ID работы: 11565558

Красная ленточка и Белый волк 2. Перерождение

Слэш
NC-17
Завершён
98
Размер:
189 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новые порядки.

Настройки текста
Примечания:
Прожигающие взгляды сопровождали его еще на крыльце школы. Стоило войти в здание, их тут же стало больше, а хлынувший поток шепота разрывал гнетущую тишину. Казалось, перемены затронули каждого ученика и преподавателя, но если с наличием отбитых «Жрецов» еще можно было как-то мириться, то появление достаточно обычного школьника с необычной внешностью стало сенсацией. И не то что бы он выглядел вычурно и ярко, так, словно в глаза попали все лучи солнца вместе взятые, как от хайлайтера Не Хуайсана, к примеру, но тем не менее он светился душой. В строгости школы были четко прописаны определенные правила, касательно внешнего вида, но в этот раз их напрочь хотелось проигнорировать. Вэй Усянь шествовал по коридору спокойной походкой, чувствуя, как в спину то и дело стреляют любопытные взгляды, удерживаясь от привычки покрутить прядь челки на пальце. Теперь уже красную прядь. Одну единственную прядь, выкрашенную почти под цвет шерсти Чэньцин, чтобы, пока выбираешь цвет, внезапно не передумать. Не то, чтобы он бы выбрал все, что под руку попадется, но с Чэньцин это выглядело символично, признал он. Школьная форма все также хорошо сидела на парне, не считая закатанных рукавов до локтей, откуда виднелся хвост пламенных крыльев, переходящих с плеч на часть предплечья своим огненным оперением. Во рту небрежно покатывался металлический шарик когда-то проколотого языка, о чем Вэй Усянь предпочитал умолчать даже при друзьях, удивляясь, как дыра все еще не заросла, но одновременно радуясь, что сейчас ему это очень пригодилось. На затылке волосы были собраны в маленький хвостик, как подобает каждому, кто хотел нарушить устав школы касательно причесок. На ногах были тяжелые ботинки ярко-красного цвета, которые так и мелькали перед глазами, когда парень проходил мимо. Он привлекал внимание абсолютно всех и внезапно захотелось как-то восторженно взвизгнуть, но Вэй Усянь себя вовремя остановил. Короче говоря, он привлекал внимание, и этого было вполне достаточно для вызванного эффекта, осталось только дождаться последствий. Впереди показались знакомые макушки, наполовину скрытые широкими, красными капюшонами. Новый стиль «Жрецов» теперь уже больше стал напоминать каких-то сектантов, поскольку те как по команде носили одинаково красные толстовки или мантии, игнорируя правила школы, впрочем, их и так судить мало кто собирался. Уверенно идя к ним навстречу, Вэй Усянь старался избавиться от прочих эмоций на лице, оставив лишь привычные холод и отчужденность, которые он так хотел показать вместо волнения. Пробежавшись взглядом по членам банды, он остановился возле парня, которого все звали старший Хо, естественно также облаченного в красную толстовку и бардовые джинсы. Осмотрев Вэй Усяня, он довольно промурлыкал и без сложностей закинул руку тому на плечи, с улыбкой притягивая к своим людям. Уже спешивший к Вэй Усяню классный руководитель резко остановился, во все глаза смотря на уходящего с бандой парня, потупив взгляд. Хотелось отчитать того за неподобающий внешний вид, но все оказалось тщетно, оттого злость где-то в груди стала распирать сильнее, ведь один из лучших его учеников решил пойти по той же кривой дорожке! Отчаяние, вместе с разочарованием заполнили темные глаза преподавателя, но все, что он мог сделать, так это гневно стиснуть зубы и отдаться судьбе, ведь он не мог пойти против решения директора. Но игнорировать «Жрецов», как было всем велено, было все труднее… — Вэй… Усянь… — впервые на памяти парня голос Цзян Чэна был таким неуверенным. Прошептав его имя, он с недоверием смотрел в спину прошедшего мимо друга, который на него даже не взглянул. Казалось, его будто подменили, а холодный, надменный взгляд вызвал на спине табун мурашек. Хотелось протереть глаза и глаза Не Хуайсана, который также замер, пытаясь понять ситуацию, чтобы в конце рассмеяться и сказать, что это всего лишь шутка. Но Не Хуайсан не смеялся, никто не смеялся, и Цзян Чэн с горечью прикусил язык. — Что это за черт? — злоба поднималась в груди с завидной скоростью, хотелось что-нибудь сломать или кого-нибудь ударить, чтобы выплеснуть застрявшие в глотке эмоции. — Думаю, всему этому есть разумное объяснение… — попытался оправдать друга Не Хуайсан, но и он неуверенно замолчал, не договорив мысль. Он думал… Нет, он надеялся, что это просто часть очередного глупого и опасного плана Вэй Усяня, который с идеальной актерской игрой все это провернул, но смотря в эту морозную глубину черных глаз казалось, будто тот совсем не играл. Но он же играл, верно?.. Верно же… — Какое, к