.
посмотри.
время близится к пяти часам, и это час высокого чая. негласная политика британцев бальзамом льётся на душу — целых шестьдесят минут за примитивной чашечкой напитка, вкуса у которого, собственно, никогда не было. целых шестьдесят минут цедить сквозь зубы и думать. безумие — что такое безумие? не всё ли мы — воплощение? слишком много. всего. людей. красок. эмоций. они давят, продавливают, раздавливают, ездят, разбрызгивают по стенке. и под их натиском просто преступление не погнуться. … чай горчит. безумие — конечная — рой вопросов, выдолбленных глубоко в голове, на которых нет однозначных ответов — навязчивые мысли. безумие — это когда ты пьешь чай, и считаешь дни от своей гипотетической или ну вообще не гипотетической смерти, произошедшей вчера. и остаешься один на один с единственным вопросом. было или нет. *** на коже просто адски горит солнце. нервозность, не свойственная мне, переходит в дрожь и зуд. с одной стороны — я помню, как была там. с другой — не приснилось ли мне. реальность на подкорке сознания оставляет мне довольно специфичную приправу из ощущений, но но. разве могло такое произойти? магия страшна, и творит разное, но но. почему я тогда вообще ещё жива? что произошло? нервозность переходит в разводы и сломанные ногти, хочется куда-то выпустить пар и записать. я буквально лечу к третьему ящику стола, распахиваю, только вот. только вот в тот момент меня накрывает свежими воспоминаниями. вчера я оставила этот блокнот на столе. и книжку какую-то рефлекторно я также схватила со стола. и забыла я ее тоже на столе правда, не в своём мире. зубы съезжают с ногтя и проезжаются по коже. дрожь берёт экстремальная, но только на одну секунду. завуалированная лампочка качается и гаснет, что теперь делать вообще не ясно. ток во всём освещении коротит, напряжение в светильниках на одну секунду падает и снова выравнивается. …и я уже почти готова списать это на обман зрения.