ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Третий день, как Кара валялась в постели, начался весьма странно. Открыв глаза, она увидела не привычные голые стены, а довольно светлую комнату, задрапированную кофейного цвета тканью, слишком сильно напоминающую шелк. Осторожно приподнявшись на локтях, Карён огляделась более внимательно. Платяной шкаф, туалетный столик - каждая деталь вопила о том, что комната принадлежит женщине. Но гораздо сильнее шокировало другое. Уложив голову на сложенные на краю кровати руки, рядом спал Намджун. Он был загадкой. Ни разу за время лечения не заговорил со своей “пациенткой”, не считая вопросов о самочувствии, но при этом действительно заботился. Какое-то время шатенка разглядывала мужчину. Правильные черты лица, волосы оттенка гречишного меда… Больше всего выделялись глаза. Сейчас они были закрыты, но воображение не давало забыть нечеловечески хищный разрез и красноватый отлив. Точно такой же, как у того мужчины, который запер ее в башне. Бррр… Глубоко вздохнув, Кара закрыла глаза. “Интересно, я когда-нибудь пойму вообще, что здесь происходит?” Солнечные лучи тем временем добрались до спящего дракона. Сморщив нос, Нам открыл глаза. Чтобы понять, где он находится, пришлось потратить несколько секунд. Поднявшись, он расправил плечи и повращал головой, разминая затекшие мышцы. “Похоже, она еще спит…” Стараясь не шуметь, Джун двинулся к двери. - Зачем я здесь? - вопрос застал его врасплох. Медленно обернувшись, столкнулся взглядом с сияющими решимостью глазами. - Еще не время, - безразличие в голосе, но смятение в сердце. - Вы живете здесь вдвоем? - набравшись решимости, Кара решила задать все вопросы сразу. - Да, с братом, - немного подумав, мужчина приблизился и коснулся тыльной стороной ладони лба девушки. - Странно, температуры нет, с чего вдруг такая смелость? “Надо было смотреть меньше дорам,” - сглотнув, подумала шатенка. В голове сама собой включилась песня, подобная тем, что сопровождают каждый романтический момент в фильмах. Чтобы хоть как-то скрыть растерянность, она выпалила следующий вопрос. - Чья это комната? - Хм… И все же, бесстрашная, - легкая улыбка коснулась губ. - Моей матери. Все, лимит вопросов на сегодня исчерпан. Ты уже достаточно хорошо себя чувствуешь, так что на завтрак спустишься сама, - дверь хлопнула, приведя Кару в себя. “Ты дура, Ким Карён. Абсолютная, непроходимая дура. Забыла, что тебя тут как пленницу держат? Не дай бог запасть на непонятного и наверняка опасного типа. Хотя он, конечно, красив… Хватит уже, идиотка,” - Страдальческий стон вырвался из груди и заблудился в подушке. Ноги бессильно ударили по кровати, а в голове крутилось все больше вопросов.