черту, объяснение?! — вспыхнул Цзян Чэн и резко развернулся, уходя в другую сторону. Казалось, он вот-вот лопнет от переполняющих его чувств негодования и боли от предательства. Парень проигнорировал голос разума, который был подозрительно похож на голос Не Хуайсана, вместо этого пошел за школу, тут же натыкаясь на группку парней, с которыми он обычно устраивал драки. Выплеснуть эмоции, говорите? — Вэй Усянь, — прошипел парень, нанося первый удар. — Вэй Усянь, чертов ты придурок! — чувствуя, как лопается кожа на костяшках пальцев, кричал он, расстроенно замечая, что группка давно разбежалась, поскольку на этот раз в глазах Цзян Чэна горел такой огонь, что страшно было связываться. Он взревел, ударив кирпичную стену, тут же прислоняя кулак к груди, едва не взвыв. На помощь тут же прибежал запыхавшийся Не Хуайсан, ругая его и, видимо, говоря что-то, но Цзян Чэн его не слышал. Его снова бросили, как бросила матушка, променяв его на работу, отец, который вечно витает в своих фантазиях и книгах, над которыми он работает сутками, сестра, которая завела новых друзей в университете и совсем забыла о нем. Теперь и Вэй Усянь, который всем заявил, что вступил в эту чертову банду «Жрецов». Громко так заявил, постарался, молодец! — Цзян Чэн! — вывел его из мутной пелены гнева раздраженный, звонкий голос Не Хуайсана, который никогда не кричал на него, и парень застыл. В теплых глазах плескалась злоба на его детское поведение, и эта злоба была хорошим таким пинком под его вредный зад. Цзян Чэн будто бы очнулся, осматриваясь, тут же шикая, как только до мозга дошло, что он едва не сломал руку, решив проверить кирпич на прочность. Смотря на пропитанный собственной кровью платок Не Хуайсана, который из мягкого желтого превратился в бурый, парень потупил взгляд, боясь говорить с разозленным другом. Не Хуайсан лишь устало вздохнул, потянул Цзян Чэна на себя, помогая встать, а затем они направились в медпункт, в который парень без возражений пошел под строгим надзором друга. — Этому есть разумное объяснение, — снова проговорил Не Хуайсан, сажая парня на кушетку, и на этот раз в его голосе была уверенность.

***

Во время уроков на него старались не смотреть. Даже преподаватели, которые частенько задавали парню вопросы, зная, что тот найдет на них ответ, стали его сторониться, боясь лишний раз на него дыхнуть. Чувствовать себя ожившим призраком было паршиво, но Вэй Усянь прекрасно справлялся со своей задачей, показательно расслабленно сидя за своей партой. Спиной он то и дело чувствовал пропитанный яростью взгляд, в глубине души мстительно усмехаясь, ведь теперь он игнорирует Лань Ванцзи точно также, как делал тот совсем недавно. Однако невозмутимость на лице было трудно сдержать, когда сам холодный принц подошел к нему перед уроком, спросив, какого, собственно, черта тот вступил в банду к этим ублюдкам. Конечно, парень выразился несколько иначе в силу своего воспитания, но подтекст благодаря его раздражению был понятен — Лань Ванцзи не хотел употреблять цензурные выражения на их счет. Вэй Усянь тогда отвел взгляд, полностью проигнорировав яростный вопрос, ведь это не его дело, правильно? Они даже не друзья, не приятели, так чего он должен был перед ним отчитываться? А вот перед Цзян Чэном и Не Хуайсаном было стыдно — это Вэй Усянь признал без запинки, но, смотря в уверенные глаза друзей, немым посылом понял, что те тоже что-то задумали, нужно было только убедиться, безопасно ли это для них. Раздраженно дернув плечами, Вэй Усянь мигом обернулся к все такому же раздраженному Лань Ванцзи, который теперь даже не скрывал от него взгляда, смотря прямо в глаза. Парень замер под гнетом золотистых радужек, в которых плескались чертята и это, признал он, выглядело очень привлекательно. Лань Ванцзи сам по себе был привлекателен, это Вэй Усянь заметил с самого начала, стоило ему однажды войти в этот класс. Парень пользовался популярностью благодаря своей внешности и уму, однако ко всем оставался холоден, чем вызывал еще больше восторга, ведь запретный плод сладок, так же говорят? Вэй Усянь не чувствовал того самого азарта по отношению к нему — не нравится с ним общаться? Пожалуйста, парень не держит. Но это не мешает в тайне наблюдать за ним и восхищаться. Лениво играясь с металлическим шариком на языке, Вэй Усянь бросил на Лань Ванцзи показательно безразличный взгляд и снова отвернулся, удерживаясь от того, чтобы послать тому интересную конструкцию из среднего пальца, поднятого вверх, и этот жест, на удивление, был бы искренним, поскольку парень все еще чувствует обиду за тот игнор. Спину снова пробуравили яростным взглядом, но на этот раз добавилось что-то еще, что-то такое, отчего Вэй Усянь съежился, кусая нижнюю губу, и это чувство уже было ему знакомо.

