ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
И вот настал момент. Пришло время поговорить о том, что у меня есть сейчас. О настоящем. О власти, которую я обрёл. Итак, я лишился Глаза Божьего. Но это далеко не конец моего, так сказать, боевого пути. Я все ещё умею сражаться и, не доверяя болванам из ОРГАНИЗАЦИИ, начинаю охотиться на окружающую нечисть сам. Убиваю чудовищ и пытаюсь нести людям покой. На самом деле человек я не очень открытый, и над этим, очевидно, следует работать. Я думаю, в чём-то я даже эгоистичен, и поэтому не завожу друзей и отношений. Во время моей совместной жизни с нынешней старшиной по имени Джинн я слишком привязал ее к себе. Возможно, настолько сильно, что она до сих пор, быть может, меня любит. А я и не знаю, что мне чувствовать. Мы через столькие вещи прошли, и я действительно старался быть с ней хорошим, и я ненавижу, что она этого не ценила, и, возможно, не ценит до сих пор. Насколько смешно и глупо (и одновременно с этим неприятно и отвратно) потерять уважение и доверие со стороны человека всего за одну ночь. Не верю я больше в её доброту ко мне. Что же, хотя бы я уважаю её как деятеля. А вот рыцарей ОРГАНИЗАЦИИ я ненавижу, презираю и проклинаю. Возможно, не стоит так перебарщивать с эмоциями. Дело в том, что в моем роду было не так много людей, которых я бы знал. Отец долгое время жил в Дальних Землях, аномальных пещерных джунглях, где снег и пустыня сливаются воедино, в землях, где правят Фатуи, остатки древней цивилизации. Однако отец рассказывал, что жил под водой, там, где у всех всё хорошо. Там, где живут свободные люди и великие атланты, не знающие угнетения и хаоса. Великих Дальних Земель боятся и уважают все. Поговаривают, что тамошний лидер, Иль Доторре, и остановил чудовище, что терроризировало Республику Ветров и остальные земли долгие, протяжные месяцы. К Дальним Землям у меня есть определённое уважение. Фатуи доказали, что способны построить систему правления без угнетения народа, хоть и с рабской силой других народов. У них счастье для их же меньшинства, для "атлантов". А до обычных людишек и дела им нет. Так что там, далеко за пределами основных шести королевств, живут те, для кого мы — обычные муравьи. Насекомые, чьей рабочей силой они будут по необходимости пользоваться. Когда-то и у Республики... Нет-нет, Империи Северных Ветров была власть. Однажды, когда-то давно, в незапамятном веке, под канувшим солнцем… Когда рассвет ещё был изумрудным. Страной управляли мудрые люди, каждый из которых знал своё ремесло, возвышаясь над обычными гражданами. Одни были кузнецами, что помогали рабочим заниматься любимым делом. Другие отвечали за грамотность, образовывая крестьян с самого рождения. Ну и третьи, самые важные, отвечали за валюту и деньги, держа таким образом систему власти в ежовых рукавицах. И вот в одной из таких аристократических семей рос сын. Он с детства не был согласен с родителями, протестовал против них, ненавидел их "глупые заветы", считая, что они завидуют его уму. С годами сын вырос, время прибавило ему силы, а мощь его возросла. Он обрёл могущество, получил Глаз Божий. Он говорил, что не рад безразличию аристократов-мудрецов к страданиям тех, кто был ниже них. Он присоединился к бравым героям, к воительнице Венессе и вестнику ветра Барбатосу, чтобы помочь свергнуть "ужасный террор" властей! На самом деле ему было плевать. Он просто хотел показать родителям своё превосходство. И это он помог совершить Великое Восстание. И прозвали этого сына Рагнвиндром, героем, несущим рассвет… Ну и чушь. Единственное, что он принёс народу, — это страдания людей. Беспредел, хаос и отчаяние — вот и весь ваш "несущий свет". И самое противное в том, что мы с отцом вынуждены разделять с ним фамильное древо. Мы — Рагнвиндры. Люди высокого света, предвестники рассвета посреди тьмы. И я верю, что этот рассвет, рассвет рубинового огня, наступит, наступит и сожжет тех, кто не способен того принять. Никакие рыцари не могут никого защитить, могу лишь я. Даже старшина, при всем уважении к ней, не знает, что нас может ждать завтра. Но я… Я знаю. Только я могу стать человеком, что защищает город и оплетает его с ног до головы своими невидимыми сетями, параллельно занимаясь политикой, деньгами и вином. Богачом с безупречной репутацией, помогающим бедным. Они точно отдадут своему императору корону, когда придёт время. Но в то же время… Меня это вовсе не устраивает. Эта усталость от побед, от славы, от власти, хоть я обрёл её совсем недавно. Да, мной начинают гордиться и гордиться будут, но я ненавижу эту славу. Ненавижу её, мысленно проклиная этих людей. Я ведь сам огородился от всех и всего из-за того, что просто сделал правильную вещь. Я отвернулся от Кейи, собственного брата, лишь потому, что он остался с теми, кого я теперь презираю. Но что самое страшное… Я не хочу и не буду меняться. Я вижу это лучшим выходом. Мне и правда больше ничего не остаётся. Зачем мне нужен брат, если… А зачем мне вообще звать его братом? Пусть этот сэр Альберих сам живет себе, как хочет. Он не поддержал не то что меня, он не поддержал человека, который растил и любил его. Он не поддержал его, когда тот оказался на грани смерти. Удачного ему джентельменства и геройства. Он не на моей стороне. Он никогда не был частью моей семьи. Вот и весь его удел, и надеюсь, Бог его простит. Я переживаю за граждан, будто каждый из них — это мой единственный ребёнок. Так кто будет хранить порядок? Кто будет нести правосудие? Кто, если не я? Меня не должна волновать моя власть. Не должно волновать то, как я её добился. Я ведь делаю правильные вещи. Я чувствую это. И кажется… Кровь Рагнвиндра в моих венах подводит меня. Мне кажется… Порча моего отца теперь передаётся и на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.