ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты уже вернулся? - холодный взгляд мазнул по лицу младшего. - Ты же сам в курсе, что под дождем долго летать опасно, - кто бы знал, чего стоило Намджуну напускное спокойствие! - Не сильно-то ты хочешь возродить род… Младший устал спорить с Джином на эту тему. Он лишь смотрел в карие глаза, пока в душе вскипала волна злобы. - Так и занялся бы этим сам, раз я бесполезен, - тихое змеиное шипение, не слова. Но брат услышал. Его лицо прорезала ухмылка. Одно движение - спину холодит камень, а чужой локоть прижимает горло Нама. От удара воздух покинул легкие, а сделать новый вдох было практически невозможно. - Ты же единственный признанный потомок древнего рода, как я могу лишить тебя этой чести, - старший все усиливал давление, а в глазах его зажегся огонек веселого безумия. - Наследник без наследства, - хватка ослабла. - В твоих силах изменить все, так займись же этим. Растирая шею и судорожно заполняя легкие воздухом, Намджун проследил за спиной удаляющегося дракона. Скосил взгляд на дверь в покои. Задумался. Плюнув на все правила, устремился на Восточную башню Одинокого замка. Любимое место в этом доме - смотровая площадка, обдуваемая всеми ветрами, встретила младшего Кима стеной дождя и темнотой. Внизу бушевал океан, но не смотря на опасность этого места, из сердца исчезала тяжесть. Насквозь промокшему дракону стало гораздо легче дышать. Тут он словно избавлялся от гнета ответственности и влияния брата. “Джунии, - в голове сами собой всплывали воспоминания из детства, - я же просила тебя, не приходить сюда, - мама подошла, протягивая ему руку. - Пойдем, здесь опасно находиться даже дракону. Воздух может вступить в сговор с водой и уничтожить, запомни”. Тогда он совершенно не понимал ее слов, да и сейчас не совсем представлял, почему даже отец старался не подниматься на эту башню. Медленно выдохнув, Намджун побрел в свои покои, пытаясь придумать, что делать с пленницей.

***

Кара очнулась резко, словно кто-то щелкнул выключателем, и сразу же захотела вновь провалиться в беспамятство. Мокрое платье неприятно облепило тело и холодило кожу, напоминая о событиях последних часов. Попытка сесть привела к чудовищной боли под ребрами. Осторожно сев, она спустила ноги, коснувшись пальцами ледяного пола. - А хозяин явно не особо стремится к уюту, - удивленно протянула девушка, сама не зная, почему обратила на это внимание. Взгляд пробежал по серым стенам, на которых висели канделябры. Камень над ними почернел от сажи. Кроме кровати здесь находился стол и пара тяжелых кресел. Окна-бойницы не были прикрыты шторами. Ставни сейчас были закрыты, но это не мешало ветру пробираться в комнату. Карён задумчиво подогнула ноги, съеживаясь, чтобы хоть как-то согреться. “Почему я вообще тут? Какой смысл меня красть и оставлять в живых? Может это розыгрыш? - глаза закрылись, руки коснулись пальцев ног. - Хотя дракон - это слишком… хм…” Приняв для себя решение, как можно скорее разобраться, где она и для чего, девушка вскочила, поморщившись от боли в лодыжке, и двинулась к выходу. “Если сразу не прикончил, то и за маленькое исследование не убьет, так ведь?” - ладошки сжались, дыхание выдавало нервозность. Массивная дверь поддалась не сразу, протянув противный стонущий скрип, от которого Кара вжала голову в плечи. Встряхнувшись, она выскользнула в коридор. Ступни утопли в мягком ворсе. “Почему такая роскошь в коридоре и так пусто в комнате?” Она брела, практически не поднимая ног и вслушиваясь в малейшие шорохи. Каждый поворот ее ладонь касалась стены, словно это могло помочь запомнить дорогу. За очередным случилось то, чего Карён опасалась и ждала. Словно в сюжете одной из любимых дорам, девушка впечаталась в грудь высокого мужчины, который рефлекторно обхватил ее руками. “Так вот это как…” - проскочила мысль, а сердце забилось сильнее. Глаза незнакомца, в которых отчетливо виднелся красноватый отлив, приковывали взгляд. Они были необычными, словно принадлежали не человеку… - Быстро же ты оклемалась, - нисколько не заботясь о формальностях и вежливости проговорил незнакомец. - И не страшно так бродить по чужому дому? - Я решила, что мое попадание сюда похоже на приглашение, - Кара фыркнула, делая два шага назад. - Тебе стоит передумать. Это похищение и ты теперь пленница.

