ID работы: 11565157

Последняя игра победителей

Слэш
NC-17
В процессе
216
avoid_sofy бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 150 Отзывы 44 В сборник Скачать

11. Самоотверженность

Настройки текста
- Ларри, какого черта тренировка так поздно? - возмутился блондин. - Что вы все прицепились? Не получилось раньше! - Да чего ты злой такой-то? - нахмурился Тревис. Ларри проигнорировал слова друга, вспоминая Фишера на крыше. Этот взгляд, словно его сбросили в этот мир, сообщив самые жёсткие правила игры. Его дерганые движения рук. Теперь Джонсону он не казался таким бездушным. - Чего подвис? Джонсон, мать твою, что с тобой? - разгневанно штурхнул Тревис друга. - Отъебись, я просто не выспался, доволен? - И в чем же причина? - поиграл бровями светлый. - В одном бухом мудаке, - прошипел подросток. - Не помню, когда тебе начали нравится парни... Да и впрочем, это не мое дело, - поднял руки Фелпс в примирительном знаке, когда увидел злой взгляд капитана. - Еблан, какой же ты еблан, - помотал головой Ларри. Он направился в раздевалку, чтобы переодеться в форму. Совсем скоро первые соревнования с участием Фишера. Джонсон все ещё сомневался в том, что Сал все вспомнил и может спокойно выйти на поле, как профессионал. Самому парню ещё предстоит рассказать команде о соревнованиях и назначить время тренировок. Частых и до изнеможения. Патлатый вместе с Фелпсом всегда приходили первыми и переодевались в пустой раздевалке. А после выходили в зал и разогревались перед игрой. - Слушай, ты видел когда-нибудь у Фишера девушку? Он даже о них не говорит! - неожиданно начал Тревис. Джонсон, витающий в своих мыслях, тряхнул головой и обратил внимание на друга. - Не знаю. Не мое это дело, - пожал плечами металлист. - Не знаю, мне интересно... Вдруг он гей? - А что соблазнить хочешь? - ухмыльнулся шатен. - Ну тебя нахуй, натурал я. Натурал! - Ну-ну. - Так что с Фишером? - не отставал тот. - Может просто ему не до отношений? Занят? Может, спорт - это его отношения? Джонсон вспомнил Салливана и его отца. Вряд ли в таких семейных отношениях будет время для девушек или, по мнению Фелпса, парней. Порой он просто хочет выжить. - Ебнулся? Это надо проверить. - Тебе заняться нечем? Специально для тебя будет тренировка пожестче. Как ты любишь, - хохотнул Ларри. - Еблан. - А ты, блядь, лучше? - Я просто интересуюсь жизнью команды! - О, Боже, - закрыл смуглыми руками лицо Ларри. - Что можно придумать? - хитро улыбнулся Тревис. - Ну, не знаю, попробуй походить голым возле него, вот и проверишь, - рассмеялся Джонсон. - Это шутка или ты всерьез? Металлист поднял руки и направился к выходу, хохоча. - Воспринимай, как хочешь. - И все равно, я проверю, - Фелпс поправил волосы и вышел вслед за командиром. - Надеюсь, насчёт пожестче, это ты в шутку? - опасливо глянул блондин. - Не знаю, не знаю. Заниматься херней времени у тебя хватает. Давай, побежал. - Джонсон, ебаный в рот. - Давай, давай. Левой-правой, левой-правой, - начал командовать шатен. - Смотри, чтобы корона с головы не ебнулась! - Смотри сам не ебнись! - захохотал патлатый. Парень собрал волосы в высокий хвост и присоединился к Тревису.