***

На удивление, уроки пронеслись со скоростью света даже с учетом того, как старательно его теперь игнорировали. Во время перемен он проводил свободное время в компании «Жрецов», вслушиваясь в их разговоры и с сожалением понимая, что ничего путного они не обсуждали. В темных глазах сверкнуло озарение, когда он однажды наткнулся на показательную ухмылку старшего Хо — они ему не доверяют, потому треплются без дела и занимаются ерундой в его присутствии. Парня предупреждали о таком исходе событий, потому ему оставалось лишь терпеливо стиснуть зубы, наклоняя голову в приветственном жесте перед теми, кто, по мнению «Жрецов», находился на верхней ступени их иерархии — все ответвления семьи Вэнь. Однажды Вэй Усянь все же услышал кое-что полезное — директор школы, мадам Юй, не зря велела не трогать «Жрецов» и делала это не от испуга или своей прихоти, а будто что-то задумала. И если уж сами члены банды подозревают ее в чем-то, то значит женщина явно не на их стороне. Подобная новость добавила в и без того натянутые нервы Вэй Усяня каплю облегчения, ведь еще один союзник им не помешает. Находясь в компании «Жрецов», он то и дело нервно сжимал телефон, ожидая знакомой вибрации пришедшего сообщения от дяди, но тот пока молчал. Вэй Усянь терпеливо уговаривал себя подождать, ведь расследование началось не так давно, а с такими масштабными проблемами требовалось разбираться куда тщательнее. — Хей, Усянь, давай попробуй, — подозвал его к себе старший Хо, держа в свободной руке сигарету. Вэй Усянь на секунду прикрыл глаза. В его голове отразился приятный голос Вэнь Нина, который рассказывал ему о всех нюансах внутри банды и о доверии, которое еще требовалось заслужить. Подойдя к парню в красном, он осторожно перехватил сигарету, не отрывая от него своих темных глаз, закурил, ощущая, как по горло распространилась горечь. «Не смей кашлять, сразу потеряешь авторитет» — пронеслось в голове голосом Вэнь Нина, и Вэй Усянь подавил в себе все порывы, видя, как дым сочится даже через ноздри. В банде тут же подняли одобряющий гул, а сам Вэй Усянь докурил предоставленную сигарету, ни разу не поморщившись. Кивнув, старший Хо улыбнулся, доставая еще одну пачку сигарет, раздавая их другим ребятам, даже не пряча своего любопытного взгляда. «За тобой будут наблюдать, ты должен игнорировать их и не делать ничего, что вызвало бы подозрение». Вэй Усянь не отказался от второй сигареты, смотря на зажигалку, которую все это время сжимал старший Хо. На ней был изображен золотой дракон, в глазах которого едва ли отражались эмоции с подозрительным прищуром воззрившемся на всех, кого касался его взгляд. Прямо как у старшего Хо. — Сегодня пойдешь с нами, закатим вечеринку в честь твоего прихода, — выпуская дым, проговорил парень, не спуская с него глаз. — Вы каждому вечеринки закатываете? — держа себя в руках, усмехнулся Вэй Усянь, прекрасно играя бесстрашного человека. — Конечно, ведь мы все как семья, — и на секунду в голосе старшего Хо больше не было слышно издевки, но то была просто секунда; затем парень снова присосался к фильтру, напрочь забыв о Вэй Усяне. В груди что-то неприятно екнуло, но парень предпочел проигнорировать. Его не должны волновать их чувства, Вэй Усянь просто хочет наконец разобраться с этим делом, а что станет с остальными «Жрецами» — не его проблема. Так хотелось думать, потому парень просто сжал руки в кулаки, играя заинтересованного слушателя в очередном споре.

