ID работы: 11566668

Рубиновый Рассвет: Дневники Рагнвиндров

Джен
R
Завершён
65
Размер:
118 страниц, 25 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Алхимия Антигерои Антизлодеи Антиутопия Артефакты Боги / Божественные сущности Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Газлайтинг Деконструкция Дневники (стилизация) Драма Дружба Любовь/Ненависть Магический реализм Манипуляции Насилие Невзаимные чувства Нездоровые отношения Некромаги Неприятие отношений Нецензурная лексика Нечеловеческие виды Нечистая сила Особняки / Резиденции От антигероя к злодею Повествование от первого лица Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Религиозные темы и мотивы Самосуд Сокрытие убийства Убийства Убийца поневоле Упоминания жестокости Управление стихиями Ученые Фэнтези Элементы ангста Элементы гета Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я исповедовался. С юных лет я ходил на исповедь, хранил свою честь и верность богу так, как мог. Я старался быть праведным и чистым человеком. Но я не знал тогда, что это бессмысленно. Очиститься от своих грехов невозможно. Возможно их только признать. Грехи — это та ноша, которую человек пронесёт за собой всю свою жизнь. Он не отмоется от этой ноши, не сможет её сбросить. Особенно когда грех тяжкий. Им остаётся лишь следовать своей судьбе и молиться богу. Судьба. Бог. К слову говоря, в записях я не зря использую это слово именно в единственном числе, но об этом я поведаю позже. А пока… Исповедь. Когда я только явился туда, мертвая и глухая пустошь встретила меня со всеми своими прикрасами. Я оказался в кромешной тьме. Совсем один. Без очереди, без людей. Без свечей. Все было темно. И тогда я встретил человека, к которому я приходил за исповедью. Я присел рядом, и мы начали диалог. Я зажег свечу, пытаясь хоть как-то разогнать темноту. Да, у меня был всего один собеседник. И, кажется, он действительно хотел знать о проблеме такого известного магната, как я. И тогда я начал рассказывать. Рассказывать ему всё, что я писал до этого. Я исповедуюсь за смерть отца. За неуважение к близким и ближним. Исповедуюсь за жестокость и даже за издевательства над тем, с кем я рос вместе. Я исповедовался. Меня благословил Бог. Теперь я «чист». Господи, ну и чушь. Я не стану лучше. Я не изменюсь. А за то бремя, которое я в тот день «снял», я все ещё ответственен. Грехи всегда будут со мной. Я всегда пронесу их. Они сделали меня. Грехи — не мертвые цветы. Та же Порча. Но порча содержится в физическом артефакте. Её можно расколоть. А грехи расколоть невозможно. Они вечно будут за мной. Они — часть меня. Человек состоит не только из положительных качеств. Не только из красоты, но и из уродства. Когда я возвращался домой, шёл сильный дождь, покрывающий мертвые цветы на рыхлой земле. На небе — абсолютная чернота. А я возвращался домой. Лишь для того, чтобы выйти ночью на охоту. Лишь для того, чтобы потом возобновить цикл. Прости меня, Боже. Но я никогда не очищусь от грехов. К слову, о Боге. Да, я называю его в единственном числе, хотя, как знает каждый житель города, как верит и твердит, что богов несколько. Так и есть. Боги — это повелители всего, силы, создавшие этот мир и охраняющие его. Творцы Судьбы, как было сказано ранее. Но дело в том, что Боги также являются разными воплощениями одного. Верховного бога по имени Фанет. Миллионы лет назад верховный бог Фанет был поглощён своим же созданием, Титаном Кроносом, тёмным повелителем, что поглотил небесный свод и правил богами и людьми на протяжении столетий. Так продолжалось до тех пор, пока не явилась лучезарная богиня Асмодей. Она восстала против Кроноса и поглотила его, а вместе с ним поглотила и силу Фанета. После Асмодей создала Орден Селестии и правит человечеством по сей день. Душа Фанета была разделена, теперь в каждом Боге есть его часть. Даже в нынешней Верховной Богине, Асмодей. Поэтому Бог един, но в то же время их несколько. Каждому воплощению Бога также поклоняются регионы в Тейвáте. Если кто-то будет богом избран, то будет наделён Священным Сердцем, тем, чего простые грешники никогда не смогут достичь. То, что ведёт к абсолютной божественности. Но если избранник нарушит свой паломнический обет, то будет лишён Священного Сердца. И не просто лишён, Сердце взорвется внутри него, мучительно убивая своего владельца. Именно это, по легенде, и должно было случиться с Доторре, правителем Дальних Земель, а в античные века — учёным-алхимиком, ведущим человечество к светлому будущему. Слагают, что он признался в своей избранности, и прямо на глазах толпы, прежде, чем Свящённое Сердце было бы уничтожено, разорвал себя на мелкие кусочки. Спустя мгновение после этого, алхимик Доторре возродился, используя свои некромантские машины. Избегая наказание от Бога, Доторре спас себя и свой народ, создав облачный и подводный города, оплетая их алхимическим барьером, сдерживающим божьи силы. Бог направил на землю множество катастроф и катаклизмов, но Доторре спас останки человечества, сохранив их под водой и в небесах. Так, согласно легендам, кончился старый свет и родился новый. А Доторре настолько бессмертен, что жив до сих пор. До сих пор ищет рабов, собирая дань по всем семи землям. Как я слышал от НИХ, достойным людям в дар будет преподнесен Глаз Бога, то, в чем содержится лишь частица Божественной Силы. Бог един, и в то же время разномастен. У всего не единый архитектор. Но в то же время… Всё в мире переплетено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.