***
в один день ко мне внезапно приходит милый и тёплый доктор. он улыбается широко, от него пахнет травами, синтетикой и желанием жить. как хорошо. я наклоняюсь ближе, рвусь к его груди, ближе, ближе, ближе, ближе, ближе. от его стетоскопа несёт прохладой и любовью. я расслабляюсь и забываю про боль впервые. я вижу своих родителей и протягиваю к ним руки. сон накрывает меня почти сразу же. подло. на следующий день мне становится лучше.меня зовут...
1 января 2022 г. в 13:26
Примечания:
поздравляю всех с наступлением нового 2022-го года! будьте счастливы!
меня зовут Джоан.
меня не зовут Джоан.
вокруг комнаты скользят солнечные лучи. апатия накрывает новой волной, я захлебываюсь. потолок рушится и падает с каждым новым днём всё быстрее и быстрее. мир заканчивается и начинается снова. паршиво-паршиво.
меня зовут не Джоан.
нетнетнетнетнет
который месяц я не могу пошевелиться, я не могу говорить, я не могу рыдать, я, неспособная сделать что-либо, лежу и смотрю, смотрю, смотрю, бесконечно смотрю на стены.
я взрослый человек, и я так не могу. дайте уйти. я ни черта не понимаю. всё смешивается. помогите мне. помогите помогите помогите помогите помогите вытащитеменяотсюдапожалуйста пожалуйста. я больше не могу лежать на кровати нет нет нет нет нет нет нет нет нет.
услышьте меня просто услышьте какого чёрта блядь мне так больно где я где я где я помогите помогите
мне кажется, я заболела.
мне кажется, я умираю
… иногда я слышу обрывки фраз на английском. всё хорошо, я знаю английский, я знала английский, и иногда в комнату кто-то даже заходит. чужие шершавые руки гладят тело предательски реже, всё чаще предоставляя меня тишине и холодной одеялке. мне пять месяцев какого чёрта я вообще не могу подняться, какого чёрта я вообще не могу их видеть, какого чёрта.
почему этот ребёнок так слаб? мне кажется, я не могу дышать. я лежу на покрывалах, полностью обессиленная, я не знаю где находятся покрывала, боже, как же меня тошнит, почему мир у меня под боком, почему именно под боком, я не понимаю
я так хочу спать
я так хочу спать.
вокруг нет никого. в тишине часы идут друг за другом, размеренное тиканье вбивается глубоко в сознание, раздаётся прямо над ухом.
я знаю, что лежу на холодных простынях, а мир где-то у меня под боком. этого пока достаточно. я погружаюсь в вымученный сон и очень надеюсь не проснуться.
я всё равно просыпаюсь и всё встаёт на свои места.
кроме меня.
это не моё место.
вслушиваясь в звуки времени, силясь его догнать, я засыпаю и просыпаюсь и не понимаю когда это пройдёт и пройдёт ли.
я существую уже четырнадцать лет, семь месяцев, три часа, сорок три минуты, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять…
пятьдесят десять секунд.