ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Назови меня хорошим

Настройки текста
Маленький Салливан стоит возле двери, вглядываясь в тоненький проем, из которого выливаются струи света в темное помещение. За дверью Диана и высокий блондин о чем-то бурно беседуют. "Папе это не понравится" - хмурится младший Фишер и, решив поиграть в шпиона, прислушивается к словам матери. - Слушай, у меня есть семья. Если тебе так важны эти чёртовы жертвоприношения, возьми Сала. Или ебаного Генри, пожалуйста, не трогай меня! - она с отчаянием в голосе умоляла заменить свое тело другими. - Салливану девять лет, он совсем ребенок, а ты так смело им жертвуешь? Он же ещё совсем невинное дитя, - холодный грубоватый голос нисколько не сочувствовал женщине. - Тем более смотри, какой смышлёный мальчик вырастет. Мужчина перевел взгляд на Салли. Фишера младшего дернуло, от того, что он увидел. Ледяные глаза изучали его. - Уебищное отродье, - выплюнула Фишер, увидев Сала у двери. - Зачем же так с сыном? - блондин наблюдал за мальчиком, хитро вглядываясь в маленький силуэт. - Не трогайте маму, я буду вместо нее! - Салливан вбежал в комнату, начиная плакать, и встал перед женщиной. Мальчик пытался укрыть своим маленьким телом взрослую высокую Диану. Он развел в стороны руки и смело взглянул в глаза блондину. - Ох, Салли, Салли, мой милый Салли, ты ещё не знаешь на что подписался...- мерзкая ухмылками растеклась на устах мужчины. - Сделка свершится? - Нет, я не возьму ребенка на жертвоприношение, Диана. Он ещё мал и здоров. Вся жизнь впереди, - мужчина снова улыбается. - Твои сроки крайне малы. Либо ты ищешь сумму указанную в договоре, либо человека. - Хорошо... В ушах зазвенело, прерывая воспоминания. Сколько бы сил не прикладывал Фишер, вспоминать имя блондина не удавалось. Перед глазами стреляли яркие вспышки света. - Вызовите скорую срочно! - вокруг маячили люди и били панику. - Женщина и мальчик попали в аварию! - что-то кому-то объяснили непонятные люди. Салливану не удавалось их рассмотреть. Размытые туманные силуэты. - Как ты себя чувствуешь? - мальчик рассмотрел медика перед собой. Проигнорировав вопрос, он задал свой. - Где мама? - тело жутко болело, в особенности лицо. Его словно выжигали огнем. - Она... - медик замолчал, не зная, как преподнести информацию о смерти. И стоит ли это говорить ребенку. - Сейчас плохо себя чувствует, - соврал парень. - Я хочу к маме. - Погоди, тебя нужно обследовать, ты сильно пострадал... - У меня ничего не болит, где моя мамочка? - мальчик не дал договорить, перебивая парня. Его глаза затмевала пелена слез. - Сейчас к ней нельзя. У Салли правда ничего не болело, он хотел увидеть Диану. Что вот она жива и необычайно красива. Правда мама не появлялась, а слезы все сильнее катились по уродливым щекам. Он улавливал вырванные из диалогов фразы. Полицейские опрашивали прохожих, свидетелей. - Да, я видела, как женщина толкнула сына под машину, но черный джип объехал его, сбивая, наверное, его мать... - рассказывала женщина, не представляя, как режет своими словами по сердцу одного мальчика острым ножом. - Автомобиль не справился с управлением и врезался в другое авто. Ребенок оказался рядом. Его лицо, боже, оно изрезано ранами, - комментировал уже мужчина. - Да-да, водитель джипа не выжил... - Жуть какая, - разговаривали люди, вкидывая новые и новые подробности. - Мама...она умерла, да? - Фишер по-взрослому серьёзно взглянул в глаза доктора. Медик, тяжело вздохнув, ответил: - Да... Авария произошла в центре, среди кучи людей и разных зданий с камерами наблюдения. Снова головная боль и Салливан теряет сознание.

