ID работы: 11567615

Ловушка долга

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рассветные лучи робко проскользнули между тяжелыми шторами и коснулись носа Кары, заставив ее поморщиться. Зевнув, она зарылась поглубже в одеяло. Где-то на границе восприятия раздался тихий смех. Мысленно девушка отмахнулась от всех внешних раздражителей и постаралась вновь настроиться на сон. - Давно ты такая соня? - Джун кончиками пальцев обвел овал ее лица, отчего Карён сморщилась. - Я вчера чуть не умерла, имею право. Молчание стало ответом. Любопытство оказалось сильнее сонливости и заставило приоткрыть один глаз. Мужчина лежал рядом, с улыбкой рассматривая ее лицо. - Ты же хотела спать, - его бровь вздернулась чуть насмешливо, а глаза излучали нежность. - Хотела, - Кара зашебуршала одеялом, придвигаясь ближе. - Да только ты отвлекаешь. - Я? - тонкие руки обвили Джуна. - Ага. Лежишь рядом такой красивый, аж глаза закрывать не хочется. - Ну так не закрывай, - на его щеке появилась ямочка. Долгий взгляд прямо в глаза практически убедил дракона, что девушка окончательно проснулась. - Спать хочется сильнее, - резюмировала она, оставляя легкий поцелуй прямо в ямочку на щеке и утыкаясь носом в грудь Намджуна. Хитрая ухмылка сменила ошарашенное выражение лица, когда из-под одеяла послышался визг. - Что ты творишь?! Перестань, - в уголках глаз выступили слезинки, но это не помешало мужчине продолжать аккуратно щекотать кончиками пальцев бока девушки. - Джуууун, хвааатииит, - сон окончательно капитулировал ради того, чтобы Кара могла, вооружившись подушкой, дать отпор. - Жестокая ты… - как мог отбивался Джун от вездесущего орудия мести. - Не правда, - на минуту Карён прервалась, чтобы вдохнуть воздуха, которого стало категорически не хватать в пылу боя. Небрежно сдув упавшую на глаза прядь волос, она упала на кровать. - Спускайся на завтрак, - нежно коснулся Намджун ее щеки. Девушке оставалось лишь проследить за тем, как он покидает комнату. В ее сознании медленно зрела мысль, что с этого дня начинается новая страница их жизни. Выпутавшись из плена одеяла, вмиг ставшего безумно тяжелым после ухода Джуна, Кара начала одеваться. Толпа мурашек пробежалась по рукам вниз и рассеялась где-то в районе коленок, заставляя поежиться. Отрыв среди одежды шаль, она набросила ее на плечи, только сейчас замечая, что постель не пестрит пятнами, которые наверняка должны были остаться от их искалеченных вчерашним днем тел. Бросив взгляд в зеркало, Карён заметила еще одну нестыковку и устремилась вниз настолько быстро, насколько была способна, практически перепрыгивая через ступеньки. - Во сколько ты проснулся? - внезапный вопрос озадачил Джуна. - Часов в шесть? Насколько точно тебе нужно знать? - пару раз он хлопнул ресницами в попытках разгадать причину суетливости девушки. - Ты вчера был практически при смерти, а сегодня проснулся так рано, успел привести себя в порядок, заменить постель и даже меня… - неожиданно торопливая речь прервалась всхлипом. - Тише, тише, - почувствов перемены в настроении, Нам поспешил к Каре. Мягко вытащив из ее ладони кончик шали, которому грозила перспектива превратиться в похожий на мочалку клочок ткани, он взял ее руки в свои. - Я уже в норме, и мне совсем не сложно поухаживать за тобой. - Но как… - говорить было сложно. - Я дракон. Не забывай про нашу регенерацию. Особенно быстро процесс протекает в родовом замке, поэтому я действительно в порядке, - напоминая ей о забытых под действием эмоций фактах, Джун посадил Кару на ее привычное место рядом с собой, не отпуская руки. Последний всхлип сорвался с чуть приоткрытых губ. Обеденный зал погрузился в молчание. На ее лице отражался процесс брожения мыслей, которые, вероятно, не оставляли ей особой радости. Итог внутренней битве подвел глубокий вздох. - Как же просто было до знакомства с тобой, - девушка слегка поежилась, отчего шаль сползла с плеч. - Знакомства? - дракон хмыкнул. - Я украл тебя. - А потом решил познакомиться с жертвой… Зачем, кстати? - Я тебя от смерти спас. Не хотелось вновь к ней подводить ничего не зная о тебе. - То есть пожалел? - Отчасти. Ты такая хрупкая, но при этом безрассудно смелая. Не хотелось, чтобы твоя смелость пропадала зря. - А если бы… - к губам прижался палец Джуна, мешая закончить вопрос. - Лимит вопросов исчерпан, - такой ответ заставил Кару нахмуриться. - Слетаем в город? - Зачем? - Ну нееет, я не позволю тебе испортить сюрприз. - Что? - непонимающе взмахивала ресницами Кара, в попытках понять, о чем идет речь. - Увидишь. Думаю, тебе понравится, - горячие губы прижались к виску буквально на мгновение, но этого хватило, чтобы сердце начало стучать с удвоенной силой.

