ID работы: 11567531

Живущий во тьме

Джен
G
Завершён
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зена

Настройки текста
      «Кхм… Может мне стоит сказать им, что Андрей заграбастал Зака, в свой планшет?» — тихо выдохнув, вирус рухнул на кровать, закрыв при этом глаза. — Когда ты в последний раз спал? — Двое суток назад. Все таки с телом намного сложнее жить, чем я думал. — Тогда у меня для тебя сюрприз, — наставила на него дуло «портальной пушки» я. Открыв глаза, тот вздрогнул, отползая при этом к стенке, подняв руки перед собой. — Эй-эй, не горячись Лит. Я ведь ничего плохого ещё не успел сделать, — на что Джон лишь тихо захихикал, а я нажала на курок. Получив на последок лишь гневное ругательство от вируса, пока не испарился в яркой вспышке света, которая приняла глаз вируса. — Зен, ты там? — мгновенно впилась взглядом в небольшой экранчик на корпусе.       К сожалению, не смогу передать, что мне прилетело в ответ (пару некрасивых слов, и проклятий). — Какого лешего, я тут делаю снова?! Помяни мое слово, ты за это заплатишь, принцесса! Решила меня отправить в ссылку? За то, что я помогал вам?! — Зен, не переживай, как только найдем Зака, вернём тебя обратно. — Твою дивизию, ты хоть знаешь где он находиться сейчас? Тогда на кой хрен, меня отправила сюда?! — продолжал ругаться вирус. — Можно подумать, ты знаешь? — скрестил руки на груди Джон. — Тьфу ты. Да. — Откуда? — переглянулись мы с Джоном. — Тогда почему нам не сказал? — После подобного, я в принципе вам ничего рассказывать не буду. И помогать кстати тоже, даже не просите.       Кажется он на нас обиделся, да и после отвечать явно не горел желнием. Поэтому приняла решение отправить туда ещё и Джона (моя самая идиотская мысль за жизнь). — Не стрессуй, — невесомо поцеловав парня в щеку, так же отправив в виртуальность. Обернувшись после к недоумевающему Марку (интересно, как давно он тут?) — Будь другом. — Что вы задумали, ребят?! — Все как обычно, планы не меняются Маркуш. — Прошу вас, будьте осторожны. Мало ли какая гадость там обитает. — Конечно, — обняла парня, после чего тоже исчезла.

