ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В тот миг, когда над ним сомкнулись тяжелые, удушающие волны, Намджун понял предупреждения матери. Вода опасна. Для таких как он - опасна вдвойне. Словно игрушку, бушующая стихия перекидывала дракона из стороны в сторону, держала в плену, не давая ни шанса выкарабкаться из хватки. В груди разгоралось пламя, бесполезное в борьбе с этим противником. Единственная в этих условиях защита Джуна оказалась больше вредна ему, чем полезна. Последний кислород в организме ушел на разжигание внутреннего горна. Вода в зоне выдоха мгновенно вскипела, достигнув такой температуры, что обожгла даже малочувствительную к огню броню. Особенно пострадали крылья. Взревев от боли, дракон рванул вверх, в попытке заменить воду, равнувшую в легкие, воздухом. Не вышло. Все, что ему удалось сделать - на мгновение приподнять голову над водой. После соперник вновь утянул Джуна в глубину своих объятий. Сознание помутнело. “Я должен был все исправить…” Над головой все так же бушевала стихия. Водные потоки продолжали небрежно швырять тело в разные стороны, все дальше унося от замка. Изредка Нам получал возможность сделать глоток воздуха, но силы подходили к концу.

***

Он очнулся наполовину в воде. Камень под ним окрасился в бордовый. Больше ничего понять не получалось. Все тело нещадно ломило, крыльев Джун не чувствовал вовсе. Кое-как поднявшись на лапы он отполз дальше от воды. Такое несерьезное действие окончательно выпило все силы. В следующий раз он очнулся уже после шторма. Небо было пронзительно голубым, солнце ярко светило, нагревая скалу до состояния сковороды. Дракон внимательно осматривал в отражении лохмотья, в которые превратились крылья. Хотя сейчас они выглядели уже лучше, чем сразу после того. как его выбросило на берег (так предполагал Джун, зная способности своей регенерации), вид был ужасающий. Обрывки перепонок, покрытые корочкой крови, обнажали тонкие кости, сломанные в нескольких местах. Ближе к основанию раны все еще продолжали кровить. Затянувшиеся места можно было отличить по четко видимым рубцам. Но пострадали не только крылья. Если более мелкая чешуя на лапах и брюхе успешно выдержала противостояние с морем, то несколько крупных чешуй на боках и, возможно, спине, оказались вырваны с мясом. “Красавчик,” - мысленно хмыкнул дракон. Сейчас у него было две проблемы: голод, мешающий восстановиться, и нехватка времени. Охотиться в таком виде - ни один горный козел ни за что не подойдет к дракону, пусть даже и покалеченному. Превратиться в человека - высока вероятность умереть от болевого шока. Палка о двух концах. Если бы не время… На свой страх и риск Джун сменил облик. БОЛЬ. Острая, пылающая, распространяющаяся от лопаток по всему телу. От нее хотелось спрятаться, скрутиться на раскаленном камне в позе эмбриона; раствориться, чтобы не чувствовать. Судя по ощущениям, было сломано ребро. Стягивая рубашку, мужчина поморщился, меняя выводы. Одним ребром не обошлось. Водная гладь отражала полностью покрытый гематомами торс. На местах, где у дракона была вырвана чешуя, зияли раны, более напоминавшие месиво. Неосторожное движение вызвало новую волну боли. Судорожный вздох лишь усилил неприятные ощущения. Когда боль слегка отступила, Намджун, наконец, смог оглядеться. Его выбросило на отдельно стоящую скалу, вокруг был лишь океан. Слегка прищурившись мужчина вгляделся в вершину. “Судьба умеет развлекаться.” Скала Благословения. Добраться до нее он планировал не так… Дело осталось за малым: добраться до вершины и постараться не обращать внимание на боль и голод. Вместе с радостью от того, что он знает, где находится. Джуна настигло разочарование, поскольку найти что-либо съестное здесь не было никакой надежды. Путь был долгим. Палящее солнце и тяжелый подъем изматывали до пляшущих в глазах черных пятен. Хотя может быть, дело было в болевых ощущениях, к которым он почти привык. К середине подъема хотелось упасть и не вставать. Пот градом катился по телу, заливал глаза, неприятно жег раны. Подхлестывало только осознание, что Ритуал должен свершиться, возможно, через несколько часов. Медленно, очень медленно протекала регенерация и без того обессиленного организма. С ужасом Намджун размышлял над тем, как будет добираться обратно в замок и не мог найти выход. Уже затемно мужчина все же достиг пункта назначения. На вершине не было, казалось бы, ничего необычного. Небольшое возвышение, которое сливалось с другими многочисленными уступами и валунами, но здесь чувствовалось присутствие мощной энергии. Дрожащие ладони легли на камень, который был холоднее всех остальных. Мысленный вопрос, как избежать проведение Ритуала, остался без ответа. Около четверти часа Джун ждал хоть какого-нибудь знака. Он не впервый раз обращался за советом к скале Благословения и привык, что ответы приходят в виде, казалось бы, случайных знаков, но никогда не слышал, чтобы магия этого места проигнорировала вопрос. “Тогда, может, есть подсказка, как мне спасти Кару?” И снова нет отклика. Либо мироздание смеется над ним, либо ничего уже не исправить, либо все, что можно уже совершено… “Хотя бы как мне вернутся домой?” Руки словно прилипли к скале. По ним в организм хлынул поток энергии. От перегрузки энергоканалов Намджун упал на колени практически в бессознательном состоянии. Спустя время, когда сумерки уже сменились холодом ночи, он, пошатываясь, поднялся на ноги. Внимательно осмотрев себя, Джун с отстраненным удивлением обнаружил, что раны затянулись, а сломанные ребра более не беспокоят его. Бросив короткий взгляд в сторону своеобразного алтаря, он поклонился. Пару минут спустя скалу покинул угольно-черный на фоне темного бархата неба силуэт. Полет был слегка неровным, но довольно уверенным. Мысленно Намджун морщился, чувствуя головную боль от энергетического опьянения, но продолжал целеустремленно двигаться вперед.