***

Несмотря на непроглядную тьму в комнате, отблески алой толстовки Вэй Усянь видел хорошо. Она будто горела в руках, жгла кожу до костей, потяжелев в пальцах в два раза. Словно держа перед собой горящий груз, парень поморщился, но все же натянул ее, поправляя взлохмаченную челку с не менее горящей на фоне алой прядью. Чэньцин любопытно его рассматривала, а в ее честных глазах отображался немой вопрос, отчего Вэй Усяню вдруг стало стыдно. В голове было столько мыслей, что хотелось кричать, но он не мог себе позволить такую роскошь. Коротко напечатав сообщение Сяо Синчэню, он проигнорировал практически слышимый вопль мужчины о том, как это опасно и представлял, что так и будет, но он пообещал отчитываться перед каждым своим шагом. «Не могу поверить, что теперь работаю с полицией, не этого я хотел в школьные годы…», — подумалось парню, а затем он наконец вышел из дома. Вэнь Нин уже предупреждал о том, как проходят такие вечеринки и чем обычно заканчивается посвящение в банду и был рад, что никто тогда в заброшке его не узнал. Видимо, ночное время суток все же его время, раз так часто играет ему на руку. Вэй Усянь сильнее натянул капюшон толстовки, ощущая, как температура на улице заметно упала. Парень не хотел называть свой адрес проживания, да и в принципе не планировал что-либо о себе рассказывать, однако среди «Жрецов» было достаточно мозговитых ребят, которые уже все про всех знали. Он сел в машину как последний идиот с отсутствием желания жить, но поделать в такой ситуации ничего не мог. Когда-то Вэнь Нин сказал ему, что парень может быть полезным, что может помочь другим, кто еще не пострадал от рук осколка, и Вэй Усянь просто не мог отступиться. В салоне пахло лесом и мятой, отчего на мгновение стало спокойно, но к горлу тут же подступил ком, когда Вэй Усянь понял, куда его везут. Это не особняк семьи Вэнь или какое-то важное место, как надеялся парень, это то самое заброшенное здание, в котором обратился один из первых членов «Жрецов». Сколько теперь ходит по округе этих монстров, парень не знал, но страх застыл где-то в груди от осознания, что ему вновь придется с этим столкнуться. Казалось, он впервые пожалел, что снова ничего не ел за этот день, силы покинули его, а кончики пальцев задрожали. Из-за холода в конечностях и резкого отлива энергии Вэй Усянь понял, что у него резко упал уровень сахара, стало так плохо, что его едва не стошнило по дороге. Голод, обессиленный организм и нервы смешались в одну большую кучу ломки во всем теле, отчего Вэй Усянь поморщился, чувствуя, как напряженно бьется венка в виске. В ушах зазвенело, как только они подъехали. Кажется, парень только что сам подписал себе приговор. Ощущая прикосновение к плечу, Вэй Усянь с неким облегчением заметил, что из машины его вывел старший Хо, но тут же облегчение слетело с лица содранным осенним листком, как только он увидел неприятную усмешку в виде полумесяца с широким оскалом длинных клыков. В красных радужках отображался дикий голод. На лице не отображалось ни единой эмоции, кроме жажды крови, и Вэй Усянь едва не вскрикнул, когда его грубо потащили к зданию. Он мог начать сопротивляться уже сейчас, но жажда нарваться на неприятности пересилила. Парень старался оставаться совершенно спокойным, несмотря на бешеное сердцебиение, которое окружившие его монстры наверняка слышат. Хищники не предпринимали попыток на него нападать, как тогда, с удивительной точностью контролируя свою жажду. Они лишь иногда плотно обхватывали его предплечья, водя носом возле его шеи и волос, блаженно втягивая воздух, и от этого Вэй Усяня замутило. Войдя уже не в такую пыльную комнату на первом этаже, где проводился обряд, Вэй Усянь не успел осмотреться, как его тут же поставили на колени, сцепив руки и ноги так, что было невозможно вырваться. Вот теперь его покинуло даже любопытство, оставив в теле жуткий страх за свою жизнь. Сглотнув, парень не поднимал глаз, как его