Мёртвый город

NC-17
Завершён
20
1
автор
Фэндом:
Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Размер:
136 страниц, 53 971 слово, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник

Часть 10

Настройки
      Вставляя ключ в замочную скважину, Тилль наконец-то ступил на порог своей квартиры. Его ждал привычный ритуал: отчёт Директору, короткая пробежка и только потом душ и кофе — но в этот раз он занял гораздо больше времени. Тилль понимал, что не доделал работу. Такое с ним случилось впервые, а потому он даже не знал, как лучше отразить это в отчёте. Сначала он пытался как-то себя оправдать, потом просто скрыть всё случившееся. Ни первое, ни второе ему не удалось, поэтому в итоге он написал всё, как было, и отправил отчёт в таком виде. Стоило ему нажать на кнопку «Отправка», как он отчётливо понял, что это было его последнее задание. По крайней мере, сам себя он определённо уволил бы после такого.       Бегать пришлось долго, до изнеможения. Иначе не удавалось подавить тревожные мысли, вызванные этим предчувствием. Кто он без этой работы? Снова всего лишь неудачник с несбывшимися мечтами и без какой-либо цели в жизни. В ушах опять звучал тот голос, который он старался забыть, а перед глазами маячил образ тёмной комнаты и мертвого двойника. Тилль бегал до тех пор, пока организм не выдохся настолько, чтобы голос и образ исчезли.       Ответа от Директора не было. Ни по возвращении домой, ни после выхода из душа, ни после выпитого кофе. Это выбивалось из привычной колеи и ещё больше усиливало предчувствие. Директор всегда отвечал довольно быстро, даже в воскресенье.       Он не чувствовал сейчас ни удовлетворения, ни желания повторить опыт, ни даже привычной приятной усталости. Чувств не осталось вовсе, и это подозрительно напоминало его состояние пару лет назад. Тогда он тоже ничего не чувствовал, ничего не хотел, просто механически совершал определённые действия по составленному расписанию, заставляя себя вести внешне нормальный образ жизни, доказывая себе и другим, что врачи ошиблись. «На вашем месте, герр Линдеманн, я бы отдал пистолет кому-нибудь на хранение. Депрессия — такая же болезнь, как и любая другая. Если вы не хотите принимать лекарства, болезнь будет усугубляться».       Мерзкий голос до сих пор звучал у него в ушах, каждое сказанное слово навсегда отпечаталось в памяти. Он уже давно не вспоминал об этом, но сейчас, глядя в тёмный потолок, прокручивал в голове тот разговор снова и снова, пока постепенно не задремал.       Его разбудил приглушённый стук. Тилль моментально проснулся и приподнялся на диване, прислушиваясь. Кто-то находился в его квартире. Ему показалось странным, что незваный гость орудует на кухне, а не вошёл в спальню в поисках каких-либо ценностей. Впрочем, он не собирался медлить и давать вору шанс исправить свою оплошность.       Джинсы нашлись рядом с диваном, а вот пистолет он хранил в комоде в другом конце комнаты, поэтому пришлось как можно тише, затаив дыхание, пересечь комнату. Пол едва слышно поскрипывал, но не под Тиллем, а под тем, кто ходил по его кухне.       Самым сложным оказалось бесшумно выдвинуть ящик комода, который всегда заедал, но ему удалось и это. Однако стоило запустить руку внутрь, как его прошиб холодный пот.       Пистолета не было на месте.       Линдеманн точно знал, что ищет в правильном ящике: он ведь положил его туда всего несколько часов назад. Да он всегда клал его в одно и то же место! Значит, злоумышленник уже побывал в его спальне и забрал пистолет. Другого объяснения он не мог придумать.       На кухне тем временем всё внезапно стихло. Тилль нахмурился, прислушиваясь с ещё большим вниманием. То ли незваный гость тоже услышал его и затаился, то ли…       Он уверенно шагнул к выходу из комнаты и пару секунд спустя уже стоял на пороге кухни. Абсолютно пустой кухни. В темноте лишь светился экран стоящего на столе ноутбука. Даже со своего места он видел, что в его почту упало новое письмо. «Не открывай сегодня то письмо, которое ты так ждёшь», — послышалось в голове.       Тилль подошёл ближе к столу, не отрывая взгляда от монитора. Даже если бы он не хотел читать содержимое письма, он увидел его до того, как смог подойти достаточно близко, чтобы закрыть крышку ноутбука. Письмо было до боли лаконичным и помещалось в строку предпросмотра целиком.       Мы больше не нуждаемся в ваших услугах.       Появилось то же чувство, как в тот момент, когда его поставили перед простым выбором: или отзови рапорт, или подавай в отставку. Ожидаемо, но от этого не менее обидно. Ему казалось, что история повторяется в какой-то извращённой манере.       Тяжело сглотнув, он всё же захлопнул крышку ноутбука и только теперь заметил, что на столе за ним лежит какой-то предмет. Тилль щёлкнул выключателем, висевшим над столом, и непроизвольно вздрогнул. На столе лежал его собственный пистолет. Кто-то вытащил его не только из комода, но ещё и из кобуры. Тилль откуда-то знал, что с предохранителя его тоже сняли. Бери и стреляй. «На вашем месте, герр Линдеманн, я бы отдал пистолет кому-нибудь на хранение…»
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник