Кусочек разноцветной мозаики.

R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 16 724 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 89 Отзывы 53 В сборник

преагония - начало...

Настройки
какого хуя. какого хуя. прошло, наверное, уже минут пять с тех пор, как я тут стою. ладно ладно мне стоило бы раньше понять, что чертовы призраки простонемоглибытьбезобиднойбезделушкойибытьготовойкихдадададаконечноже… нападению. уже пять минут они смотрят на меня в упор. в упор. в упор. в упор. куда мне под их взглядом деться? движутся. тело прошибает холодным потом, и хочется вырвать чёртову ручку с корнями и бежатьбежатьбежатьбежать. куда-нибудь отсюда. куда-нибудь далеко. куда-нибудь в лучше. но тело застыло и не двигается, дрожит, спиной чует, как они все проползают под собственную кожу и задевают волосы на загривке, осознаёт, что ноги потонули в призраках тоже. немой крик рвётся наружу, бьётся о глотку, сливается в слезы. выдержки максимум хватает на то, чтобы зажать рот и не двигаться. что они хотят. что они от меня хотят просто что они от меня хотят. как же тошнит бля бля бля помогите прошу вас. прошу вас бля бля …я умру. я умру? сколько мне стоять? почему я здесь. бля один предательски делает круг и резко, словно нож, приближается вплотную, глаза в глаза. воздух пронзает полукрик-полухрип. мир сдвигается и превращается в сумбур, я не успеваю понять, что по инерции сделала в ответ. прихожу в себя с разбитой губой у ящика, почему-то с непонятной книжкой в руке, кто-то тянет за волосы назад и швыряет меня в стену. бля отключаюсь. включаюсь в той же комнате. вокруг призраки. грудь пульсирует и острое желание заорать, но горло хрипит и не выдаёт звуков. я не хочу умирать. я не хочу умирать. в следущий момент, всё погружается в чёрное. перестаёт существовать понятие пола, стен и потолка, сознание скручивается в спираль и выкручивается во что-то непонятное. перед глазами всё плывёт и кружится. в огромном ничто передо мной предстает дверь. серебряная, словно ларчик. вырезная. руки сжимаются от попыток осознания ситуации, какая дверь, где я и кто я во рту всё ещё сухо, как если бы съела тонну песка, кости крошатся, как если бы меня избили. подняться на коленки получается, хоть и с огромным трудом, и опереться на косяк. чернота мелькает фантомными пятнышками на воздухе. ещё чуть-чуть, и скоро отключусь. или меня вывернет. одно из двух. проход сверкает вставленными в него изумрудами, удручает. с каждой секундой, проведённой в пространстве, дышать становится всё тяжелее и тяжелее. ноги подгибаются и отказываются держаться. со всеми своими остаточными силами наваливаюсь на дверь, и тело сразу же обмякает, летит вперед с оглушающим треском. стук дверцы о порожек, я, как-будто бы, уже и не слышу. сознание сжимается и разжимается ещё раз. воздух становится легче и жизнь — светлее. пространство разглаживается и строится очертания. я выбралась? выбралась? я? выбралась??? …так темно. видимо, ночь. я так устала. тело — будто острая игла. не пошевелиться, ни вздрогнуть. с трудом пытаюсь сглотнуть хоть чуть-чуть кислорода. слышу голоса и каждой клеточкой своего тела затихаю. дышать — это слишком громко. это слишком. голоса звучат приглушенно, полушепотом, совсем рядом. сильносильносильно пугают, подкрадываются, парализуют.

— ты сошла с ума, Медея, слетела с катушек! ты не можешь сделать этого. оттуда просто… просто не выбираются!

— главное, что вбираются как-то, а в остальном мы уже посмотрим. ты же прекрасно знаешь, у меня нет другого выбора, стране.

— выбор есть всегда!

— ну да. на плаху или истощение, для разнообразия, могут глотку перерезать. я прямо-таки счастлива.

хватит ерничать, медея! сейчас не время и,тем более, не место для твоих игр.

нет уж, вы посмотрите на него! я что, не права, по-твоему, или ситуация переменилась, или я чего-то не понимаю?

ты прекрасно знаешь, что все далеко не так.

— нет, мой дорогой, ты прекрасно знаешь, всё далеко так! я тут не по доброй воле котомку собираю, и уж не от юной дурости.

это не решение.

нет, решение. и ещё какое.

Медея. ты же просто напросто умрёшь.

а мне есть что терять? тут — умру, и там — умру. так что вперёд! разницы то нет. ни-ка-кой.

это не подтверждено никем, кроме твоих детских видений.

— я видела смерть моей младшей сестры. обманывай кого хочешь, но не меня, старый дуралей.

то событие просто сильно на тебя повлияло, условия психочар ещё не было до конца изучено. ты знаешь. .. это мог быть твой дядя.

может быть. и в итоге, я стою здесь и защищаюсь от кровопийц. м, влияние.

— и разве нужно идти на такие крайности?

— какие крайности? это ещё даже близко не край. не я бы рискнула добраться до центра, так это будет кто-нибудь другой. ты прекрасно знаешь, дом умирает, и я подыхаю вместе с ним.

- …и теперь, в отчаянии, готова всё бросить.

— назовём это запоздалым приступом подросткового авантюризма.

если бы. и ты оставишь всю свою семью на произвол судьбы? одной?

я оставлю свою семью ради своей семьи, а не ради себя. я могу найти ответы, и я, черт возьми, это сделаю. хватит капать на мои мозги.

— и все-таки. совсем не боишься смерти?

— конечно, боюсь, кто чертовку не боится… но у нас с ней встреча не назначена.

— как уверенно. в самый раз, чтобы разбиться об это самомнение. подумай ещё раз, девочка. так ли ты готова?

- эй. уже четыре утра. это, пожалуй, последний момент, когда мы видимся. я не знаю, сведут нас дороги ещё раз или нет. последний раз в жизни. страшно? да, страшно. но это не значит, что я не выдвинусь. подумай ещё раз. это — то, что ты хотел сказать мне перед моим уходом?

видимо, бесполезное дело, дествительно…насколько же тебе было больно?

в самый раз. в самый раз, старик. возвращайся в свою комнату.

— это безрассудство. полное безрассудство. безумие. мед, ты идешь на невозможное.

— я знаю. я, может быть, об этом еще пожалею.

— уж точно пожалеешь. на твоём пути слишком много ураганов.

- ага, естественно.

— но это не значит, что ты их не преодолеешь. упрямая девчонка, вся в отца, и кому только горемычному возится с вами.

— тебе, только тебе… и твоим не устаревающим цитатам, не ладны они… уходи, старик. я ненавижу долго прощаться.

— так больнее, правда? что ж, тогда на этом, пожалуй, прощаюсь.

— не забудь свою трубку.

— спасибо. Медея.

— что?

— храни тебя бог, дитя. прошу, будь осторожна.

— иди уже.

шаги звонко стукают по полу, и после захлопывается дверь. способность шевелиться и чувствовать сигналом возвращается за момент, когда кристальная тишина оглушающе бьёт по голове. больно, очень. я переворачиваюсь и пытаюсь отдышаться, экстренно почувствовать пульс под майкой. он яростно стучит. это, наверное, неплохо. это, наверное, хорошо. что это было? поднимаюсь на локтях. кое-как встаю на карачки. освобождаю лоб от налипших волос, сплевываю металлический вкус с языка. под ногтями — не грязь, и не пустота, а простые деревянные доски. что это было? горло заходится в диком кашле, и, наверное, облегчении. кто-то тенью проходит мимо, прячется в утреннем луче из занавески, садится обратно. голова кричит отпрянь, но ничего не происходит. что это было? в горле — ком, а в голове сотня, тысяча, целый рой вопросов, и, по закону абсолютно любого жанра, ни одного ответа на них так и нет. что это было?

старый дурень.

..Сделай глубокий вдох, не паникуй, посчитай до десяти, и, может, это поможет. восстанови дыхание, если есть возможность жить — живи, если нет — беги куда глаза глядят, безвозвратно потеряйся. сделай всё, чтобы минимизировать свои потери, оставайся спокойной, не думай ни об одной вещи, не загоняй себя в пропасть. если есть возможность плакать — плачь. если всё сложно — молись. продолжай жить несмотря ни на что. не поддавайся страху. всегда давай сдачи. Медея, казалось, растворилась в лунном свете, почти невидимая, умерла. её медные кудри распластались по деревяшкам, и руки ходили по ним, словно задумчиво. в голове билась судорожная мысль обрежь обкорнай придуши забей обездвижь, сделай что угодно, пока это не сделала она страшно страшно страшно, сделай что-то непоправимое быстрей быстрей б. ы. с. т. р. е. й. быстрее, или она сможет оставить тебя тут навечно, у неё получится, ты знаешь знаешь знаешь! получится, получится, получится тебе на зло, и я заношу руку, но смогу ли я убить человека? убить человека

прервать её жизнь

и посмотреть

в

пустые

мёртвые

глаза,

сильно

напоминающие

мне

проклятое

море.