учил Вэнь Нин, смотрел ровно в пол, считая старые пятна, пока над ним не возвысился знакомый силуэт Вэнь Чао с его наверняка безумными, широко распахнутыми глазами. Кто-то схватил Вэй Усяня за подбородок, заставляя того смотреть на оппонента, и парень соврал бы, если бы сказал, что его это устраивает. Стараясь подавить раздражение, он смотрел уверенно, твердо, пока в черных глазах плясали языки пламени. Такая строптивость не понравилась Вэнь Чао, он недовольно цыкнул и кивнул кому-то позади себя, отчего парня тут же поставили на ноги, продолжая крепко держать. — Я удивлен, что такой как ты решил к нам присоединиться, — усмехнулся Вэнь Чао, разглядывая бледное на фоне огней лицо парня. Вэй Усянь стиснул зубы, терпя неприятные прикосновения по всему телу. Кто-то дыхнул ему в ухо горячим воздухом, вперемешку с металлическим запахом, и парень вздрогнул, осознавая, что это кровь. Рядом было так много людей, что все они разом смешались в один большой комок силуэтов в его глазах. Вэй Усянь поморщился, стоило кому-то сорвать с него капюшон, но тут же выпрямился, продолжая тиранить раздраженного Вэнь Чао взглядом. — Именно поэтому мы привели тебя сюда, — продолжил он, с обожанием смотря по сторонам. — Чтобы убедиться в искренности твоих намерений. На нем была алая мантия с капюшоном, почти закрывавшим все лицо, оставляя только крупные, бардовые губы, под которыми не было привычных клыков, и тут парня осенило. «Пешки» — так когда-то Вэнь Нин назвал «Жрецов». Они всего лишь пешки, а истинные соклановцы дома Вэнь даже не собирались принимать силу осколка, видимо, понимая, как это чревато. От этих мыслей от отвращения скрутило желудок. Вэй Усянь с ненавистью уставился на Вэнь Чао, подавляя в себе огромное желание плюнуть тому в лицо. — Ведите его, — коротко бросил Вэнь Чао, отходя подальше. В глазах Вэй Усяня мелькнули искры пламенного узора до того, как перед ним вновь кто-то остановился. Страх застрял где-то в горле, мешая вскрикнуть. Парень стал вырываться, чувствуя на себе тысячу взглядов, один из которых был кровожаднее остальных. Им оказался тот обращенный парень, что тогда гнался за Вэй Усянем. Склонившись, Хищник с восхищением провел носом по судорожно бьющейся венке на шее, втягивая аромат человеческого тела с таким блаженством, словно Вэй Усянь пах лучшими благовониями мира. Облизнувшись, он не позволял другим двинуться дальше, отчего старший Хо угрожающе зашипел, понимая, что парень теряет контроль. — Отойди, — грубо прорычал старший Хо, выдергивая повисшего на руках Вэй Усяня, плечом отодвигая замершего Хищника, который начал нервно дергаться, как наркоман, завидевший перед собой дозу. — Кажется, мы поймали ту мышку, — усмехнулся Вэнь Чао, следя за реакцией его человека, нет, Хищника. — Теперь Хэ Чан не может контролировать себя в присутствии своей первой, неудавшейся жертвы, надо же… — голос Вэнь Чао сделался задумчивым. Он потер подбородок, думая, что делать дальше, но тут в голове вспомнились слова его Господина про кровь огня, и парень тут же вздрогнул. К сожалению, обращать Вэй Усяня было пока нельзя, но и доверительно отпускать тоже. Что же делать… — Я голоден, — тем временем прошипел Хэ Чан, не двигаясь с места. Несмотря на то, что и он, и старший Хо были уже не людьми и их силы превышали человеческие, они не могли вот так сцепиться едва ли не на глазах их Господина, который не появлялся с того момента, как они нашли осколок. Вэй Усяня Хэ Чану хотелось до безумия, до кровавой пелены перед глазами, до капающей с подбородка слюны, от которой самого Вэй Усяня едва не вывернуло. Парень стал брыкаться в руках старшего Хо, понимая, что настал черед ему сваливать, с огромным сожалением осознавая, что ничего узнать так и не удалось. Не удалось найти брешь, не удалось вывести призрак Вэнь Жоханя из себя, чтобы тот снова появился. Не удалось найти слабое место внутри банды и от этого слабели ноги. «Ты должен быть осторожен», — молил