ID работы: 11569312

Горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 290 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- И что ты мне прикажешь делать? - В дверном проёме стояла женщина, размахивая руками из стороны в сторону. Из-за тени, что падала на неё, не возможно было разглядеть какие у неё волосы, но пара блондинистых локонов проглядывали. - Я и сам не знаю. - Рядом с ней стоял мужчина, полностью погрузившийся во мрак тени. Его голос был подрагивающим, взволнованным. Они замолчали, прислонив большой палец к подбородку. Казалось, будто они о чём-то думали. Оба человека простояли в тишине ещё пару минут, а после мужчина первый подал голос: - Придумал! Мы можем сделать так, что он не мальчик, а девочка. - И как ты это сделаешь? - Женщина вздохнула, осознавая что ничего хорошего из этого всё равно не будет, но перечить мужу не особо хотелось. - Он ещё маленький, можно отращивать ему волосы и одевать в женские наряды, а как подрастёт, то рассказать. - Мужчина словно засиял в этой тени; можно было разглядеть его улыбку. - Обмануть короля вздумал? - Женщина сделала шаг вперёд, подойдя вплотную к мужу. Нежно поцеловав того в щёку, она продолжила, - Давай сделаем так. После этой фразы маленькая девочка отбежала от двери. Её руки судорожно теребили волосы. Осмотревшись вокруг, вдруг кто видел её за подслушиванием, она вновь поднесла ухо к двери. Но слов больше не услышала, из-за чего отбежала в сторону. Казалось, что даже в свои десять лет она прекрасна осознавала всю проблему. Бледные руки, на которых были видны синие вены, закрыли лицо руками. Вскоре прозвучал скрип двери. - Ёимия? - Женщина, что недавно стояла в двери, теперь была около девочки. - Мам? - Золотые глаза метались по сторонам, пытаясь не смотреть на большую фигуру, но никак не удавалось. - Мне по сто раз повторять? Ты чего такая странная? - Женщина уже говорила грозно, озлобленно смотря на хрупкое тело. Но заметив скопившиеся слёзы в уголках глаз, тут же стихла, подойдя к дочке. - Что ты с папой говорила про Итера? - Девочка крепко обняла мать, прижимаясь всем телом. - Ты слышала? - Женщина начала говорить еле слышно, изредка осматривая помещение. - П-почему? - Голос задрожал, выдавая истошные звуки. По щекам потекли слёзы, которые женщина тут же вытерла. - Ну же, не плачь. - Она пыталась успокоить дочку, но не удавалось. Словно какая-то обида засела в девочке. - Это важно. Мы же ему всё расскажем когда вырастет. Девочка улыбнулась сквозь слёзы, прислонив заплаканное лицо к плечу матери. От неё пахло пирожками и теплом. Этот привычный запах всегда нравился ребёнку. - Ты права, ему же только один год.

Стены этого замка слышали тысячи тайн, но и сгорели вместе с ними.

***

- Не поймаешь, не поймаешь! - Девочка лет пяти бегала по длинному коридору, весело хохоча. - Ты быстрая! - За ней бежал мальчик стольки же лет. Не поспевая, он что-то кричал сестре, но та не слышала. Вот только игра прервалась, когда неуклюжие ноги мальчика споткнулись о длинное платье. Это заметила девочка, тут же подбегая к нему. Глаза осматривали порванный подол. - Ты что? Это же тебе Аделинда шила! - Девочка села на корточки. Посмотрев на брата все те слова, что были только что сказаны - стёрлись. - Т-ты...м... - Мальчик пытался что-то выговорить, но голос подрагивал, а яркие медовый глаза залились слезами. Эту возню заметила мимо проходящая горничная. Она тут же подбежала к детям, с неким недовольством смотря на них. Что-то пробурчав под нос, девушка подала свою руку мальчику. - Итер, как ты? Может к Аделинде сходишь? - Горничная приветливо улыбнулась, помогая встать блондину. - С-спасибо. - мальчик встал, отряхивая платье от пыли. Взял порванный кусок ткани. Тоненькие ножки тут же побежали к лестнице, спускаясь на этаж ниже. Дойдя до нужной двери мальчик остановился, сминая в руках ткань. Но набравшись смелости постучал в дверь. Приятный женский голос разрешил войти, что блондин и сделал.

***

- Ну вот и всё! - Аделинда радостно осматривала мальчика. - Совсем как девчонка! Только она знала настоящий пол Итера. Блондин покружился на месте, осматривая себя. И правда, как девчонка: серое платье было зашито, но не обошлось и без украшений, вышитых на ткани. Мальчик улыбнулся. - Спасибо! - После этих слов он выбежал из комнаты, оставляя женщину наедине с собой. - Итер... - Аделинда посмотрела на закрытую дверь, а после осмотрела пустое помещение. Лицо изменилось. Не было той светлой улыбки. Женщина подошла к тумбочке, открывая её. На дне лежала старая картина, нарисованная одним из лучших художников Ли Юэ. На ней была изображена девушка с блондинистыми волосами и золотистыми глазами. На лице была улыбка, а в руках две пелёнки, из которых выглядывали два лица, походивших друг на друга. Рядом стояла небольшая девочка со светлыми волосами, собранными в хвост. Уголки губ Аделинды приподнялись. Пальцы перевернули изображение. На другой стороне красовалась каллиграфическая надпись:

"Ай, Ёимия, Люмин, Итер"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.