***

Как только за ним закрылась дверь в комнату, Джун нахмурился. Он не помнил, как уснул и все еще не понимал, как себя вести и что делать с пленницей. Разминая пальцами шею, он спустился в столовую. - Доброе утро, хен, - занимая привычное место за слишком огромным для двоих столом, поздоровался он с Джином. - Просил же не называть меня так. - Мы братья, как бы сильно тебе не нравился этот факт. - Не родные. - Отец один. - Чего ты добиваешься? - старший отложил приборы. - Знаешь же, что я не смогу относиться к тебе, как к брату. Да, Нам прекрасно знал, почему Джин его ненавидит. Знал, но почему-то каждый раз старался получить ответ от него самого. Напряженная тишина была прервана тихим восторженным вздохом. Оба дракона повернули головы к источнику звука, чем безмерно смутили вошедшую девушку. - Будем считать наш разговор завершенным, - старший покинул зал. Пока звук его шагов по лестнице не стих, ни один из оставшихся в столовой даже не шевельнулся. - Ешь, - легкий кивок головы указал на место за столом. - Откуда это? - робко усаживаясь напротив мужчины, спросила Карён. Только сейчас девушка поняла, что наличие в одиноком замке свежей выпечки выглядит довольно странно. - Лимит вопросов исчерпан, забыла?, - строго, даже со злостью, ответил ей Джун. - Советую не выходить из комнаты, иначе вернешься в башню и я больше не смогу его переубедить. - Ладно… - пальчики сами начали перебирать оборки. - Я взяла платье из шкафа… Надеюсь, ничего страшного… - голос стихал с каждым следующим словом. Кожа покрылась мурашками, а поднимать взгляд с колен было страшно. - Я же сказал, ешь, - настроение было испорчено окончательно. Остаток завтрака прошел в полном молчании. Выходя из зала, девушка боялась, что не сможет найти комнату, но спрашивать было еще страшнее, чем заблудиться. Казалось, Кара только сейчас поняла, что все это происходит на самом деле. И что, несмотря на лечение, церемониться с ней не будут. С трудом, ей удалось найти дорогу обратно. Заняться было абсолютно нечем. Сотни раз обдумывать, что делать - верный путь к сумасшествию. Спать не хотелось. Исследовать тут было нечего. Оставалось только смотреть в окно и ждать. Знать бы еще, что следует ожидать… Три минуты наблюдения. Одинокая чайка расчертила небо, устремляясь к воде. Пять минут. Солнце смущенно спряталось за небольшим облачком, не выдерживая такого пристального внимания к своей персоне. Семь минут. Кара устала и прилегла прямо на подоконник, подложив под голову руку. Взгляд блуждал по скалам, разбивался о них, подобно набегающим волнам, и устремлялся в небо. От внезапного рева девушка подскочила и, потеряв равновесие, шлепнулась на пол. Огромный силуэт занял все пространство оконного проема. - Дракон… - шепотом, словно он мог услышать, проговорила Карен, тут же вскакивая и бросаясь обратно к окну. При дневном свете чудовище уже не казалось таким пугающим. Чешуя переливалась, словно бензиновые разводы на воде, а вся фигура выглядела довольно изящной, несмотря на мощь перекатывающихся под кожей мышц. Его хотелось рассматривать, но, увы, заложив вираж вокруг Восточной башни, дракон направился прочь от замка. Девушка провожала его взглядом, пока не перестала отличать маленькую фигурку от откуда-то появившихся птиц.

***

Джин устало потер переносицу и отложил книгу. Мысли, что бродили в его голове, отвлекали и не давали сосредоточиться на расшифровке. Древние тексты, которые должны были передать ему мудрость многих поколений драконов, только раздражали непоследовательностью и пространными описаниями, полностью съедающими смысл записей. Отложив том, он начал нетерпеливо ходить по комнате. От раздумий Сокджина отвлек рев брата. “Айщ, как будто меня волнует, куда тебя понесло… Мог и не предупреждать…” - мысленно ответил он, хрустя пальцами. Нехотя дракон все же вернулся к работе. Несколько часов тишину нарушали только шуршание ветхих страниц и скрип пера, которым старший Ким пользовался по старой привычке. Рабочую атмосферу разбил звук приоткрывшейся двери. Из-за нее в кабинет заглянули любопытные глаза. Осознав свою ошибку, девушка негромко ойкнула и поспешила закрыть дверь. Пару раз моргнув, Джин было вновь обратился к книге, но… - Какого черта?! - быстрым шагом он моментально пересек помещение, дернул на себя злосчастный предмет интерьера и пронаблюдал за эффектным падением девушки. - Давайте представим, что меня тут не было и вообще, Вам все померещилось, - не вставая, затараторила она, опасаясь заглянуть в глаза. Мужчина сделал шаг в сторону, преграждая ползущей к выходу Каре путь. - Далеко собралась? - Обратно в заточение, - упорно огибая препятствие, ответила она. - Ты так все колени сотрешь, - с усмешкой, в которой Карен сразу услышала угрозу, вымолвил Сокджин. - Пожалуй, помогу тебе. Не церемонясь, он схватил девушку за волосы и потащил по коридору. Первый вскрик вызвал на его лице улыбку. - Позволь пояснить: я позволил тебе находиться не в камере только потому, что ты нам еще нужна. Но это совершенно не значит, что тебе позволено все, - нисколько не повышая голос объяснял дракон, вслушиваясь во всхлипы. - Признаться, я рассчитывал, что ты окажешься поумнее, - фразу завершила громкая точка, прозвучавшая хлопком двери. - По-хорошему надо бы ее запереть… - уже себе под нос проговорил он, отряхивая руки. Впрочем, долго эта мысль в голове не задержалась. Джин уже предчувствовал, как вернется к работе над переводом, быстро шагая по коридору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.