ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Говоря о моем отце, он был верен ОРГАНИЗАЦИИ, хотел быть очень преданным рыцарем, да настолько хотел, что в прямом смысле с упоением был готов положить жизнь за верность рыцарской доблести, даже когда в Монде не было власти. Технически не было. Всем тут раньше владела ОРГАНИЗАЦИЯ, собрание рыцарей, что несло «право и закон» всей стране и каждому её жителю. Каждый, кто состоит в ОРГАНИЗАЦИИ, уже знает, что он в ней состоит. Это автономная система, система тех, кто служит честью среди обычного народа. Их нельзя было ни догнать, ни обуздать мечом. Им нипочем ни одна стена, ни одна пропасть и ни один разрыв. Каждый из них, каждый обречён замечать изъян мироздания, расчесывать по свету и сохранять в Тейвате порядок. По крайней мере, так они о себе говорят, хотя по сути об ОРГАНИЗАЦИИ в курсе почти каждый житель Монда. Эта система появилась после того, как античная, древняя Империя Северных Ветров превратилась в хаотичную неразбериху, пав из-за восстания, случившегося здесь много лет назад. Давным-давно тут ещё были какие-то мудрые люди, которые хотели построить авторитарную систему, где только у знающих была власть. Однако наши, объединившись с "Вестником Ветра", старым дураком Барбатосом, её отвергли, предпочтя "свободу" вместо порядка… И вот что получилось. Никакую свободу государство в итоге не обрело, превратившись в анархический хаос, где убивать и грабить было совершенно в порядке вещей. Именно поэтому появилась организация. Собрание из умнейших людей города, величавших себя рыцарями. Настоящие стражи порядка. Вернее, так должно было быть. И так стало при моём отце, однако не потому, что организация была сильна. Увы, единственным настоящим стражем порядка был, на удивление, сам он. Хотя была также и Джинн, молодая девушка, с которой я рос. Нас с ней могла ожидать счастливейшая жизнь… Но она, как и многие другие жители Монда, предпочла кое-что другое взамен… А говоря о моём отце… Он хотел, чтобы я стал величайшим из рыцарей, чтобы меня уважали и почитали, чтобы мое имя слышали все жители нового света. Сам он, к сожалению или к счастью, рыцарем не стал, с его же слов, "потому что был негоден". Я не очень понимаю, что это значит. Он был силён, крепок словно скала. Да он, черт возьми, мог разорвать любого участника этой рыцарской секты на части. Но он туда не явился. Вместо этого, как и водится, завёл виноградник. Он стал одним из самых богатых людей всего света, не то что просто Монда. Вся истинная власть была в руках у него. Он спонсировал рыцарей, иногда путешествовал с ними сам, превратил нашу страну из беднейшей земли Тейвата в настоящую Республику. И как относиться к нему после этого? Бесспорно, его бы называли "героем", если бы ОРГАНИЗАЦИЯ признавала его величие. Я твёрдо уверен, что этот старый пьянчуга внёс в развитие города куда больший вклад, чем поганые рыцари. Несмотря ни на что, он был великим человеком, к тому же ещё и вполне сносным виноделом, мне и словами не передать, как его уважали те, кто работал на него. Помимо этого, старик действительно любил меня. Он видел во мне огромный потенциал, видел во мне рыцаря, каких не видал никто на свете. Это заставляло меня тянуться к упорным тренировкам. Мой опыт рос, как и опыт моего брата, отец возлагал на меня большие надежды и был счастлив тому, что я уже стал одним из сильнейших рыцарей ОРГАНИЗАЦИИ. "У вас блестящее будущее", — говорил он и мне, и братцу, предвещая наш грядущий успех. Он также любил и своего второго сына, приемного, Кейю Альбериха. Тот принимал с великодушием своего нового отца и столько лет вместе со мной рос под крышей у этого заботливого человека. Кейя, как и я, был настоящим сокровищем для отца. Это под его опекой он вырос таким великодушным, стоит в очередной раз отдать ему честь. Но были у него и тёмные секреты. Мой отец, видите ли, был обладателем некой Порчи. Это своего рода чёрная метка. Обладая Порчей, ты получаешь невероятную силу, вместе с тем подписываясь на страшную участь. Это творение древних-предревних времён, что естественно, проклято само по себе. Естество не знает всех свойств Порчи, но она должна быть очищена, пока не настало конца времён. Мой отец… Мой отец был тем, кому принадлежала эта сила. Естественно… Он был пьян, но здоров. Он был стар, но выглядел как тот, кто без труда разорвёт любого на части. И он это делал. Он путешествовал с рыцарями и уничтожал нечисть. И он знал: когда-нибудь его настигнет страшнейшая участь. Отец умер три дня назад. От моих рук. Не знаю, как это случилось. Но распишу, как было. Мой отец подцепил хворь. Сильную. Как я уже говорил, мы очень часто путешествовали вместе, рассекали места Нового Света на пару с отцом и в сопровождении рыцарей. Мы убивали нежить, что окружала Республику Монда. Отца было нечему остановить. Порча давала ему все больше сил с каждым разом. Но в один день, день наступления моего совершеннолетия, когда на нас напало жестокое чудовище… Он дал слабину. Пали почти все мы, даже я не справился, но сила, которой обладал мой отец… Она не могла его подвести. Но всё же так и случилось. Тварь была тяжело ранена, но не повержена. А отец получил серьёзную травму. Его нога была открыто переломана, отовсюду сочилась кровь, а хворь начала появляться на его теле и разжигать его. Я принёс его домой. Да, принес, но старый дурак все не прекращал пить и ворчать. Я не выдерживал этого, я пытался его вылечить, но он давил на меня, орал, начинал меня сильно раздражать. Не знаю, чего тут было больше — хвори или Порчи, — но это определённо сводило его (да и меня) с ума. Его тело разваливалось на части, он начинал гнить заживо и терять рассудок. Он умирал. Его тело умирало. Умирал его мозг. В конце концов это я убил его. Я прекратил его страдания. Но какой смысл был в этом? Нет, я сделал все правильно. Я просто избавил его от страданий. Я сделал то, что сделать было нужно. Мы с братом оплакивали смерть отца, но ОРГАНИЗАЦИЕЙ было приказано хранить его гибель в тайне. Чёрт, ненавижу. Он сделал их сильнее. Он поддерживал их. Он был верен им до последней капли крови. А эти болваны решили даже не оглашать, что он умер. Жалкое зрелище. И мой, с позволения, "брат" ещё и остался верен этим глупцам. Я пронёс свое видение мира через службу рыцарям, через смерть отца, через взросление с братом и жизнь с отцом. Но это видение не смогло прижиться, словно было второсортным. Только отец удерживал меня и заставлял хоть как-то уважать идиотов, что раскидывались направо-налево бреднями о свободе и справедливости. И теперь мне плевать, через что я пройду дальше. Я заберу наследство отца. Я стану управлять Республикой Северных Ветров. Я верну древние, сильные и крепкие порядки. Свиньи из ОРГАНИЗАЦИИ склонятся передо мной, перед моей силой и мудростью до конца времён. И я даже знаю, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.