ID работы: 1156894

Потерянные записки

Другие виды отношений
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Космос в моей голове

Настройки текста

Милая, знаешь, здесь летают птицы..

Тогда я умер. Я точно это помню. Помню, как померк свет в глазах и последнее что я увидел - была ты. Ты сидела напротив, скрестив руки на груди и прожигала меня недовольным взглядом. Как же я любил этот взгляд. Ты всегда меня им одаривала, когда что-то шло не по твоему плану. Вот и сейчас все полетело к чертям, хоть и не было на то причин. Но что-то все-таки пошло не так, как задумывалось. Какая-то шестеренка твоего безукоризненного плана вышла из под контроля и разрушила весь механизм до основания. Тогда мы строили грезы по стандартным схемам. Не нарушая ГОСТов, мы шли к поставленной цели семимильными шагами и были уже довольно близко. Ты знаешь ту легкость, которая бывает только в преддверии по-настоящему страшного потрясения? Я тогда ее испытывал в полной мере, даже больше, чем нужно было. Мы строили миры и галактики, солнца и звезды, планеты и спутники, а за нашими спинами оставался разрушенный космос, которого мы даже не замечали. Не было смысла оглядываться назад, если впереди нас ждали мириады открытий и новых свершений. Мы бежали вперед, торопились, боялись не успеть к новому открытию вселенной, а в это время умирал наш космос. Как позже оказалось, он был очень хрупким, особенно в неопытных руках. Он умирал очень быстро, стремительно даже, не спросив разрешения и втихомолку. Мы не успели опомнится, когда его уже не стало. Я умирал вслед за ним, наблюдая за падением наших миров и вселенных, а ты недовольно щурилась, потому что уже не могла что-либо изменить. Я умер в четверг вечером, а на следующее утро мир расцвел радугой над горизонтом. Ты улыбалась, потому что тоже почувствовала, как наш космос восстал из праха, подобно Фениксу расправил свои крылья и отправился в первый в своей жизни полет, но уже без нас. Он будет жить вечно, потому что..

P.S. Космос в моей голове.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.