Уже в виртуальном мире

      Яркая вспышка света, и опять в том самом месте, который какое-то время был мне с Зеной домом. Только этого сектора я не видела ни разу. Шестой сектор, забавно, как все изменилось с нашего последнего визита сюда. Ярко бирюзовые квадраты резали глаза своим ярким свечением; а располагающиеся то тут то там кубы, отдаленно напоминал Кортекс.       Только я правда как-то умудрилась забыть, что материализация происходит в воздухе, поэтому… Я целеустремлённо полетела к земле, громко крича при этом. Почему так высоко? Да и к великому сожалению, вспомнила о собственных крыльях очень поздно, пока… Чьи-то крепкие руки не подхватили меня буквально в нескольких метров от платформы. — Поймал, — голос Джона подействовал словно успокоительное, от чего решилась на то, чтобы распахнуть глаза, крепче обняв шею парня.       Это был тот самый высокий парнишка, как и в особняке, с небольшими серыми рожками, и прекреплённой на левой половине лица белоснежной маской, глаз которой полыхал ярко алым огнём, от основания которого то и дело тянулись полупрозрачные нити, составляющие рисунок знака Зены. Сизо-черный комбинезон, и довольно-таки массивные ножницы, прикреплённые на винного цвета ремнях, за спиной. Они также располагались и на правой ноге парня, буквально от начала бедра, до колена. Перчатки без пальцев, и торчащие в разные стороны волосы, прям завершали образ моего Джонии. — Пф… Можно подумать, ты забыла как пользоваться крыльями? — явно все ещё дуясь, буркнул вирус, скрестив руки на груди и явно терпеливо ожидая пока мы закончим. Честно, с последнего нашего пребывания в виртуальном мире он ни капельки не изменился. Точно такие же каштановые волосы, и черные глаза; тот же самый черно-красный комбинезон, с небольшим серебряным глазом Зены на груди и рукавах. — Ну ты и паразит Зен. — Да-да, я знаю. Слышал это не раз, причем от вас же. «Ты хотел захватить мир, Зена. Ты очень плохой Зена. Не трогай мое печенье Зена», — сделал воздушные скобки пальцами тот. — Так вот куда оно подевалось?! — возмутился Джонни. — Это я для Роберта с неимоверным трудом достал! — Упс… Ладно, забили. И каков же будет план, господа? Мы по системе его лет сто искать будем? А я не хочу задерживаться в этом месте, надолго. По понятной на то причине. — Ну, значит будем. Или ты можешь предложить конкретное место? — Планшет Андрея, блин! Могла бы со мной свои идеи обсудить для начала! Я собирался и без вас, взломать систему «колибри», и у меня это вышло, пока… Не явились вы. Да, гениальная идея, рисковать собственной шкурой, бродя тут. К вашему сведению, антивирус может признать в ваших скромных фигурах опасный для компьютера вирус! — Зачем тебе взламывать систему? — Да потому что, Зак сейчас такой же вирус как и я был когда-то. И его пытаются убить точно такие же как и меня. Думаете было приятно, когда вы всаживали в компьютер эти программы смерти? Думаешь я ловил от этого кайф? Хочешь сама попробовать? — Никто тебя не заставлял захватывать мир и стараться его уничтожить. — Если бы я не сделал этого, про меня не вспомнили! Да, нашу принцессу вытащили на раз, а я?! Помер вместе с Лиоко! Спасибо, но я пас. — Народ, вы закончили? — прекратил нашу дискуссию подпирающий спиной стенку одного из куба Джон. — Да… Думаю, — после чего открыл небольшое окошко, которые когда-то использовала для дезактивации башен я. — Андрей! Ты на связи? — Так точно Кэп. Я вас потерял. — Я себя тоже, так что не парься. Перекинь меня в наше убежище, потому что я в полной заднице. — Что-то пошло не по плану? — Всё! — Зен, а как же мы? Ты оставишь нас тут? — Вы же хотели искать его в ручную? Тогда в перёд, и флаг вам в руки. Честно, уж лучше я останусь программой на всю жизнь, чем лишусь ее из-за двух эгоистов. Чао, герои. — Зена! Я… Очень сожалею… — О чем? О том, что ты такая же как и твои родители? Ты вся в мамочку, дорогуша. — Имей совесть. — О-о нет. Нынче каждый останется при своем мнение. Вы хотели видеть во мне злодея, вот и получайте, бессердечную программу которая может кинуть вас на произвол судьбы. — Но, мы ведь вытащили тебя из Лиоко, — не знала что и сказать в ответ на такое заявление. — Спасибо огромное. А теперь пока. — Стоять, — вытащил из-за спины ножницы. — Если мы куда и пойдем, то только все вместе. — Ага, за ручку как в детском садике, — даже не оборачиваясь, токсично процедил вирус. — Хочешь драться? Валяй, только если подохнешь тут, обратно точно не вернёшься. Только учти, если ударишь меня, в долгу не останусь. — Ребята, пожалуйста… Прекратите, — со слезами на глазах, прокричала я. — Всё сказал?! — грозно зарычал Джонни. — Мг… Дай подумать? — явно издеваясь, злобно ухмыльнулся вирус. — Нет… Вообще не понимаю, что Марк нашел в таких выскочках как вы. Ты же Джонни, поступал ровно так же как и я когда-то, однако на тебя не смотрят косо из-за этого. Почему же? Из-за Роба? Так и я могу сказать, что за Марка готов перегрызть глотку любому. Да и не только за него… В этот список входят все мои помощники! — Пасть закрой, и не трогай Роберта! — Перебраться в виртуальный мир, чтобы посраться. Это гениальный план… Честно, вы не изменяете собственным привычкам босс, — механический голос Андрея, явно поспешил снять напряжение, только вот не надолго. — Ты каким был мудаком, таким и остался. — Взаимно, Джон, — и тут кажется у парня явно сорвало крышу. Замахнувшись, тот явно зацепил руку вируса, от чего тот громко вскрикнул. — Заметь, не я начал эту битву.

***

      Как бы ни старалась их разнять, ничего не выходило… Парни как будто с цепи сорвались, разодрать друг друга по пикселям. А Зена ещё и подтрунивал периодически Джона, то и дело успевая уворачиваться от атак, как будто желая продолжения боя. — Дойдешь до конца, да? Хех… Осуществив мечту Джереми. — Ты нормальный вообще? — явно уже выдохся Джон. — Мальчики… Хватит. — Почему это? Давайте уж выясним все до конца, раз уж завели подобный диалог, — такое ощущение, что он чего-то ждал, проверяя нервы Джона на прочность. — Я ведь плохой? Да и всё из-за меня началось? Это ведь я создал Лиоко и запустил туда вирус, запаковав вас там как в гробу.       Покрепче сжав в пальцах ножницы, Джон явно решился нанести последний удар. Однако я не дала, закрыв Зену собственным телом. — Не вздумай. Джон, прошу тебя, остынь.       Громко выдохнув, тот наконец отшвырнул в сторону ножницы, всё ещё из-под лобья глядя на Зену. — Вау… Справедливость восторжествовала, — протянул вирус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.