ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

10. Музыка нас связала

Настройки текста
Примечания:
Я смотрю в зеркало, осознавая, что я монстр. У меня нет щупалец, мечей, и, возможно, я не совсем урод. Но таких монстров, как я, общество презирало всегда. Я монстр, уродливый изнутри.

***

— Сал, я действительно очень рад, что ты пришел нас поддержать! — радостно улыбнулся СиДжей, увидев Салли на пороге своей квартиры. Фишер, не произнося ни слова, кивнул и прошел внутрь. Там бушевал, можно сказать, беспорядок. Вся музыкальная группа готовилась к прослушиванию, что могло открыть им путь в счастливую, наполненную эмоциями (и наркотой) жизнь. Парни и девушки разыгрывались, весело улыбаясь и еле-еле сдерживая дрожь в руках. Сал сидел на любимом месте и наблюдал за всей этой картиной, пропуская в холодное сердце теплые лучи. — Ты и на студии с нами будешь? — вопросительно выгнул красную бровь Роб. — А надо? — Сал взглянул на того взглядом а-ля «давай, решай». — Можно, как группа поддержки, — пожал тот плечами, перебирая струны электрогитары. — Ладно. — А у тебя разве не тренировка? — задался вопросам блондин колясочник. — Нет, Джонсон ее перенес по неизвестной нам причине. — Какой-то мутный он, — протянул СиДжей. — Ага, да и контакт вы все никак найти не можете. Мне рассказывали, что вы друг друга чуть не придушили как-то, — вклинился в разговор Сильва. «Хах, пару раз…» — промелькнуло в голове у Салли. — Серьезно, чего у вас произошло? Мне кажется вы как-нибудь съедите друг друга без масла и соли. — Эй, Роб, хватит доводить Фишера, — пристыдила красноволосого Азария. Девушка уже сотню раз повторила свои слова, но все ещё боялась их забыть. — Обмани меня, я знаю тебе не впервой, — начала девушка. — Ты говоришь, что любила меня, но теперь я за тобой, — подхватил блондин, стуча пальцами ритм. — Мы вместе навеки в Злой щели* погрязнем. И сами друг другу руки намертво свяжем, — протянули дуэтом Сид и Азария. Постепенно вступил Роб, за ним - Сиерра. Сиерра — клавишница. С клавишными инструментами здесь трудно, поэтому не всегда удается нормально прорепетировать. Но иногда девушке удается забрать себе на пару дней Ямаху. Хоть та и еле-еле дышит, это хотя бы что-то. Роб — гитарист. СиДжей — вокалист-гитарист. Азария — вокалистка. Их голоса сливаются в одно, становятся единым целым и, словно мед для медведя, становятся усладой для людей. — Шестой ров за спиной, мы умираем и жаждем, — пропела Азария. — Скажи ты хоть слово, мы скоро замертво ляжем! — продолжил Сид. — Мы молчим ожидая, когда Герион заковает в свинцовую мантию, — зазвучали два голоса. Спокойные, плавные ноты на пиано* быстро и уверенно перерастали в грубые и громкие ноты на форте*. Динамический оттенок в виде крещендо* добавил музыке эмоций, будто вселил душу в голоса и инструменты. - Последнее слово и я не подчиняюсь сознанию.Восьмой круг Ада, мы проходим одни. Где же они? Обещающие горы любви. Голоса затихают, все громче становятся инструменты. Проигрыш длится недолго, но он яркой и взрывной волной накрывает, словно продолжая историю. Репетицию прерывает противный звон телефона. СиДжею звонил продюсер. Он удалился из комнаты, Сиерра с Азарией окружили Ямаху, пытаясь понять, что противно гудит в ней. Роберт, не желая становится мастером поломанных инструментов, подсел к Салливану и повторил заданный ранее вопрос. - Почему ты так не ладишь с Джонсоном? Он, вроде, не такой уж и говнюк. Протезник задумался, не зная что ответить. - Я не знаю, - пожал плечами Фишер, - это просто взаимная неприязнь друг к другу. Она беспричинная. - Вы похожи друг на друга. Оба такие хмурые, холодные. Ходите с лицами а-ля "либо мне никто не нужен, либо подчиняйтесь мне". Сал дёрнул бровью. - Это не поможет нам стать лучшими друзьями. Сильва отвел глаза к проему в кухне, куда уехал Сид, и произнес: - Когда находишь человека, что похож на тебя, стоит за него зацепится. Это обычно, как подарок судьбы за тяжёлую ношу на плечах. Он - помощь, спасение в этом мире. - Когда ты философом стал? - хмыкнул голубоволосый парень. - Я может и выгляжу ебанутым, но в конце концов и книги люблю, и фильмы умные. - Типа недопонятый гений? - Пошел ты, Фишер. - Ох, нет, тебе придется ещё меня потерпеть, - злорадно посмеялся Салли.