***

Уже знакомое место, только в этот раз мужчина направляется не к автомобилю, а напрямую в дом. Впервые. - Джууун… - Кара теряется, не уверенная, что может следовать за ним. - Ну чего ты? Пойдем, - Намджун вернулся и, взяв девушку за руку, потянул ее за собой. Дом Джуна был воплощением самого Джуна: уютный, стильный, в теплых тонах. В нем даже пахло чем-то неуловимо родным. Карён стояла посреди гостиной, думая об этом, пока мужчина не обнял ее, подойдя со спины. - Предлагаю сегодня отдохнуть от всего и провести время тут. Закажем что-нибудь из еды, посмотрим фильмы. Как тебе идея? - Идея прекрасная, но почему тут? Мы могли так же провести время вместе в замке. Есть причина, почему ты решил именно так? - девушка развернулась в объятиях, положив руки на его плечи. - На самом деле, я хотел поговорить обо всем утром… - Почему не сейчас? - ее захлестнула необъяснимая тревога. - Если хочешь, можно и сейчас, - Джун прикрыл глаза, собираясь с духом. - Все закончилось. Тебе больше не обязательно находиться в замке или тут. Я думал, что ты в первую очередь захочешь вернуться домой. - То есть, ты решил так попрощаться? - пальцы стянули ткань на плечах мужчины. - Я не собираюсь с тобой прощаться, даже если ты вернешься к себе. Кара прикрыла глаза и помассировала переносицу. Выбравшись из объятий, присела на диван. - Ты меня сюда привел, чтобы путать и говорить загадками? - Не понимаю, с чего такие выводы, - Джун опустился на диван рядом, но не влезая в личное пространство девушки. - Я всего лишь имел в виду, что твое возвращение домой не помешает мне за тобой ухаживать. - Ухаживают за домашними питомцами или тяжело больными… - Карён пробурчала это тихо, но не настолько, чтобы Джун не мог услышать. - Я тебя люблю, Ким Карён. Мы с тобой начали абсолютно не нормально, но и нас самих нельзя назвать нормальными, - на этих словах оба улыбнулись. - Я бы тебя никуда не отпустил, но ты имеешь право выбирать. Только поэтому я заговорил на эту тему. - Отвезешь меня завтра в квартиру? - Кара забралась на диван с ногами и повернулась к Джуну, упираясь локтем о спинку. - Если ты так решила, то отвезу, конечно, - в голосе Джуна послышались едва заметные нотки разочарования. - Надо будет забрать остальные вещи, раз уж я окончательно переезжаю, - девушка резко приблизилась к мужчине. - Я тоже тебя люблю, Ким Намджун.