его Сяо Синчэнь по телефону. — «Я не собирался впутывать в это тебя, но раз ты и так все знаешь, раз сам попросился помочь, то кое-что сделать ты сможешь». «Влейся в их банду, притворись, что хочешь быть с ними и принять их веру, так будет проще узнать все, что ты хочешь», — советовал Вэнь Нин, нервно кусая губы. — «Но ты не должен рисковать и ни в коем случае не ходи с ними в одиночку слишком далеко». Вэй Усянь невесело усмехнулся — он нарушил все обещания, данные своим друзьям, которые поверили в его силы. Теперь он один, окруженный голодными Хищниками, которых с его приходом стало только больше. Парень не закрывал глаза, не сдавался, не пытался отключиться, чтобы не чувствовать боли от укусов, он продолжал бороться, ощущая, как кто-то вцепился ему в загривок. — Мое! — завопил Хэ Чан, заметивший, как кто-то посягнул на его жертву. Хищник тут же расцепил укусившего парня другого Хищника — им оказалась девушка, которую Вэй Усянь иногда видел в школе и на тот момент она казалась ему круглой отличницей, которая предпочитала учебники, нежели времяпровождение в банде. Она не выдрала слишком большой кусок кожи, не вгрызлась в кость позвонков и не ранила его так серьезно, чтобы истекать кровью, казалось, просто попробовав на вкус, не сдержавшись, однако Вэй Усянь чувствовал такой укол боли, что едва не взвыл, цепляясь свезенными о пол ладонями за любую твердую поверхность, чтобы не упасть. Его едва не затоптали, как только Хэ Чан набросился на девушку, вцепившись ей в лицо, на котором остались капли человеческой крови. Воспользовавшись балаганом, Вэй Усянь вскочил, лбом ударяясь в чью-то грудную клетку, а перед глазами мелькал свет огня и безумных красных радужек каждого, кто намеревался его схватить. Хищники в один момент потеряли контроль, и даже вопящий Вэнь Чао не мог их остановить. Смотря на то, как Хищники стали рвать друг друга до кровавых ошметков, Вэй Усяня едва не вырвало. Он проскользнул мимо чей-то когтистой руки, хватая кричащего Вэнь Чао за шкирку, и они оба столкнулись со стеной заброшки, на которой плясали яростные тени. Смотря на Вэй Усяня широкими от страха глазами, Вэнь Чао не знал как ему реагировать на внезапное спасение, а затем завизжал вновь, когда один из Хищников наконец понял, что они пытаются сбежать. Вэй Усянь схватил первую попавшуюся доску, скользкую от влаги, используя ее как щит. Он оттолкнул несущегося на них Хищника, который тут же вцепился в деревянную поверхность имитированного щита, разбивая тот в щепки. — Ч-то делать?! Что делать?! — вопил Вэнь Чао, тряся парня за толстовку. Зоркие, черные глаза осматривали площадь, заполоненную взбунтовавшимися Хищниками и не мог понять почему их становится все больше. Те бросались друг на друга с остервенением, пытаясь найти источник человеческой крови и как только несильный порыв сквозняка прошелся по оголенной шее Вэй Усяня, все как один обернулись к нему, скаля свои ужасные клыки. — Они… они могут заразить каждого, кого укусили, — сглатывая, прошептал Вэнь Чао, сильнее укутываясь в мантию. — И ты говоришь об этом только сейчас?! Сукин ты… Договорить Вэй Усянь не успел, отбиваясь от новых атак всем, что попадалось ему под руку, одновременно отступая левее стены, где спиной чувствовался холодный воздух бреши. И хоть трещина не была большой, этого было достаточно, чтобы пролезть на четвереньках. Однако проблема все еще была в наступающих Хищниках, которые ненасытно смотрели прямо на них, казалось, с каждой секундой набирая силу. — У них есть слабости? — прокричал Вэй Усянь, не поворачиваясь к трясущемуся парню за спиной. — Что?.. — бледными губами переспросил он, едва не теряя сознание. — Есть ли у этих тварей слабости?! — уже крича, повторил он, размахивая металлическим кнутом, попадая на каждого, кто подходил хотя бы на шаг ближе. — Н-не знаю… я-я не знаю… — истерично пропищал Вэнь Чао, закрывая глаза. — Я не помню!.. — завыл он в голос, слыша хруст