***

Продюсер, мужчина пытавшийся выглядеть солидным, задумчиво тер подбородок, пока группа проигрывала пятую песню. Под конец он похлопал и, улыбнувшись Сиду, произнес: - Интересно... Такой мифологический подтекст в песнях. Необычно. Может что-то с этого и получится. Чуть улучшим звучание инструментов, сделаем более единым и созвучным звуком. Думаю, люди вас полюбят. Группа оживилась, внимая каждому слову мужчины. В помещении висело эфемерное чувство успеха и счастья. - Уже можно праздновать? - улыбнулся Сильва. - Ещё рано, Роберт. Для начала вам придётся пару дней поездить сюда, на студию, запишем треки с улучшенным звучанием, а после выпустим на радио, интернет. Вот тогда сможете праздновать. А сейчас работаем, не покладая рук! Сал улыбнулся, глядя на довольных участников, словно сам состоял в группе и именно его ожидал успех. Разбивая веселые мысли в голове подростка, пришло уведомление на телефон. Незнакомый номер «Тренировка сегодня в 20:00» «Чей это, блядь, номер, и какого хуя тренировка так поздно?» «Джонсон, по ночам нужно дома сидеть, а то мало ли кто решит прогуляться за тобой» Напечатал Фишер, прикидывая чей это может быть номер. Ему казалось, что именно Ларри мог написать это ему. Тревис начал бы оскорблять, а Филипп наоборот пытаться завести разговор. Остальных он знал на отвали. Они бы ему точно не написали, поэтому парень заподозрил патлатого. «Фишер, уверен, если кто-то и будет меня преследовать так это твоя туша. Ты же так любишь человеческие шеи?)» Сал нахмурился, перечитывая сообщение. «Какого хера ты несешь?» Подумав немного, он дописал. «И ответь наконец, схуяле так поздно?!» Ответ пришел через пару минут. « А ты, как погляжу, сильно занятой человек. Маньячничаешь по ночам, да?» « Ага, охочусь на патлатых тупиц» « Слава богу, а то я уже успел подумать, что на меня)» « Мне не кажется, что ты бессмертный, Джонсон» « Тренировка поздно, потому что чей-то бухой отец сидит у нас в квартире и пристает к моей матери. Я не оставлю ее одну с твоим отцом-уебком. Даже не смотря на то, что он должен был уже протрезветь. Кстати, интересные "узоры" у него на шее. Похожи на мои, что ты оставил совсем недавно. Мне стоит назвать тебя “Шейный маньяк“?» «Мой отец у вас?!» Злой, Салли еле-еле попадал по буквам на маленькой клавиатуре телефона. «Ага. Все же, мне очень интересно, за что ты его так» «Не твоего ума дело» Крепко сжав в руке телефон, казалось, что мобильный треснет, но Фишер выдохнул и окликнул блондина на коляске. - Сид, мне нужно уйти. СиДжей, немного растерявшись, рассеяно кивнул головой. - Да, конечно. Покинув удобное кресло, он быстрыми, гневными шагами вышел из комнаты. - Напиши, как доберешься! - бросил уходившему протезнику колясочник.

