ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вы знаете, что такое Глаз Божий? Это артефакт, дарующий великую силу. С такой силой Порча, нанесённая на моего покойного отца, не идёт ни в какое сравнение. Это не просто дрянная байка, а вполне существующие чудеса естества. Древний артефакт, в котором содержится крупица силы Бога-Отца. Создатель сжалился над нами, простыми смертными. Он дал нам частицу своих возможностей. Тот, кто повелевает Глазом Божьим, может склонить перед собой весь новый свет. Ну или как-то так. Об этой силе слагалось множество легенд, она стала в какой-то момент даже символом надежды всего света, уставшего нести бренное бытие. И, возможно, многие мне не поверят, но эта сила была у меня. Когда-то. О ней мечтают короли, цари и правители. Причина, по которой я стал одним из самых успешных и лучезарных рыцарей, — как раз сила Глаза Божьего. Но вопрос в другом, каким образом мне досталась столь мощная вещь? Этого я не мог понять, каким образом? Почему? Теперь, я думаю, всё встало на свои места. У каждого человека есть своя роль в обществе. Свой тип, которого он будет придерживаться. Так решила судьба, так решил Бог. Мой отец всегда был «дающим». Он покупал людям места жительства, освобождал рабов, делал всё и для всех. Но помимо этого он был и «берущим». Он забирал себе всё богатство и всю власть. Он пришёл к своему статусу таким путём. Обычно я делил людей на «дающих» и «берущих». Но мой отец был и тем, и тем. А я был его сыном — «Наследником». И это была моя роль в жизни. Я получал всё без особых проблем, даже столь желанный Глаз Бога оказался в моих руках без каких-либо трудностей. Такие вот дела. Мне не пришлось проходить путь из грязи в князи. Моя дорога была связана с другой проблемой, о которой я, наверное, сейчас и поведаю. Понимаете, быть «Наследником» тоже нелегко. В таком случае, как думают многие, и добиваться ничего не стоит. Можно же прокрастинировать который год, быть избалованным до крови человеком, получать все дары от общества, которые при твоей роли, могут прийти сами по себе. Так распорядилась судьба. Но я другой. Отец и общество должны были быть горды мной. Они должны были знать, что я сделал себя сам и добился всего сам. Для этого — рыцарство и упорные тренировки. Для этого — защита города, для этого — всё это. И, вероятно, поэтому в определенный момент после смерти своего отца… Я отказался от Глаза Бога. Я закопал этот артефакт на заднем дворе особняка. Положил его в амулет отца и зарыл в землю. Вот так вот, да. Самая желанная сила была мною отвергнута. Я больше не рыцарь. Я больше не воин. Глаз Божий мне более не нужен. На всё теперь будет мой собственный глаз. Глаз наследника Рагнвиндров. Теперь я выбился в богатейшие касты. Я снова добьюсь всего сам и стану королём. Без короны или с ней — я сделаю это. Пока у нас нет официальной системы власти, я буду действовать из тени. Я создам свою организацию. Это будут богатые и компетентные люди, контролирующие денежную систему города. Тайный правитель. Герой, которого заслуживает народ. Мне не нравится этот пафос, но, похоже, в этот раз не без него. Надо оставаться спокойным. Наследство мое, особняк мой. Виноградники, сады и таверны мои. И даже его личный орёл теперь тоже мой. Я сделал все, что мог. Осталось немного. Совсем немного… До Рубинового Рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.