ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Молитвы. Зачем люди молятся? Быть может, они верят, что повторенное сто раз сбудется, если они сами убедят себя, что оно сбудется? Не знаю. В любом случае, мольбы — одна из самых частых и известных традиций города. У нас молятся все. Простой люд, рабочие, богачи, прихожане, аристократы, владельцы таверн, рыцари. Все молятся. Бог-Отец сотворил нас и дал нам право на жизнь. Так почему бы не просить у него с мольбами и просьбами, лишь бы он помог? Молятся за всё и за всех. За родственников, за друзей, за город… Но мне кажется, что за этим стоит нечто более сложное, чем просто помощь Бога. Понимаете ли, я убеждён, что на всё есть воля божья. Если создателю безразлично, что мы вытворяем, если он не может защитить умирающих от хвори людей, гибнущих детей, да и, в конце концов, ничего не делает с беспорядками по всему миру, с протестами мирных против власти во Владениях Раздора, с конфликтами коренных жителей и приезжих гостей в Землях Свободы, да и с властью Дальних Земель, как ни старались бы… Если господь и правда ничего с этим не может сделать, то и судить ему, как водится, нечего. Нет. Я считаю, что богом разработан иной конструкт. Судьба. Только подумайте: судьба каждого человека — запланированный сценарий. Все произойдёт так, как произойдёт. В любом случае. Мы можем об этом не знать, но оно будет именно так, как задумывалось по Судьбе. И раз моя судьба — убить отца, покинуть рыцарей, стать воином ночи и защищать город в тайне, пусть так оно и будет. И ведь моя судьба отдала мне всё, сделала меня наследником. Получается, люди, что молятся, делают это зря? Я так не думаю. Все же молитвы могут и помочь. Просто психически. Ты успокоишься, настроишь себя и свою голову на нужный лад. И если Судьба — поле, пересекающее людей между собой, то молитвы, что заставляют сказанное тысячи раз прививаться в голову, являют собой пути на этом поле, согласно которым человек пытается заглянуть в своё будущее. Я не знаю, полезно ли это вообще. Но молитвы безусловно успокаивают. Вы знаете, как мне в голову пришла мысль защищать город втайне ото всех, по ночам и во время наступления всяких тварей? Все верно. Я услышал молитву. Когда я закапывал Глаз Бога в земле, проходя мимо одного из домов поблизости, я услышал молитву горожанина. Он жаждал прибытия героя, человека, с чьей помощью он станет уверен в завтрашнем дне. Ведь рыцари — далеко не самая надёжная опора. Они слабы, это очевидно. И тогда я подумал… А кто, как не я, встанет в противовес этим жалким насекомым? Кто даст реальный отпор нежити, если не я? Кто будет держать город в ежовых рукавицах, убивая чудовищ ночью и представляя аристократию утром? Очевидно, я все верно решил, все мирно решил. Спасибо тебе, человек, что молился за окном в тот день. Ты направил меня на тот путь, на который, возможно, я сам не подумал бы встать. Забавно думать, как вещи переплетены. Он молился. Явился я. И родился герой. Полуночный герой. Это и есть судьба. И возможно, просто возможно, что обычными молитвами… Можно сделать то, что изменит весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.