***

Фишер, забив на разногласия, написал Ларри первым. «Ты живёшь в подвале?» Ответа пришлось подождать. « К чему вопрос? Охота открыта?» «Будешь много говорить - я оставлю своего отца у вас. Уж поверь, личность он очень веселая» « Ладно, верю. Желания убедиться у меня нет. Особенно, если родной сын пытается его зарезать» «Джонсон, мое терпение не вечно» « Да, в подвале, но туда без карточки не попадешь. Сейчас поднимусь, жди» Сал откинулся к стене, прикрывая глаза. Голова неприятно гудела, усталость била по голове тяжёлой кувалдой, но отдохнуть раз за разом так и не удавалось. Металлиста не пришлось долго ждать. Он спустился на этаж к Фишеру, и Сал, не проронив ни слова, вошёл в лифт. Ларри носил белую водолазку с горлом, чтоб скрыть последствия встречи с Фишером. Со смуглой кожей парня это выглядело стильно. Джонсон всунул карточку и лифт двинулся вниз. - Так я могу назвать тебя шейным маньяком? Тебе подходит. - Если ты не заткнешься, тебе придется называть меня хозяин. Или ты вообще не сможешь говорить, чучело. - Сам ты чучело. Салли раздраженно выдохнул. Порой, Фишеру казалось, что Джонсон младше его. Причем лет так на шесть. - Приехали, - озвучил патлатый и вышел в длинный бесцветный коридор. Сал ступил следом. Глухие шаги двух парней отбивались от стен и растворялись в воздухе. Один из них злился, делая более широкие злые шаги. Его злило, что отец поступал так тупо и бездумно. Второго парня вся эта ситуация больше забавляла, чем пугала. Он шагал слегка игриво, в предвкушении семейных разборок. - Надеюсь, когда-нибудь ты раскроешь мне секрет своей страстной любви к шеям, - сказал Ларри и открыл дверь в квартиру. Металлист снял обувь и прошел на кухню, Салли последовал за ним, подобно хвостику или особенно привязанному питомцу. Генри, завидев Сала, испугался, вскочил, чуть не перевернув стол, и закричал: - Помогите, он пришел меня убить! Все непонятливо глянули на мужчину. - Твою ж налево, не протрезвел ещё, - прошипел младший Фишер. Голубоволосый мужчина убежал в ванну - прятаться. - Что за клоунада? - вздохнул Салли, а после, не зная, что сказать, глупо отметил: - Шторы у вас красивые и вы красивая... Джонсон ошарашенно уставился на знакомого, не понимая, что тот несёт. - Спасибо, конечно, но чего это он тебя так боится? Это правда ты ему шею так порезал? - шокировано взглянула Лиза на протезника. - Нет, конечно. Он просто из запоя не выходит, а из-за наших плохих отношений он винит во всем меня. С этим надо свыкнуться, - пожал плечам парень. - Знаешь, я так и подумала, - улыбнулась женщина. - Чаю? - Нет, мам, спасибо, нам с Салом поговорить надо. Там про спорт, тебе неинтересно будет, поэтому мы в комнате, если что. Патлатый буквально запихал парня в комнату. Голубоволосый подросток поморщился. - Что за вонь? - Краски и сигареты, не возмущайся. - Окно открыть? - Салли сказал быстрее, чем подумал. - Это подвал, тупица. Фишер обвел взглядом небольшую комнату. Кровать, шкаф, полки с медалями, мольберт, холсты, музыкальный центр - все это не укладывалось в одну единую картину. Больше было подобно на хаос. - Какого черта ты несешь, какие шторы, Фишер? Протезник обречено осел на пол, прислоняясь к стене. Его дыхание сбилось, руки зло тряслись. - Фишер? Ларри глянул сверху вниз на обречённого знакомого. - Сал? Скажи ты уже что-нибудь, - прохрипел металлист. Голос резко осип, заставляя того закашляться. Протезник глянул исподлобья и произнес: - Да я, блядь, сам не знаю, что за нахуй творится. Что за шторы? А я ебу по-твоему? Что это за трюки от Генри? Как я должен был оправдаться перед твоей матерью? Он так меня боится, потому что мы через раз чуть ли не режем друг друга? Я пришел за отцом, а он орет как резаный, что я его палач, - Салливан потянул себя за волосы, сильно зажмурил глаза и постарался охолодить разум. Виски пульсировали, а головная боль только крепла с каждой минутой. - Ну почему же как? Ты ведь реально его... - протянул Джонсон, но не успев договорить заткнулся, поймав злой взгляд Фишера. - Ладно-ладно, молчу я. Но ситуация и впрямь дерьмо. - Сигарета есть? - игнорируя задумчивость Ларри от слов протезника, он ждёт никотиновую палочку. - Есть, но тут курить нельзя. Фишер чертыхнулся. - Пойдем на крышу. Там хоть жри эти сигареты, хоть с крыши прыгай. Матери скажем, что ты не за Генри пришел, а ко мне. Тренировку обсудить. Она не знает о наших разногласиях. Ларри закончил короткий монолог. Сал, недолго молчаливо подумав, кивнул и они направились на крышу.