***

- Ебаный свет. Фишеру уже давно надоело просыпаться от заносчивых кошмаров, но он никак не мог их побороть. Ни алкоголь, ни таблетки не спасали парня. На часах семь утра. Стоило бы собраться в школу, но в голову пришла замечательная мысль: прогулять первый, а может и второй урок. Очень хотелось курить. Курить и боли. Не той, что причиняют друг другу дети и родители, не той, что доставляют любимые друг другу. Физической боли, что выпустила бы бурлящую кровь наружу. Быстро натянув первые попавшиеся джинсы и толстовку он собрался на улицу. Хотелось холода. Такого, что заледенит душу и воспоминания, сны и ужасы прошлого. Находясь у двери на улицу, что находится в подвале, он замер. Из щели, которую он успел открыть, был виден Джонсон. Парень сидел на пожухлой траве среди кучи котов и парочки собак. Они совсем не боялись Ларри и, даже наоборот, доверяли ему. - Ешьте мои хорошие, жизнь к вам так не справедлива, - он почесал за ухом рыжему псу. Все животные с жадностью ели консервы, корм и прочую еду. Наблюдая, Фишер сам почувствовал себя этой собакой, что тянется к ласке и нуждается в любви, хотя выглядит грозно и страшно. Ему не хотелось прерывать его доброе дело, но кто такой Джонсон? Патлатый парень из подвала и крутой волейболист? Вот именно, чего ж Фишеру боятся его тревожить. Захочет помочь собакам и котам - останется, несмотря на Сала. Протезник толкнул тяжёлую дверь и вышел на улицу. Ларри сразу обратил на него внимание, вцепился грозным взглядом, но с места не двинулся. Салливан уселся на старую лавочку и закурил, поглядывая на Джонсона. Протез не скрывал его лицо и эмоции, поэтому у старшего парня была возможность рассмотреть шрамы и... уйти. Никто не оставался после увиденного, признаваясь, что Салли ему противен. - Благородным делом занимаешься, чучело? - хмыкнул голубоволосый парень. - Какое тебе дело? - он выгнул густую бровь. - Никакого, - пожал плечами протезник, выпуская дым. - Вот и заткнись. Салли замолчал. Ему не было смысла донимать Ларри, он занимался хорошим делом и, возможно, просто Фишер очень черствая натура, не способная на подобное. Он продолжал наблюдать за металлистом, не волнуясь, что тот может увидеть. Он рассматривал разноцветных, побитых жизнью котят, что с доверием терлись о руки старшего парня. Некоторые из них были в мускулистых руках и с наслаждением мяукали, пока парень поглаживал их по спине и голове. Протезник собирался уходить, когда услышал все тот же грубый и хрипловатый голос Джонсона. - У тебя девять часов до ответа, Кромсалли. - Ты считаешь? Все, чему тебя в школе научили? - хмыкнул Фишер. - О, а тебя даже манерам не учили, быдло говорящее, - скривил губы шатен. - Тебя похоже сильно учили, если ты не понимаешь обычного "отъебись", - ядовито выплюнул Салливан. - В отличие от тебя я умею не хамить страшим. - Тут лупа размером с Марс нужна, чтобы отличия найти... - протянул младший. - Нахер иди. - Карту дай. Кажется, ты там часто бываешь. Салли закрыл дверь, игнорируя какие-либо последующие слова шатена. Всё-таки он успел ему надоесть.

