ID работы: 1156894

Потерянные записки

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Накануне рассвета.

Настройки текста
Ты варил кофе на уже почти пустой кухне, пока я неспешно собирал вещи. Осталось совсем немного, да и кофе уже почти готов.Его аромат разлетается по всей квартире. Сладко-терпкий с корицей и мускатным орехом. Ты все так же помнишь мои привычки. Босиком по холодному полу и никому не нужным бумагам, проходишь в комнату и ставишь горячие чашки на стол. Взгляд уже совсем сонный и силуэты, пользуясь моментом, расплываются перед глазами в беспорядочном хаосе. В этом хаосе сейчас вся квартира. Переполненная ароматом пустоты и нарастающего забвения, она готовится простится со мной. Ты тоже готовишься к этому. Не хочу верить в этот бред. Мы обязательно еще увидимся. Но ты только молчишь и щуришься, закуривая пепельную даму. Лень искать зажигалку, поэтому прикуриваю от твоей сигареты и сажусь рядом, вслушиваясь в размеренную тишину сегодняшней ночи. Наверное, она действительно особенная.. Кофе уже давно остыл, но время сейчас остановилось в этой квартире и комнате. Только для двоих. Миг от полночи до рассвета длится очень быстро, и не в угоду нам. А счет "дам" перешел уже на пачки. Сегодня дышим только никотином. Я запомнил этот рассвет именно таким. Единственным грустным, от которого хотелось плакать. Ночь слишком быстро прошла за пустыми разговорами и такими же обещаниями. Ты обещал ждать. Я обещал верить. // // // Кажется, тогда был хаос. Все начиналось с хаоса и тогда не случилось исключения. Квартира переполнялась самым совершенным и желанным запахом на свете. Сваренный тобой кофе всегда был самым лучшим на моей памяти. Речи не уместны на обрывках вечности. Кофе с пряностями уже давно остыл, но все еще ждет. И квартира, пропитанная этими запахами сигаретного дыма и муската, ожидает возвращения самого желанного гостя ее порога. Только возвращаться некому. Но я буду ждать вместе с ней. Ведь мы обязательно еще встретимся..

P.S. Накануне рассвета.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.