ID работы: 11569312

Горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 290 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Эм...Можно войти? - Итер осторожно постучал в дверь, ожидая ответа. Уже пять минут ему никто не отвечал, а из-за двери были слышны чьи-то споры. Сделав шаг назад, блондин выдохнул, садясь на стул. В руках он держал бумагу, изредка сминая углы. Ждать было не долго. Через две минуты вышла госпожа Юй. На её лице были капли слёз, а кисти рук дрожали. Итер дрогнул от такой ужасающей картины. Подойдя к девушке, блондин пытался успокоить её, но никак не удавалось. - Если идёшь к Сяо, передай ему что он козёл. - Сразу после этих слов, девушка побежала от парня, завернув за угол. - Чего стоишь? Заходи. - Сяо облокатился о дверь, вопросительным взглядом смотря на Итера. Блондин, немного опешив, зашёл в комнату. В руках всё ещё была та бумага, углы которой были изрядно помяты. - Так, во-первых: госпожа Юй хотела передать что ты козёл, а во-вторых: эта бумага о твоей коронации. - Итер впихнул бедную бумажку в руки принца, пытаясь скорее выйти. - Знаешь, обижать девушек не лучшее хобби. Сразу после этих слов, блондин вышел, громко хлопнув дверью. Хотелось поскорее найти Гань Юй и узнать что же произошло, почему она так сказала о своём будущем муже? Этот вопрос терзал сердце Итера, но оставалось лишь пойти в кладовую и взять швабру.

***

День прошёл как и всегда. Не было никакого разнообразия кроме уборки, но, как говорится, сделал дело гуляй смело. Итер решил пройтись в библиотеку, куда его иногда приглашала госпожа Юй. Вход в библиотеку охранялся одним стражником, который и то спал. Огромные деревянные двери, в ширину как три Итера, а в высоту как два его. Как только они распахнулись, перед парнем предстал большой зал. За место стен были четырёхъярустные полки с разными книгами. На потолке была белая люстра, а по углам стояли старинные вазы. В этом месте у Итера была лишь одна любимая книга, которую он перечитывал вновь и вновь. На вид скучная книжонка с зеленой обложкой, а внутри - целый мир. Садясь на излюбленный диван, блондин снял туфли, закину ноги на перила. Ничто не могло помешать ему, но вошедший рыжеволосый чужестранец немного смутил парня. - Что же ты тут делаешь? - Мужчина встал рядом, внимательно смотря на горничную. - Читаю. - Блондин отвернулся от гостя, вновь погружаясь в рассказ. - И чем тебе так понравилась эта книга? Как по мне, она слишком...скучная. - Рыжий сделал шаг к Итеру, рассматривая зелёную обложку. - И где же тут скука? - Итеру не понравилось это отношение к столь популярной книге. Встав с дивана, парень поставил перед своим носом книгу, расставив свободную левую руку в бок. - "Вера поднялась и наклонилась вперёд. — Я верю, что по ту сторону звёздного моря есть планета, на которой живут древние Архонты. Они отвечают на молитвы людей, и все люди, ведомые своим сокровенными желаниями, отправляются в путешествие, чтобы попасть туда. Я верю, что в нашей Вселенной есть мир, который пытается противостоять Судному дню; там благородные и элегантные души четырнадцати Валькирий горят ярко, хотя бы на краткий, но великолепный миг... — По-моему, ты читаешь слишком много фантастики." Весь процесс чтения Тарталья что-то бурчал себе под нос, засматриваясь на рассказчика. Он уже давно осознал, но сможет ли Итер его принять? Оставалось вопросом и по сей день. - Ну что? - Блондин закончил рассказ, с высоко поднятым носом смотря на усмехающегося чужеземца. - А ты и правда смешная. - Рыжеволосый театрально вытер капли слёз с глаз, всё ещё не переставая улыбаться. - Эй! - Такое отношение невыносимо злило объект насмешки, из-за чего лицо невольно покраснело. Это заметил Тарталья, прислонив руку к своим губам. - Раз нравится, то читай. - Рыжий развернулся, помахав рукой на прощание. - Вот и проваливай! Тарталья остановился. На его глазах заиграл огонёк, а на лице появилась ехидная улыбка. Одним рывком он подошёл к Итеру, схватив того за руку. Сжимая беспомощную кисть, чужеземец наклонился ещё ближе к напуганным глазам, рассматривая их. - Крошка, не стоит так со мной говорить. Тарталья испарился также быстро, как и появился, оставляя напуганного парня одного. "Меланхолия Веры" упала на пол, раскрывшись на какой-то странице. Медовые глаза широко раскрылись, пытаясь осознать сказанное рыжеволосым. На щеках появился румянец, заставлявший блондина тут же повертеть головой. Подняв свою книгу, парень поставил её на нужную полку. Нет Нет И ещё раз НЕТ Медленно выходя из библиотеки, в парня врезалась Паймон. Девочка что-то пробурчала себе под нос как старушка, тут же начиная отчитываться Итера. - Чего под ноги не смотришь? После своей книги снова ослеп? - Пепельноволосая сжала ручки в кулаки, вновь надув щёки. - Ну, прости. - Блондин виновато посмотрел на подругу, почесав затылок. - Ладно. - Девочка всё с таким же смешным лицом развернулась, убегая в другую сторону. А, точно Завтра же коронация После коронации, как и было запланировано, Сяо и Гань Юй наконец поженятся. В сердце сново что-то кольнуло, раздаваясь по всей груди невыносимой болью. От резкого нахлыва, парень не удержался на ногах, чуть упав на стену. Рядом что-то лепетал стражник, приводят Итера в чувства. - С тобой всё в порядке? - Да, не волнуйся. - Блондин улыбнулся, вставая на всё ещё подрагивающие ноги. - Дойдёшь? - Да.

Врёт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.