***

Намджун шел нарочито медленно, совершенно не волнуясь, что с него на пол стекает вода. Он обдумывал, что делать с девушкой, которую он спас, тут же вновь приближая к смерти. От этой мысли его губы иронично изогнулись в улыбке. “Спасти, чтобы убить… Как бессмысленно…” Дверь привычно скрипнула, заставляя снова вспомнить о том, что собирался смазать петли. Его покои… Он тут практически не бывал, все время проводя в зале у камина, но сейчас нужно было проверить незнакомку. Тишина. Пустота. Привычные, но неправильные. - Чёрт. К покоям брата он устремился, ожидая кары. - Джин, - он вошел без стука, чем удивил брата, стоящего у окна и наблюдающего за тем, как волны разбиваются о подножие скалы, поглощая при этом поток воды, льющийся с неба. - Ты меня порадовал, - позволив себе легкую улыбку, Сокджин прошел к небольшому дивану, стоявшему у стены. В отличие от младшего, старший ценил комфорт. - Только почему ты принес ее в свои покои? - Ты следил? - Нам слегка опустил голову. - Запах крови показал… Да сама она имела неосторожность попасться мне на глаза. - Где девушка сейчас? - Там, где ей полагается находиться, - в голосе Джина прорезался металл.

***

Маленькая комнатушка с железной дверью и отсутствием хоть какой-то мебели создавала ощущение, что Кара спит и видит до ужаса реалистичный сон. Здесь было еще холоднее, а завывания ветра было слышно еще лучше. Окон не было вовсе. Сколько времени девушка сидит здесь было совершенно не понятно. В голове перекатывались мысли. Словно мячики они сталкивались и разлетались в разные стороны. Тяжелый кашель заставил тело вздрогнуть. “Карён, ты всегда умудряешься во что-нибудь вляпаться, - прозвучало в голове голосом матери. - Почему ты такая неудачница?” Вытерев нос рукавом уже не белого платья, шатенка уткнулась в сложенные на коленях руки и зарыдала. Прошло всего несколько часов, но ее жизнь уже стала казаться далекой, словно видение. Несмотря на проблемы, которые были у нее там, Каре хотелось вернуться. Ей только сейчас стало по-настоящему страшно. Скорчившись на абсолютно голом каменном полу, она зажала рот руками, сдерживая всхлипы и кашель. “Ну вот, еще и простудилась,” - совершенно бесполезная и ненужная мысль стучала в голове, подобно колоколу, мешая думать о возможном побеге. Уставшее сознание в какой-то момент сбежало от реальности, провалившись в беспокойный сон. Там ее снова нес над бушующим океаном дракон. Только закончилось это путешествием в жерло огромного вулкана. Когда там ее кожа начала обугливаться от жара, дверь в камеру распахнулась. Боясь разбудить, Намджун присел рядом, разглядывая бледное лицо. Поставив миску с едой прямо на пол, он коснулся плеча пленницы и прикусил губу, осознав, что ее температура очень повысилась. Лихорадка. И вот он снова несет ее по многочисленным лестницам в покои, до ужаса беспокоясь о том, сможет ли вылечить девушку, или вновь потерпит неудачу. - Я не понимаю, ты намеренно делаешь все, чтобы я в конце концов убил тебя? - спокойный голос брата, как обычно появившегося из ниоткуда, взбесил. - Если оставить ее там, она умрет от болезни... - окончание фразы с трудом удалось сдержать, но Джину не нужно было его слышать. - ...как твоя мать, - усмешка. Снова противная усмешка поселилась на его лице, выводя младшего из равновесия. Прикрыв глаза, Нам глубоко вздохнул. Взглянул на хмурящуюся во сне девушку и решил пропустить провокацию мимо ушей. - Ни мне, ни тебе не выгодно, если она умрет раньше положенного. Разве не так? Долгое молчание и такой же долгий взгляд брата перенести было не просто, но вот раздался ответ: - В кладовой есть полынь. А завтра слетай за человеческими лекарствами.

***

Утро после шторма казалось нарисованным - настолько прозрачным было небо и спокойной вода. Всю ночь хрупкая фигура металась в бреду. Всю ночь Джун по капле поил ее настойкой полыни и менял холодные компрессы. И вот, наконец, вместе со штилем пришло спокойствие. Сон стал более спокойным, дыхание выровнялось, а уставший дракон собрался на материк. Он не любил город и не выносил постоянное движение и суету. Пробираясь сквозь толпу спешащих куда-то людей, Ким высматривал первую попавшуюся аптеку. Дверь в магазинчик открылась с мелодичным звоном, на который тут же выбежала уже не молодая женщина. - Добрый день, чем могу Вам помочь? - Здравствуйте, - вежливый поклон сопроводил приветствие. - Что-нибудь от простуды, желательно, быстродействующее. - Хм… Думаю, это подойдет, - на прилавке оказалось несколько препаратов. Писк терминала оповестил о том, что оплата прошла успешно. Попрощавшись, дракон покинул аптеку, не заметив, внимательный взгляд женщины, проводивший его до двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.