***

Когда Джин неожиданно покинул пещеру, Кара опешила. Опасаясь позволить себе малейшее движение, она осторожно оглядывала помещение. Взгляд медленно скользил по стенам, непонятным ей приборам и пучкам все еще тлеющих трав. Узоры на теле неприятно жгло, капли крови с тихим звуком срывались с кожи. По ее ощущениям, прошло около получаса, прежде чем мужчина вернулся. С его волос капало, словно он окунул голову в воду. Не произнеся ни слова, Джин снял оковы и так же молча вновь ушел, предоставляя ее самой себе. - Джин? - голос сорвался в шепот от перенапряжения. Не понимая, что происходит, девушка попыталась последовать за ним, но только зашипела от боли в онемевших конечностях. Голову повело. Собрав все упрямство, Карён все же поднялась и, прихрамывая, поспешила за драконом. - Что происходит? Почему ты прервал Ритуал? - крик достиг адресата. Маячащая впереди прямая спина остановилась, дожидаясь, когда девушка сможет догнать его. Угрожающе медленно Джин повернулся. - Ты виновата в этом. Кара отшатнулась. - Из-за тебя он рванул непонятно куда в шторм, из-за тебя сорвался Ритуал… Джун умер из-за тебя, - с каждым словом он кричал все громче. Из-за собственной неудачи он хотел сделать как можно больнее той, кто была виновата, по его мнению. Кара слышала в его голосе какую-то детскую обиду, но от этого ей становилось только страшнее. Практически обнаженная, покрытая узорами-ранами девушка буквально съеживалась под пронзительным взглядом мужчины. Не выдержав, она бросилась бежать. Ближайшая открытая комната - кабинет самого Джина. Попытки забаррикадироваться заранее были обречены на провал. Медленно она обошла комнату по периметру, попутно взяв лежащий на столе нож для бумаги. Не совсем понятно было, зачем он нужен дракону, однако сейчас это была самая неважная вещь в мире. Кара внимательно осматривала помещение в попытках найти способы спасения, но лишь постоянно фокусировалась на трещине в массивной деревянной двери. Мягкий ковер, застилающий пол в коридоре, скрадывал шаги дракона, отчего становилось вовсе не понятно, сколько еще времени ему потребуется, чтобы дойти до нее. Время замедлилось, превратилось в густой сироп. Воздух, подчиняясь ему, стал плотным и осязаемым, разнося звук дыхания на сотни метров вокруг. В ушах стучала кровь. Реальность взорвалась в один момент, вместе с тем, как распахнулась дверь. Вдох. Столкновение взглядами. В его - сумасшествие и ярость, в ее - страх и безысходность. Дракон глубоко втянул воздух, словно впитывая ее эмоции. Выдох. Плавно, словно в замедленной съемке, он приблизился к девушке. Она рефлекторно замахнулась на него зажатым в ладони ножом. Ладонью Джин схватил лезвие, не обращая внимание на то, что ручей крови безнадежно портит дорогой ковер. Вторая рука легла на шею Карён, плотно сжимая ее… - Не трогай ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.