ID работы: 11566874

Забытый мир

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - путник

Настройки текста
Лёгкое покачивание на лошади. Она была под два метра ростом, серой масти. С лёгким имянем Снегопад. Ехал парень на вид довольно самостоятельный, но до альфы не дотягивает. Скажем так недо альфа, переомега. В простонародье бетта. Но его это походу не смущало, он спокойно ехал в седле, причём дорогом, из чёрной кожи и сзади три сумки и походу, сумка с палаткой. Волосы до плеч пепельного цвета. Чёлка убрана в хвостик на затылке. На правом глазу ожог, и трудно сказать повреждён ли глаз. Он белый но видит. Холодный и спокойно взгляд проберал до костей. Светлая кожа и тонкие запястья. Синяки под глазами говорили о бессонной ночи. На нём рубаха и пальто. Свободные штаны. И единственное что сильно выделялось это красочный шарф. Он медленно ехал по улице маленького городка или деревни. Вскоре его остановил свист и крик. –эй парень, что продаешь ? Это был купец, походу один из местной знати. Закотив злаза он спрыгнул с лошади. –ювелирные изделия и информация, что вас больше всего интересует? Купец подошёл ближе поглаживая себя бороде, его пухлые губы были в масле, а огромное пузо вызывало отвращение. Но одноглазый видал и похуже. –конечно ювелирка мистер...? –Гено Афтер –мистер Афтер) Это длилось 2 мать его часа. Но в итоге оба были весьма довольны, купец преобрёл толстую золотую цепь и два перстня, а Гено пачку денег что убрал в одну из сумок. –приезжайте почаще, мистер Афтер –я подумаю над вашим предложением. Поставив ногу в стремя парень ловко запрыгнул в седло, после проверил закрыты ли сумки и удари поводьями чётко произнёс команду "но". Жеребец послушно тронулся с места и пошёл дальше по улице, а потом и из города по направлению в лес. Наконец Разваленка вздохнул и прикрыл глаза. –давай родной, отойдём на километр и отдохнём... Уже устало проговорил он. –...да по сопутствуй нам, Бог смерти и бесконечного пути Риппер... Да вы не ослышались, Бог смерти. Почему же именно он. Гено считал что боги не выбирают себе должности. Кем были когда-то созданы, такими и остались. И пусть иногда злые, но справедливые боги всегда выполняли свою работу. Разве вы когда делаете свою работу и этим вредите другим считаете себя злыми, конечно нет. Тогда почему, пусть и Бог, но выполняет свою работу должен знать злым. Тем временем в дали показался путник в плаще. Взглянув на магическую карту Аытер понял что уже в 1,6 км. от города, тогда как тут может быть человек. Ответ эхом раздался в голове. [ Только если это не человек. Лошадь будто почувствовала то о чём подумал её хозяин и пошатнулся чуть не съехав в канаву. Ответом им раздался голос незнакомца –ох, приветствую вас - видемо, с лёгкой улыбкой сказал незнакомец - не подскажите сколько километров до следующего города? –больше 50, лучше возвращайтесь скоро с темнеет и бог знает какие твари здесь обитают... Мысленно коря себя за этот ответ Гено всё так же двигался по тропе. Не видя шансов с неё свернуть. Снегопад же паниковал. –а вы не боитесь, я то монарх и смогу их отогнать, если вы разрешите продолжить путь на вашем великолепном коне, я вам помогу с ночовками - странник же всё так же скрывал открытые части тела, в то время как Снегопад задрожал. Гено это почувствовал и что-то ему подсказывало что перед ним не человек и тем более не монарх, а что-то по ту сторону неба и земли. Что-то что точно желает ему зла. Он уже думал согласится как вдруг и его, и Снегопада обвил дракон тёмно синего окраса. Таких посылали боги для спасения душ ныне живущих. Гено не видел их до этого, но много слышал. Дракон смотрел на существо с убийственный взглядом. Его глазное яблоки были чёрные как и змеиный зрачёк, только белая радушка. Две пары длинных рогов. Четыре когтистые лапы и длинное тело, жабры. Острые зубы. Прочноя но в тоже время мягкая чешуя. А тот лишь рассмеялся. Из его смены показались шипы, а руки были костлявыми с длинными когтями. –неужели ещё какие-то боги обращают внимание на мелких людишек. А я уж было надеялся полакомиться его плотью. А его коня бы отдал на закуску Маиру. Маира- это существо, с 3 рога и не прихотливы в питании, могут есть как и человечину, так и гниль или мясо животных. Обычно они служат кому-то умнее их. Таким как он. Их называю коротко и ясно Ликилы. Или Лико, они претворяются странниками и едят исключительно людей, пожирают их зажива. У них неестественно длинные руки и шипы в спине. Тот полностью повернулся к Гено, были видны его сумасшедшие глаза. Один был фиолетовый, а во втором было две радужки, красная и синяя. Волосы длинные, пепельные и прямые, лицо худое. Дракон же смотрел на него заслоняя Гено несколькими слоями своего тела и хвоста. Он оскалелся опять получая в ответ только смех. –всё, всё, ухожу, я Даст, а ты мой милый странник, постарайся запомнить это имя, я буду тем кто отправит тебя напрямую к Рипперу С этими словами он исчез, а дракон нет. Он спокойно повернулся к Гено и расплылся в улыбке не желая отпускать его. Гено поступил так, как считал нужным, он спрыгнул с коня точно преземляясь на ноги. Подошёл к голове дракона. И несмело протянул к его морде руку. –спасибо тебе, мой добрый друг, я бесконечно благодарен тебе за помощь, к сожалению пока я не в силах отблагодарить тебя подающе, но я обязательно куплю в следующем городе фруктов и на ловлю в реке по пути рыбы - сказал он и погладил дракона что отпустил их из кольца своего тела. Но и на этом дракон не ушёл, а продолжил путь вместе с Гено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.