***

Парни собирались долго и Ларри, устало вздыхая, ругался и причитал. Фишер пришел одним из первых, а за ним и Филипп подтянулся. Оба парня размялись и были готовы к игре, но остальных не было. - Какие вы все несобранные петухи! - закричал Ларри. - Если вы подведете меня на соревнованиях на следующей неделе, можете нахуй убираться из команды, а то и из Нокфелла! Сал дернулся, посмотрел на этот цирк и решил пойти оттачивать удары, пока Джонсон будет всех собирать и причитать. - У нас скоро соревнования? - донеслось от пришедших. - Да, на следующей неделе в среду, - устало произнес шатен и направился к протезнику. Ларри не хватало собранности и терпения. Он кричал, ругался, рвал на себе волосы, если что-то шло не по плану. И какими бы взрослыми не были игроки, они все равно вели себя, как дети. - Давай помогу, - злой Джонсон коснулся руки Сала, пытаясь показать как будет лучше подать мяч. Салливан отдернулся от Ларри, как от огня, и зло произнес: - Я вырежу тот участок кожи, где ты ко мне прикоснешься. - Чего? Его пыл мгновенно остыл и он попытался понять, что произошло. - Какого черта, Фишер? - Я не раз тебе повторял не прикасаться ко мне. А иначе придется вырезать твои следы на моей коже ножом, - гневно прошипел Салли. - Я просто хотел помочь. - Не нуждаюсь. - Ну и хер с тобой. Думаете буду бегать за каждым? А нихуя! Делайте сами! Голубоволосый подбросил мяч и, сжав кулак, громко и с силой ударил по нему. Тот набрав скорость и высоту звонко врезался в стену. - Это могло бы стоить нам очка. - Очка? - недопонял Салли. - Балла, очка, гола. Называй, как хочешь, но твоя подача - это "стенка". - Да знаю я, - нервно растер руку младший. - Лучше подавать с силой, но в пол, а не вверх, - прокомментировал Джонсон и направился к раздевалке. Спустя полчаса все собрались в зале. - Ну вы и конченные, дорогие друзья. В следующую среду у нас осенние соревнования, которые покажут поедем мы на область или нет! А мы обязаны выйти, понятно? Только вот какого-то хера вы даже прийти вовремя не можете! - снова начинал злится Ларри. Парень замолчал на несколько секунд, а после произнес спокойным голосом. - Тренировки по-прежнему пять из семи, но дольше. Время буду присылать в группу или лично, - он выразительно глянул на Фишера, который отказался участвовать в этой интернет клоунаде. - Я все сказал, а теперь все по позициям! Игроки рассыпались по полю, становясь на свое место. Готовые к игре, ожидающие первого отскока мяча, они все ещё переваривали данную информацию. Крик мяча разносился по всему спортзалу от ударов тяжелой руки. Игра началась быстро и яростно. Будь у этой тренировки зрители (а ведь не было даже Тодда), они бы толком не успевали замечать мяч. Он перелетал, словно обретая крылья, в одну сторону, потом в другую. Фишер умудрился повредить руку при одном из ударов, но продолжил играть. Он не оглянулся на Ларри, что обеспокоенно осмотрел его руку. В его глазах виднелся только мяч. Он резво подпрыгивал, проскальзывал, порой падал, но не давал мячу ударится о пол. Казалось, что он вспомнил как вести игру, что он теперь лучший из лучших. Однако, как бы протезник самоотверженно себя не вел, он то неправильно ставил руку, то мяч улетал в сетку, то лишний удар. Голубоволосый отзывался в игре со всеми, будто состоит с ними в дружеских отношениях. Он накидывал, помогал, перебрасывал, но стоило игре закончиться, он отходил на дальний план и лишь задумчиво выслушивал ошибки. Решающее очко. Тревис ударяет ладонью по мячу, тот летит чуть ли не задевая край сетки. Джонсона скользит на защищённых коленях и подбивает мяч вверх. Филипп стоящий перед Фишером, но в другой команде, подхватывает удар и перекидывает через сетку мяч. Салливан подбрасывает мяч вверх и раздается оглушительный удар - Тревис подал мяч. Тот пересек сетку и упал рядом со стенкой, так и не ударившись, как того ожидали игроки. Очко было засчитано. Счёт 24:25 Выиграла команда Тревиса. По спортзалу разнёсся шумный гул грубоватых и не очень голосов. Уставший и потный Тревис подошёл к Фишеру и похлопал по плечу: - Ты хорош. Так держать! - улыбнулся он без свойственной ему ядовитости. - Не трогай меня, - повел плечом Фишер и ушел в раздевалку. Тодда нет, а значит разбора ошибок не будет. Только если Ларри захочется ещё чуток поругаться. Но это уже не проблемы Салли.