***

Некоторые моменты отпечатываются на сердце настолько, что потом их приходится буквально выжигать. После остается лишь пустота. Постепенно она заполняется новыми фрагментами из жизни, на месте искусственной образованной пустыни возникает оазис, но и это не вечно. Одно событие может вывести взращенную практически с нуля экосистему из равновесия, уничтожить и снова превратить в безжизненные горы песка. Тогда приходит время того зернышка, что было похоронено многими годами ранее. Оно не давало о себе знать все это время, но готовилось к проявлению себя в подходящий момент. В такие моменты внутри нас просыпается тот человек, каким мы были задолго до того, как были сломлены и растоптаны. Тот, кто стремится вернуться к спокойствию. Лучшим решением для того Джина, что очнулся от многолетнего сна, показалось вернуться в родной город. Туда, откуда он улетал с величайшей радостью. Туда, где он похоронил себя-человека. Он никогда прежде не чувствовал такой потерянности и нервозности. Все, чем была наполнена жизнь последние десятилетия, рассыпалось за несколько дней. С грохотом, треском, переломами. Останки его личности сопротивлялись зреющей в душе благодарности к брату, в агонии бились, пытаясь возродить ненависть. Но задыхались, опутанные лианами старого-нового мировосприятия. Сейчас он прощался с кабинетом, где провел многие часы в раскопках древних рукописей. Вдыхал чуть пыльный воздух и ощущал, что теперь он губителен. То, чем Ким Сокджин дышал ранее, сейчас разъедает легкие и убивает, вместе с тем вызывая опьянение. Последние часы эры дракона, наполненные воспоминаниями.

flashback

Гулкие шаги по лестнице заставили Джина вырваться из объятий беспокойной дремоты. Пока мозг рассуждал, стоит спрятаться или обреченно дождаться встречи с Намджуном, тело уже спешило в самый темный угол. Оттуда он внимательно наблюдал за тем, как Джун убирает все последствия неудавшегося Ритуала, опасаясь даже дышать, чтобы не быть обнаруженным. Только либо брат слишком хорошо знал его, либо Джин слишком плохо умел скрываться. - Выходи. Скрещенные на груди руки и сияющие красным глаза пугали. Еще сильнее пугала собственная реакция на младшего. Собственные шаги казались оглушающими, хотя были едва слышимым шорохом. - Добьешь? - Так обо мне думаешь? Смотреть на лицо Джуна не хотелось. - Хён, я рад, что ты жив. - Как ты можешь так говорить? Я заслужил смерть, - слова терялись. Сокджину действительно не удавалось понять такого доброжелательного отношения к себе. - Я так не считаю. Возможно, я слишком наивен, как говорили вы с отцом, но пойдем наверх? - Нет. Мне стоит держаться подальше от тебя и от Кары. Она же тебе нравится? - короткий кивок подтвердил мысли старшего. Губы внезапно пересохли, речь ускорилась и стала тише. - Я хочу улететь. Но напоследок… Медленно, но решительно, Джин прошел к алтарю. Расцарапав ладонь об один из заостренных выступов, он протараторил, глядя в глаза Джуна, фразу, которую должен был произнести давным-давно. - Я, старший сын Главы Древнего рода Ким, подтверждаю прохождение Наследником рода залючительного испытания. Свидетельствую перед предками о его готовности стать новым Главой рода. Капли крови с шипением испарились с нагревшегося камня, но мужчина сильнее сжал ладонь, чтобы выдавить еще немного алой жидкости, и продолжил. - Как единственный старший член рода даю благословение на брак своего брата. - Ты… - Намджун находился в ступоре. Его вытянувшееся лицо изрядно повеселило Джина. - Я отплатил тебе за малую часть того, то натворил. Больше не причиню вреда. Отлежусь еще немного и ночью улечу, - плечи его ссутулились от усталости и морального груза. - Не торопись. Мы сегодня улетим в городской дом, у тебя будет несколько дней. Обдумай все еще раз, - горячие ладони нового Главы легли на плечи старшего.

end of flashback

Легкая ухмылка мимолетно коснулась губ. Вырвав из одного из трудов, что сложены на столе стопкой, лист, он нацарапал пером на пожелтевшей бумаге одно короткое слово дрожащими руками.

СПАСИБО.

За этими кривыми буквами скрывалось многое. То, чему нельзя подобрать слов ни из одного языка мира. Но этого было недостаточно. Легким взмахом превратив точку в запятую, Джин приписал еще одно слово.

БРАТ.

Дверь за ним закрылась неожиданно беззвучно. Так, словно родовое гнездо прощалось со своим хозяином. В лазурное небо взвился матово-черный дракон с потухшими угольками на месте когда-то пылающих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.