ударов кнута о чьи-то головы. — Вспоминай! — потребовал Вэй Усянь, продолжая продвигать их к трещине. Это все было похоже на настоящий кошмар из снов про зомби. Хотелось забраться как можно выше, так, чтобы ни одна когтистая рука их не достала. Едва не спотыкаясь о чью-то ногу, парень размахивал кнутом, понимая, что он не долго сможет их спасать, поскольку каждый лежащий вдруг начинал вставать, точно также скаля зубы. Кровь залила бетонный пол, узор из огня лизал стены, переходя к потолку на второй этаж, преграждая к себе путь, и тут в черных глазах промелькнуло осознание. — Огонь… — прошептал он, вдруг переставая защищаться. — Что?.. — переспросил Вэнь Чао хриплым, сорвавшимся от криков голосом. — Они боятся огня! И тут Вэй Усянь одним резким движением стянул толстовку, хватаясь за рукав так, чтобы та хотя бы капюшоном могла достать до искрящегося узора в самом начале. Ткань, к счастью, вспыхнула мгновенно, отчего впереди стоящие Хищники взвыли, зашипели и расступились. Бросив прямо перед собой горящую толстовку, Вэй Усянь подтолкнул Вэнь Чао к бреши, громко велев тому пролезать. Парень двигался неуклюже, продолжая рыдать, но все же выполз наружу, испуганно глотая свежий воздух, а затем кашляя от резкой перемены. В комнате все заполонило дымом, запахло горящей синтетикой, отчего заслезились глаза. Под мутной пленкой обзора, Вэй Усянь выполз вслед за Вэнь Чао, задыхаясь от собственного кашля, давясь слюной. Все его лицо потемнело от смога, оставляя светлые полоски — следы от катившихся капелек пота. Злобно пнув все еще лежащего на земле Вэнь Чао, который продолжал стонать и плакать, парень схватил его за ворот мантии, всеми фибрами души желая его придушить. — Ты хоть понимаешь что натворил?! — шипя сквозь зубы, стискивал ткань Вэй Усянь, удовлетворенно слыша хрип. — Ты. Это все ты, мразь. Зараза стала распространяться, а ты, сучий потрох, это допустил. Если не уладить эту проблему, то… Вэй Усянь не договорил, так как его перебили громкие вопли, а затем из главного выхода посыпались кричащие Хищники, которые более себя не контролировали. Парень вновь обернулся к стремительно бледнеющему Вэнь Чао, ослабляя хватку, но продолжая его держать так, чтобы он не дергался. — Почему они стали как чертовы зомби? — вопрошая, Вэй Усянь всеми силами сдерживал себя от убийства. — Почему они перестали контролировать себя? — Кровь… — прохрипел Вэнь Чао и как только его отпустили, он вновь закашлялся, боясь смотреть в ту сторону, где в поисках добычи шныряли Хищники. — Они не должны были пробовать кровь человека… — Так какого хрена ты им позволил?! — не выдержав, крикнул Вэй Усянь, на что Хищники завопили вновь, осматриваясь, ища источник звука. — Они сами… сами начали всех кусать… прошу тебя, не кричи, а не то… Но Вэнь Чао не успел договорить. На них уже бежала группка Хищников, оскалив окровавленные рты. Грязно ругнувшись, Вэй Усянь помог Вэнь Чао встать, говоря тому бежать как можно дальше. Он рванулся следом за ним, жалея, что не взял с собой хотя бы какое-нибудь оружие. Они бежали по пустынному полю, уходя еще дальше от города и фонарных огней, пока их по следам преследовали оголодавшие существа. Их разорвут в одно мгновение, если настигнут, и от этой мысли становилось плохо. Вэй Усянь стиснул зубы, то и дело подгоняя задыхавшегося парня, понимая, что тот долго не протянет. «Какого черта я вообще ему помогаю?! Он эту кашу заварил…», — крутилось в голове парня, пока он давал смачный пендаль Вэнь Чао каждый раз, как только он начинал останавливаться. И ответ пришел к нему так быстро, что парень ужаснулся: потому что Вэнь Чао — человек, а Вэй Усянь пообещал защитить каждого, кому грозит опасность в лице Хищников. Внезапно Вэнь Чао вскрикнул, послышался противный хруст, а затем он кубарем покатился по земле, захлебываясь в сочной, весенней траве. Вэй Усянь мгновенно остановился, переводя дыхание, осознавая, что больше Вэнь Чао бежать не способен.