***

Пока все ненавидели школу, Фишер считал ее чем-то обыденным и привычным. Тем, что не вызвало каких-либо эмоций. Возможно, из-за установленных им самим же правил. Прогулять пару уроков - пустяк. Получить дерьмовую отметку - пустяк. Вызывают к директору - пустяк. Отца в школу - вообще ерунда. Фишер старший даже не попытается прийти. У Салливана была вредная привычка: сравнивать все жизненные проблемы с уже пережитой травмой. И, конечно, они просто пустяк по сравнению с прошлым. - Сал, - окликнул Фишера рыжеволосый парень. Протезник соизволил появится лишь к четвертому уроку, когда, казалось, не так уж много смысла вообще приходить в школу. - Чего тебе? - Салливан хотел скрыться от зелёных глаз Тодда, что назойливо пытались влезть в душу. Тодд Моррисон отличный одноклассник, умеющий вовремя прикрыть и помочь. Да ещё и являющийся, насколько знал Сал, открытым геем. Его веснушчатое лицо, рыжие кудрявые волосы вызывали у многих восторг. И у Нила заодно - парня Тодда. Тот вообще засекреченная личность. Из разных слухов Фишер знал историю Моррисона. Его наркоманы-родители, потрясающий ум и гейский вид давали много поводов для школьных проблем, а точнее издевок. Но, благодаря Нилу, ботана не трогают. Почему? Фишер не знал. Да и впрочем, особо интересно ему не было. - Слушай, я знаю, у тебя не очень по семейным обстоятельствам, но я не смогу долго прикрывать твои прогулы. Можешь хоть немного снисходительнее быть? - его тон был слегка саркастичный. Голубоволосый парень знал, что Тодд не горит желанием возиться со всем этим, а уж куда более хочет свалить к парню или друзьям. - Мгм, я постараюсь, - кивнул протезник и уже хотел уйти, когда его снова окликнули. Моррисон очень умный, хорошо запоминает и усваивает как выжить. Поэтому в его голове крепко засело, что Салливана трогать нельзя. А иначе и директор помехой не станет в расправе. Помнится, кто-то со сломанной рукой ходил?.. - И желательно повысить успеваемость. Я могу давать тебе списать. - Зачем тебе это? - Школа обещала помочь при поступлении, если я выведу класс на средний балл получше, - с раздражением высказался парень. - Меня бесит эта страховка. - Ладно, мне от этого ни холодно, ни жарко, - пожал плечами Фишер. - Спасибо. Салливан лениво раскинулся на задней парте, ожидая, когда придет сон. Больше занятий в школе не было. Хотя, иногда интерес привлекала тема урока, и Салливан мог с интересом ее послушать, но случалось это редко. И явно не сегодня. Телефон завибрировал. Парня потревожил знакомый контакт, который по-прежнему был подписан как "неизвестный" "Как дела?" "Супер. Гроб тебе выбираю)" Фишеру хотелось показать собеседнику, как раздражают эти скобочки, но тот, похоже, даже не заметил. " Ты очень токсичный, знал?" "Никто не жалуется" "А они вообще живы?" " Вполне " "Значит, не умеют говорить)" Сал скривился от последней фразы собеседника. Неужели он настолько неприятный в общении? Тогда какого хера этот человек с ним общается? "Ты мазохист?" Вполне нормальный вопрос, если отталкиваться от их нездорового общения. "Нет" " Тогда, какого хера со мной общаешься? Я же такой токсичный" Салли цокнул языком и закатил глаза. Уловив недовольные взгляды учеников, что слушали урок, он просто показал им средний палец, продолжая игнорировать все вокруг. " Из интереса." "Нездоровый у тебя интерес" "А у тебя поведение. Что делать будем?)" " Нахуй пойдем" Дальнейшие СМС протезник игнорировал, засыпая на парте с подложенными под голову руками.

***

- Салливан, ебаный свет! - злой Генри казалось вынесет эту дверь с потрохами. Фишер младший вопросительно выгнул бровь, не понимая, что случилось. - Я нанял тебе лучшего психолога в Нокфелле! А ты... - возмущено вздохнул он, - а ты так меня опозорил! Мою фамилию! Послать нахуй психолога! Мужчина раздосадовано вскинул руки. - Что за выродок родился, я не понимаю! С тобой хочешь по человечески, а ты выкидываешь такие трюки! Совесть у тебя вообще есть? Салли наблюдал за своим отцом, что бился то ли в гневе, то ли в отчаянии. - Я не просил у тебя такой жизни, папа,- парень сглотнул вязкую слюну и продолжил. - Я должен был быть вместо мамы, я знаю, но неужели я заслуживаю такой жизни? М, пап? Я виноват, что она связалась с ебаными сатанистами? Я виноват, что она хотела отдать в жертву меня? Я виноват в той аварии? Пап? Почему ты слышишь всех кроме меня... Я, несомненно, мог рассказать все психологу. Но представь, какие будут проблемы и у тебя, и у меня? Они ведь ничего не скрывают. Генри долго молчал, слушая спокойный монолог сына. Сал не пытался докричаться, достучаться до отца, ведь знал, что это бессмысленно. Фишер старший взглянул на сына. - Не смей так говорить о матери. Может она и не отдавалась в твое воспитание, но кинуть сына под машину точно не могла. Хватит врать, Фишер. Не опускайся ещё ниже и не трогай покойную Диану. - Ты снова мне не веришь... До сих пор убежден, что она пыталась защитить меня и оттолкнула от проезжей части? Верно, врут же все... - Ее многие не любили, она была слишком хороша для них. - Тебе хорошо в розовых очках и с закрытыми глазами? - Салливан подмял под себя ноги, продолжая сидеть на кровати. - О чём ты говоришь? Я вижу намного больше тебя, ты просто глупый подросток, - отец устало потер переносицу. - Мама тебе изменяла, ты знал? Несмотря на все, что свалилось на меня из-за нее, я называю ее мама. Ты не верил мне, даже когда я был ребенком. Когда сказал тебе, что в гости приходит тот мужик. - Он приходил к ней по работе! - И кем она работала? Шлюхой? - Салливан недовольно выгнул бровь. - Закрой свой паршивый рот или я тебе хорошенько его промою, - озлоблено прошипел мужчина. - Ты понял меня?! Протезник не двинулся, переключая внимание на гитару в руках. - Вали отсюда, папа, - делая акцент на последнем слове выплюнул Сал. - С удовольствием, - Генри вышел, громко хлопая дверью. Когда-нибудь и она не выдержит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.