***

- Так значит, шрам всё-таки от тебя, но не ты в этом виноват? - Типа того, - парень затянулся, поглощая дым в себя. Голубоволосый подросток достал телефон, напечатал СиДжею короткое "я в порядке, как ты?" - Можно подробнее, я что-то слабо понимаю, - потёр глаза Ларри. - Тебе-то это зачем? - выгнул бровь Сал. Он сидел без протеза, однако храброго металлиста не смущало месиво на лице знакомого. - Может, помогу чем? - С чего это такая доброта? Да и чем ты поможешь? Труп спрячешь? На мобильный пришло уведомление. Фишер открыл, прочитал, усмехнулся и, как очень любил делать, оставил без ответа. «Мы все скоро помрем от радости))" - Ну, с трупом вряд ли я тебе помощник, в остальном, думаю, что-то да могу. Зад твой точно прикрою. - Ты свой для начала прикрой, герой дешёвого романа. А с трупом я и сам справлюсь. Не убрав гаджет обратно в карман, он переименовал номер Джонсона. «Патлатое чучело» Ларри мельком глянул в телефон и закатил глаза. - Пошел ты нахуй, Салливан. - К тебе? Думаю, роль хозяина подойдёт мне больше. - Завалились. Они громко рассмеялись. - Так я могу услышать историю сначала? - Нет, конечно. Очень высокая планка для тебя, чучело. Ты итак видел слишком много, для начала убеди меня оставить тебя в живых, - усмехнулся Салливан, но походило это больше на оскал животного. - Я все маме расскажу, - покачал указательным пальцем у лица Салли Джонсон. - Вот это аргумент, - хохотнул Фишер. Они оба засмеялись. Это было не смешно, а совсем глупо, можно сказать, танцевало на краю абсурдности, но потерянному Фишеру хватило и этого, чтобы умирать со смеху. - Это все похоже на дерьмовое кино, - констатировал патлатый. - Зато сюжет интересный. - И актеры хорошие, - гортанно засмеялся Ларри. - Талантливые, - кивнул Салли. Только сегодня и только сейчас Сал ощущал себя спокойно. Только сейчас он чувствовал, что за спиной никого нет. Это чувство обнадеживало, помогало не сложить руки, даже если это чувство приходило рядом с Джонсоном. Фишер повторил затяг, а после передал недокуренную сигарету старшему, который без брезгливости принял ее и затянулся. Ситуация казалась нереальной. Ещё вчера они ненавидели друг друга, а уже сегодня вместе наблюдали за цирком и вполне мирно сидят на крыше, покуривая одну сигарету и даже не пытаясь спихнуть кого-нибудь вниз. Даже Фишер - человек, которому не свойственно такое появление вспыльчивости, не злится на себя за то, что узнал Джонсон. Без пяти минут враг и без десяти минут друг. - И на будущее: не говори больше моей матери, что она красива, как штора. - Приму к сведению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.