***

- Мам, я дома, как ты? Генри ушел? - Ларри вошёл в квартиру, уставший и измотанный, но, заметив мать, его губы посетила лёгкая улыбка. - Да, ушел. Я заставила его ещё раз принять холодный душ. Вышел, извинился так, - хохотнула женщина. - А после вот, цветочки принес. Ларри взглянул на стол, где стоял красивый букет красных роз. - Мда, прям герой-любовник. - Ну, не заладились у него отношения с сыном. С кем не бывает? - Ма, он своего сына боится, как огня, - патлатый сел за стол, лениво растягивая руки. - Не наше это дело, Ларчик. Чай будешь? - Лиза погладила его по голове, отчего металлист выдохнул и успокоился. - Буду, мам. - Сейчас сделаю. Ты лучше расскажи, как тренировка прошла? И что там с Салливаном? Перед глазами Ларри появился фантом Фишера гневно шипящий: " Я вырежу тот участок кожи, где ты ко мне прикоснешься". Джонсон повел плечами, словно за спиной открыли окно и холод заключил его в свои объятия. - Сал... Нормальный, обычный подросток, - выдохнул Ларри. - Думаю, с таким отцом сложно вырасти открытым и общительным человеком. Он такой, какой есть. - Генри и правда очень вспыльчивый и чуток агрессивный. Но ты сам знаешь, не будет дыма без огня. - Знаю, мам. Лиза заварила чай, поставила одну чашку перед сыном, другую перед собой на другой стороне стола. - А с тренировкой что? - она сделала глоток и аккуратно поставила посуду обратно, даже не поморщившись. - Не команда, а оболтусы какие-то! Соревнования на носу, а мы собраться вовремя не можем, - закатил глаза Джонсон младший. - А... Как Салу в команде? Металлист нахмурился. - Почему тебя так интересует Фишер? - Просто интересно, он же новенький в команде, мало ли, - помотал головой мать. - Нормально ему в команде. Видно, что занимался ранее, но иногда совершает глупые ошибки. Думаю, ему не помешают дополнительные тренировки. Как минимум, чтобы вспомнить забытое. Лиза сжала губы: - Ну, хорошо. Ларри покосился в сторону матери, не понимая такого интереса в сторону Фишера, но все же промолчал.

***

- Пап, ты думаешь птички будут есть из...этого?, - Ларри скорчил рожицу мол "бе-е-е". - Будут, Ларчик, обязательно будут. Зимой им очень голодно, поэтому даже такой немного кривой домик с кормом для них спасение, - пожал плечами Джим и улыбнулся. - И что мы туда положим? Отец ненадолго задумался. - Ну, какие-нибудь крупы, семечки или хлеб. Вообще все, что найдем. Джонсон младший хмыкнул, глядя на кривой домик для птиц. - Пап, ты только мне такой домик не строй, я не птичка, - мальчик потёр ладошки, пытаясь согреться. Мужчина гортанно захохотал. - Договорились. Джим лёгким движением прицепил кормушку к толстой ветке дерева. - Готово. Отец с сыном отошли, чтобы осмотреть сделанное. - Ну, неплохо, - заключил Джим. - Мальчики, - Лиза выбежала на улицу, накинув наверх зимнее пальто, - пойдем кушать. Замёрзнете тут. - Эх, женщина, посмотри, что мы сделали! - похвалился отец. Лиза взглянула на кормушку. - Мам, я тут не при чем, - поднял руки мальчик. Женщина посмеялась. - Пойдёмте греться, великие строители. - Джим, скажи честно, у тебя появилась любовница? - Лиза отчаянно пыталась задержать мужа. - Нет, ни в коем случае! Ласточка моя, я очень хотел бы все тебе объяснить, но, увы, не могу! Прости меня, пожалуйста! - Джонсон старший рухнул на колени, целуя руки жене. - Пожалуйста, останься, как же Ларри? Каково ему будет без отца? - молодая женщина рыдала, не желая отпускать мужа. - Ларри вырастет. Вырастет и будет тебя защищать. Я знаю, ты справишься. Если смогу, то обязательно вернусь! - скупые слезы покатились по щекам отца. - Куда ты уходишь? Я умоляю, скажи мне! - Не могу, не могу, ласточка. Они и вас достанут. Не могу такого допустить, я очень сильно вас люблю. Воспитай Ларри достойно. Вы справитесь. Простите, пожалуйста, простите меня! - Джим отчаянно рыдал, не вставая с колен, продолжая обнимать и целовать жену. Лиза вытерла слезы, встала в полный рост, глянула на дверь и хрипло, еле слышно произнесла: - Уходи. Мужчина поднял голову, глянул ещё раз на жену, перевел взгляд на комнату, где спал сын и, кивнув, встал с колен, направляясь к двери. - Надеюсь, ты уходишь не к любовнице. Это было бы самое подлое и противное, что ты можешь совершить таким образом, - Лиза снова вытерла слезы. - Прости, - произнес отец и скрылся за дверью. Женщина рухнула на диван, начиная захлёбываться в собственных слезах. Тихий скрип за спиной заставил ее обернутся и начать судорожно вытирать слезы. - Мам? - Да? - она повернулась, делая вид, что все хорошо. - Почему ты не спишь? - мягко улыбнулась женщина. - Почему ты здесь? И где папа? - маленький мальчик нахмурил брови. Лиза сжала губы, пытаясь сдержать поток слез. - Иди ко мне, - Лиза позвала сына к себе. Ларри подошёл и лег матери на колени. Джонсон начала мягко поглаживать длинные волосы сына. - Папа... - начала она, стараясь сделать так, чтобы голос не дрогнул. - Ушел нас защищать. По щекам покатились слезы. - А когда он вернётся? - Не знаю, малыш, не знаю, - женщина проглотила комок в горле и тихо добавила: - Надеюсь скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.