узнает, что Салливан Фишер - ебнутый на голову псих. Он резко отпустил руки, и Сал упал, больно ударяясь тазовыми костями, но продолжая сжимать в руках нож. - Можешь начинать свое шоу, - морщась от боли, кинул младший. Он спрятал именное оружие, и откинул голову к стене, прикрывая глаза. В темном пространстве плыли разноцветные пятна. - Я дам тебе сутки. Подумай, Сал, - он отошёл, прижимая руку к поврежденной коже. Кто-то из зрителей протянул ему платок и встревоженно кричал, что Джонсону надо к медсестре, но вот про Салливана никто не заботился. - Ха-ха-ха, надейся, - голубой взгляд словил карие глаза и хмыкнул: - Ах, да, передай Фелпсу, не перестанет донимать Эшли, мой нож познакомиться и с его языком. И, боюсь, это знакомство закончится трофеем на моей стене, - победная улыбка сияла на устах Сала, но, казалось, ее не видел никто кроме шатена. Ларри косо глянул на сидящего на плитке голубоволсого парня, а после недоуменно на Фелпса. - Я разберусь, - кинул напоследок металлист и ушел со всей оравой зрителей.

***

- Итак, Салливан Фишер? - мужчина в белом халате и круглых очках ласково осмотрел парня. Протезник кивнул. - Я доктор Откинс, по словам твоего отца должен помочь бороться с гневом, мгм, - он пролистнул какие-то записи. - Чего стоишь? Присаживайся, - он указал рукой на коричневый диван. Протезник нехотя сел на диван, что неприятно скрипнул, под весом человека. - На что жалуешься? - На надоедливого отца, - закатил глаза парень. - Понимаю, многие подростки с этим сталкиваются, - кивнул доктор. - Правда? - Фишер наигранно удивился. Психолог кивнул. - Расскажи подробнее, в чем проблема? Салли немного помолчал, осматривая доктора цепким взглядом. - Знаете, после смерти матери наши отношения с отцом усложнились, - честно начал Сал. - Не думаю, что это серьезно, но обоим очень тяжело. У него работа, у меня учеба. Я понимаю, что иногда сложно не ссорится. Думаю, в скором времени это решится, - убедительно врал младший Фишер. - Потерять мать в столь неустойчивом возрасте очень сложно. - Она умерла, когда мне было десять. - Оу, тогда я могу понять и твоего отца. Тяжело наверное воспитывать ребенка одному, - он понимающе закивал. - Может быть, - безо всякого интереса отвечал Салли. Его фразы были обычными и привычными, как выпить кофе с утра. Эта та сторона истории, которую знают все. Он ни на шаг не отходил от созданной им же легенды, на память зная все слова, вопросы и ответы на них. Взгляд бродил по кабинету, ни за что не цепляясь. В нем не было ничего интересного. Прошло только пару минут сеанса, а протезнику уже хотелось блевануть и уйти отсюда подальше. Ненавидел врачей не только мозг, но и само тело, что так резко реагировало на зрительный раздражитель. - Салли, расскажи больше о матери, какие у вас были отношения? Что ты помнишь о ней? " Она меня ненавидела" - всплыло в голубоволосой голове, но вслух он произнёс: - Мы очень любили друг друга и были привязаны. У нас была крепкая семья, пока этот несчастный случай не унес частичку меня и отца. - Мама погибла из-за несчастного случая? - Да, Диану сбила машина. Не стоило переходить на красный. Она просто хотела отгородить меня, - Фишер вытер слезу, что должна была потечь будь эта реальная история скорбящего сына. Но парень только сделал вид, а под протезом ничего не видно. - Наверняка тебе было очень сложно это пережить, - мужчина понимающе кивнул. Салли всматривался в морщинистое лицо, пытаясь понять, что не так. Он не впервые работает с психологом, но Доктор Откинс не такой. Слишком ласковый и не любопытный. - Твоя маска, это вид самовыражения? - Откинс что-то периодически писал в блокноте, сочувствуя выдуманной истории, хотя доля правды в ней была. - Это протез. Хоть я и остался жив, авария сильно отразилась на моем лице и лишила меня глаза. - Ужасная, ужасная катастрофа, - закивал мужчина. Сал грустно опустил взгляд. - Ну, а теперь, Салливан Фишер, расскажи мне реальную историю. Прекрати врать, пожалуйста, и сними протез, - твердый взгляд буквально сжигал Фишера, скрывая раскосые глаза за толстыми линзами очков. Возможно, он оказался умнее, чем думал Сал. Возможно, поэтому он не правильный доктор. Парень вмиг похолодел, снимая с себя маску скорбящего сына. - Ну, раз так, то идите нахуй, мистер Откинс, - выплюнул протезник и скрылся за дубовой дверью кабинета, громко ею хлопая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.