ID работы: 11569312

Горничная?

Слэш
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 290 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Как всегда, прежде чем встречать гостей, в замке была суета: горничные старались быстрее закончить уборку, в саду подстригали кусты, а на кухне варилась еда. Все были заняты своими делами, не обращая внимание на взовлнованную королеву. - Я так давно её не видела. - Голубоволосая выпрямила спину, набирая в лёгкие побольше кислорода. - Уверена, что вы будете великолепны. - Люмин тут же дернула шнурки корсета, после услышав тихое ойканье госпожи. - Ты права. - Гань Юй улыбнулась, надевая пышное платье. После этого девушки отошли от ширмы, присаживаясь к зеркалу, стоящему на туалетном столике. Люмин открыла небольшую шкатулку. Взяв в руки ожерелье, девушка отодвинула шелковистые волосы госпожи. - Оно будет красиво смотреться с этим платьем. - Люмин вздохнула, завороженно смотря на Юй. Их взгляды встретились. На глазах королевы виднелась некая улыбка. - А ведь и правда. У тебя хороший вкус. - Голубоволосая улыбнулась, приподнимая подбородок вверх.

***

Трубы звучали со всех сторон. Стражники, выстроившись в колонны, стояли около красного ковра. Около одного конца стояли нынешние король и королева, а к другому подъезжала белоснежная карета. Двери отворилась, и на свет вышла девушка. Её каштановые волосы собраны в пучок и закреплены шпилькой. Шатенка подала руку кому-то в глубь кареты. И вот, вскоре показалась вальяжная фигура женщины: белые волосы, часть которых убрана в пучок на затылке, а остальная распущена, бледная кожа и пронзительные янтарные глаза. Чем-то она напоминала Сяо. Может, своей осторожной походкой или прекрасными глазами. Женщина прошла вдоль дорожки, приветствуя свою дочь и её мужа. После этого они пошли в замок, о чём-то усердной беседуя.

***

Итер стоял около окна, разглядывая новых гостей. Рядом была Паймон, передразнивающая разговаривующую Нин Гуан. Обернувшись, блондин это заметил, и тихо засмеялся. - Прекрати. - Сквозь смех Итер смог сказать, пусть и с трудом. - Ладно, ладно, - Девочка села на стул, театрально схватившись за живот. Её глаза улыбнулись, а сама она вновь захохотала. - Перестаньте, нам скоро выходить. - Люмин вздохнула, глазами что-то ища. Но заметив небольшую тумбочку, она начала в ней рыться. - А где Венти? - Спустя неделю отдыха от их главного, парня не на шутку напугало, что с ним могло что-то случиться. - Он ночью пришёл. Наверное у себя в кабинете. - Эмбер пришла во время. Но её внешний вид был неподобающе ужасен. - Что с тобой случилось? - Паймон последняя это заметила, пусть и сказала первая. В ответ она лишь получила радостную улыбку. - Это национальная причёска моего родного города. - Шатенка накрутила на палец локон передних волос, немного засмущавшись. - Мондштадта. - Это слово она произнесла чуть тише. Их душевную беседу прервала резко открывшаяся дверь. На пороге стоял никто иной как Венти, держа в руке два серебрянных подноса. Каждый из них был украшен золотыми краями. - Самое время подавать на стол. - Эти слова он прокричал так, что все присутствующие прикрыли уши. Парень подошёл к Паймон и Люмин, отдавая им подносы. - Вы будете раздавать еду, Эмбер помогает на кухне, а Итер... - Казалось, что Венти придумывал работу для блондина, но после поднял указательный палец вверх. - Помогай Дилюку. - Что? - Итер недоумевающе посмотрел на раскомандовавшегося парня. Все были не меньше удивлены. - Поможешь ему разобраться с бумагами. - После этих слов Венти вышел, оставляя горничных переглядываться. - Вот бы мне так... - Эмбер уныло вздохнула, уже ощущая на себе запах разной еды и порезанные пальцы из-за острого ножа. - Маленькая. - Итер ухмыльнулся, победоносно смотря на уже возмущённое лицо шатенки. Не слушал её, парень вышел из комнаты, весело пританцовывая.

***

Работа с Дилюком шла гладко. Они всё время молчали, разбирая старые письма и бумаги со стола. Итеру было не по себе, ведь такое долгое время молчать - хуже пытки. Но нашлась причина начать разговор. - Эм... - Блондин разглядывал одну из бумаг, попавших ему на руку. - Это что такое? На него тут же обратил внимание Дилюк, вопросительно смотря. Грубые руки сразу выхватили лист, внимательно читая написанное. - Не твоего ума дело. - Итер сгрустнул от таких неожиданных слов. Это до глубины души обидело парня, но не подав виду, он продолжил помогать. Из головы никак не выходила надпись, написанная на листе: "По становлению девятнадцати лет, она будет отдана..." Как же было жаль, что он не успел дочитать. Любопытство? Но покрутив головой, блондин выкинул мысли из головы, продолжая копашиться в бумагах. Краем глаза его действия заметил Дилюк. Время летело быстро. Казалось, что совсем недавно было десять часов утра, а уже час дня. Вот только работу обоих людей прервал стук в дверь. Красноволосый приказным тоном сказал войти, что и сделала Паймон. Итер тут же посмотрел на неё. Испуганные глаза девочки не предвещали ничего хорошего. Блондин внимательно смотрел на неё. Паймон замялась, но грозные глаза старшего помогли начать: - Люмин забирают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.