-

смогу.

смогу ли я

оправдать

себя?

и

свои

принципы? тот, кого я убила

не будет ли

приходить ко мне

во снах?

… и каждый раз, рука с ножом опускается. возьмидоберисьотрубипомарай! — лепечет страх, въедаясь в глазные яблоки и в голову. нет — говорит сознание. нет — говорит сознание. нет. нет. нет.

всади этот нож себе в сердце.

у меня даже нет ножа!

и сердца.

что-то пульсирует под кожей. все руки ломит так, словно я уже слышу хруст, и вижу, как собственные мозги медленно расплываются жиденькой лужицой по деревяшкам.

серебристого

толка.

я очень сильно хочу домой. домой. магия плавится прямо в венах, как температура рубидия* растворяется и сжигает заживо. магия не хочет мне поддаваться. магия хочет моей смерти. мою душу. мои мысли. мой покой. мою собственную экзекуцию.

— никогда не знаешь, что в уме у подобных подонков. ах, uno momento, — et te ipsum invenies in a loop. verum de defunctis animas

**

я не знаю, что она сказала. последнее, что я видела — зима. холод, что пронзил меня до самых кончиков пальцев. серые, как прорубь в будни, глаза, и задушившая меня магия. а после Медею, как совсем недавно меня, окружила чёрная масса. только вот Медею призраки обнимали. она тянет к ним свои руки, и прижимается близко-близко, будто это единственное, что может спасти её жизнь. они целуют её волосы, коленки, икры. делают полный оборот и вновь замирают, дыхание перехватывает. восхищаются. не как я. не как меня. она тоскливо улыбается, складывает в свою сумку вещи нарочно долго и наблюдает за обсидиановой россыпью. что-то серебряное летит вниз и сталкивается со дном целой жизни.

— Азкабан.

… и все призраки, как один, резко поворачиваются ко мне, и всё, что я вижу — заплывшие горящие звездные глаза. слышу, как под ними изгибается пространство, за эту секунду, оно звенит. а потом они делают резкий рывок вперёд, ко мне, обнажая светлые зубы. холодный пот пробивает спину. силуэт Медеи плавно исчезает в дверце с зелёными изумрудами. я пытаюсь вскочить на ноги, убежать от опасности, но не успеваю, и лапы цепляются за мою голую лодыжку. я падаю вниз, рождаю свой самый сильный крик. и не умираю. ни когда моё тело подминают, словно игрушку, под себя и не обездвиживают, ни когда от джоанны остаётся только одно гулкое пустое отчаяние и неспособность сопротивляться, ни когда острые когти проводят от желудка до бёдра линию, и не насквозь вспарывают живот, заливая кровью доски. ни когда реальность, перемешанная с убийством, не становятся одним целым. я не чувствую, как они откусывают кусок от моей руки, и я не чувствую, как выдавливают мне наружу мерзотно жидкий глаз, и это не он скатывается мне по лицу прямо в в открытую глотку, застрявая в горле, и не я вижу свою переломанную надвое ногу, похрустывающую в пасти чудовища. это не я проблевалась пять тысяч раз, пока мне не съели нижнюю губу и не вырвали с оглушающим хрустом язык, и это не меня тошнит сладко-соленой кровью, от которой я захлёбываюсь, и это не моя печень, которую вырывают из глотки, чмокая и перемалывая зубами. это не я слышу звук отдирания кожи от плоти, и не я чувствую, как каждый сантиметр уходит лишь вдаль и вдаль. не я сжимаю остаток рук так, что ломаю пальцы. не я слышу их мерзотного чавканья. а потом я вдруг просыпаюсь ровно так же, как и исчезла отсюда. в моменте, перед которым я влетаю в стол. руки держат и трясутся. тело держит и оно целое. это был всего лишь сон.

преагония

агония***

шваль

холодные руки. рассвет поднимается и он приносит новый день, который я почти не дожила. сил хватает только на то, чтобы забраться на подоконник и сложится пополам от боли и чертовой тряски. что-то равномерно заливает подушку. нос саднит и чешется, в венах всё ещё шипит, фальшивит, сжигает эфемерный рубидий. остановить кровь или оказать малейшую помощь я не успеваю, сжимаясь до максимума, и тело теряет последние силы, падает вниз, неспособное укрыться. начинается сон, и в этот раз, наверное, лучше мне никогда не просыпаться.
Примечания:
96 Нравится 89 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (4)