***

— Он пришел ко мне вечером, после разговора в библиотеке, спросил, может ли он чем-то помочь, и когда я сказал, что это маловероятно, он… — Вэнь Нину было сложно говорить, он глотал слова, то и дело нервно теребя брелок на ключах. — Он встал на колени передо мной, прося о том, чтобы я подсказал ему, как спасти вас — своих друзей. Парень явно чувствовал сильный дискомфорт, находясь в тесном, темном переулке под выстрелом двух пар любопытных глаз, в которых после его слов смешались все чувства мира, останавливаясь на гневе и гордости. Цзян Чэн не знал чем думал и думал ли вообще, когда припер Вэнь Нина к кирпичной стене за школой, желая узнать правду. Как и предполагал Не Хуайсан, тот действительно что-то знал о внезапных переменах в характере Вэй Усяня и его вступления в банду «Жрецов». Они специально выждали момент, когда Вэнь Нин выйдет из ворот школы после дополнительных и сразу же пригвоздили парнишку к стенке, вытаскивая информацию клещами, поскольку тот от страха постоянно заикался и давился собственной слюной. Они были готовы услышать что угодно, вплоть до немыслимо сложного плана в стиле Вэй Усяня, но совсем не ожидали, что тот будет молить об их спасении. Это было… приятно. Приятно, и это злило друзей еще больше — ведь этот самостоятельный придурок снова берет всю ношу на себя. — Тогда мы придумали план, в котором он, как вы уже догадались, наверное, должен был присоединиться к банде под прикрытием. В тот же вечер я помог ему связаться с старшим Хо, который выдвинул ряд условий, касательно его внешности и характера, поэтому… Поэтому нам пришлось за вечер и ночь поработать и над этим. Не знаю, как связан Вэй Усянь с полицией, но он пообещал, что те его прикроют в случае чего, поэтому я поверил и позволил, но я даже не думал, что… — Вэнь Нин затих, виновато кусая губы, боясь лишний раз пошевелиться под грозным взглядом Цзян Чэна. — Не думал о чем? — поторопил его Не Хуайсан, мгновенно чувствуя, как в груди зарождается паника. — Не думал, что он самоотверженно пойдет к ним прямо в логово, — шепотом закончил парень и весь сжался. — Блять… — тихо выдавил Цзян Чэн, слыша позади шорох, но как только он обернулся, там уже никого не было, потому он предпочел не обращать на это внимание в такой ситуации. Он нервно взъерошил волосы, когда понял, что дело дрянь, пока его телефон внезапно не завибрировал. Он не хотел сейчас с кем-либо разговаривать, но завидев на дисплее имя сестры, удивленно округлил глаза, принимая вызов. — Да? Да, в школе… Что?! Не Хуайсан испуганно вздрогнул, когда друг внезапно подорвался, выруливая из переулка. Он в последний раз бросил на дрожащего Вэнь Нина взгляд, а затем последовал за парнем, понимая, что теперь ему тоже придется разгребать все дерьмо.

***

Они бежали по полю, захлебываясь воздухом под горящие легкие. Вернее, «бежали» — не то слово, не в их случае. Можно сказать, они ползли, хромали, еле двигали ногами, что угодно, но не бежали. Хищники с каждым шагом нагоняли их, с противными воплями оглушая уши. Их горящие красным глаза светились в темноте как у диких животных, отчего кровь леденела в жилах. Стараясь ускориться, Вэй Усянь едва не споткнулся в очередной раз, вцепившись Вэнь Чао в бедра, который уже не сидел, а висел на его спине. Бесконечное, просторное поле привело их к дороге, больше похожей на сельскую, если бы парни точно не знали, что все еще находятся в городе. Асфальт холодил ступни даже сквозь подошву, или это ноги Вэй Усяня настолько заледенели? Он стиснул зубы от собственной боли в мышцах из-за тяжелой ноши, но бросить никак не мог, мысленно называя себя тем еще дураком. Вэнь Чао стонал в ухо от боли каждый раз, когда парень цеплялся за него крепче и, едва шевеля губами, просил, чтобы тот его не бросал. Хотелось вырубить парня, чтобы хотя бы он перестал доставать, но на это не было времени. В одной тонкой майке было прохладно, однако по татуированной спине катился пот, кожа взмокла, и Вэй Усянь искренне надеялся, что это правда пот, а не Вэнь Чао от страха пустил лужу. Он задыхался, а каждый его шаг был медленнее предыдущего. Еще пару секунд и их нагонят, растерзают и превратят в таких же монстров. Укус на шее нещадно щипал, кожа на этом месте горела сильнее напряженных мышц, и парень все удивлялся, почему до сих пор не обратился. Вэнь Чао это, казалось, совсем не смущало, потому он запросто доверил укушенному свою жизнь. Кое-как они почти добрались до главной дороги, где то и дело мелькали гулкие автомобили, но тут перед глазами Вэй Усяня все закружилось, веки слиплись, а из горла вырвался поток горячей жидкости, ошпаривая нежные стенки внутри. Его вырвало прямо на асфальт, пачкая кроссовки. Парень нагнулся, стараясь дышать размеренно, но прийти в себя уже не мог. Мысленно думая, как будет отбиваться в таком состоянии, Вэй Усянь уже пожалел, что решил поиграть в героя, но внезапно под закрытыми веками он увидел свет. Думая, что теряет сознание, он поддался этому свету, ощущая на себе осторожные, но крепкие касания, заставляющие его обнять что-то или кого-то. Едва не проваливаясь в темноту, находясь в этом противном состоянии между сном и реальностью, он вареным овощем повис на чем-то, ощущая, как его голову скрыли от холодных порывов ветра. На него накинули что-то теплое, а затем напряжение в ногах прекратилось, сменившись резким потоком быстро набиравшей скорости и грохотом в ушах. В таком состоянии он снова избежал смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.