Твоё спасение...
16 января 2022 г., 00:21
Примечания:
Доброй ночи! Вдохновение хлынуло так внезапно, что чуть не затопило нас.
Приятного прочтения...
(Серёже 13 лет)
Звонок последнего урока прозвенел, как спасительный глоток воздуха. Класс поспешил побыстрее собрать вещи и разбежаться кто куда. Сергей неспешно складывал потрёпанные жизнью учебники и тетради в сумку, уже потерявшую свой первозданный вид. Но вещи всё же не выглядели, как из помойки. Всегда прилежно или вид более похожий на опрятный. Разумовский помнит ту бессонную ночь, когда пытался освежить и распрямить погнувшиеся грязные листы книг, что так любезно промокли в руках хулиганов. И пернатая тень парня хотела бы надавать им в морду, чтобы боялись и не трогали Серёжу. Но Птица помнил просьбу его. Не в коем случае не влезать в разборку. Парню нужна была сохранность друга и его здоровье, чем все эти мелочи в жизни. Пусть обижают, Сергей ответит так, как надо. Ворон, конечно, противился сначала, а потом лишь фыркал на каждый лёгкий выход из ситуации и прятал одобрение в глаза, успешно ретируясь под пристальным взглядом. Достаточно долго продержался Сережа с Птицей на таких границах договоренности. Пол года. Да и неприятные мысли ушли на второй план.
Разумовский вынырнул из своих раздумий, когда услышал щелчок замка. Он уже стоял с сумкой около своей парты и глядел, нахмурясь, на виновницу своего ещё пребывания в классе. Как же Сергей мог забыть, Света не успокоилась. Теперь её хахали с нажимом наступали, но каждый раз он находил компромисс. Ведь никакого контакта не было. По части, Сергей пытался не обращать внимания на девушку, что будто преследовала его. А её подруги иногда караулили за углом парня, чтобы уволочь за собой. Либо к ней, либо к себе. Каждый раз он корил себя, что не может ответить изворотливо, как Птица.
Сережа устало выдохнул и сел обратно на свое место, сжимая руки на ручке сумке. Света помахала ему ключом в руке и положила его в грудной карман. Девушка обогнула плавно парты, вильнув бедрами, что прикрывала темно-синяя юбка до колен. Сережа отвёл взгляд, не желая смотреть на бесящую его девчонку. Тем временем она присела на парту.
— Что ты на меня не смотришь? Стесняешься?— Невинно похлопала мутно-зелеными глазками Света и провела рукой по собранным в хвост рыжим прядям, снимая темную резинку с украшением на ней, маленькими крыльями. Разумовский дёрнулся, повернулся, дабы перехватить руку и вырвать из ладони своё. Эту резинку Птица ему дал, когда Сереже стали мешать волосы. Не сказать, чтобы подарил, лишь в своей манере положил на тетрадь ночью и после посматривал напряжённо как-то. Эта резинка единственная и любимая, что было у Серёжи.
— Отдай.
— А ты отбери.— Капризно выдвинула девушка и показала резинку на своём запястье.
— Не хочу я играть с тобой.— Буркнул обидчиво парень и скрестил руки на груди, пытливо глядя в насмешливые глаза.
— А я думала ты любишь. Даже очень. Когда загоняешь жертву в свою ловушку или же она сама к тебе приходит.— Её ноготки прошлись по играющим желвакам, напряжённой линии челюсти и остановились на ещё детской щеке. Сережа брезгливо отстранился и сжал губы, чтобы ненароком не оскорбить словами, что вертелись на языке.
— Что тебе от меня нужно?
Света рассмеялась звонко и довольно, словно ждала этого вопроса. Она положила ладонь на веснушчатую щёку, придерживая большим пальцем подбородок, повернув немного к себе.
— Дорогой, какой ты иногда глупый. Именно ты. Посмотри на себя. Такой скромный, слабый, милый мальчик, что послушно выполняет указания и миролюбиво пытается решить вопросы. А какой верный, несломленный никем. Просто прекрасный образец, что нужен мне.— Прошептала мелодично девушка уже ладонью касаясь воротника рубашки.
— Откуда ты всё знаешь?
Света цокнула и рассмеялась.— Сережа, глупый мальчик. Никто тебе так просто не раскроет свои тузы, даже мафия, за твои красивые глазки. Но ты можешь уговорить меня и тогда…— Пальчики докоснулись шеи, прошлись по пуговице, что наглухо закрывала доступ к ключицам.—…возможно я и расскажу.— Сергей зло зыркнул, встал со своего места, как ошпаренный. Руку с резинкой грубо схватил, так что следы на белой коже остались. Свою вещь Сережа вернул, посмотрел на грудной карман. — Действуй, Сережа. Тебе же надо выйти отсюда.— Любезно пролепетала Света и оперлась о парту руками, немного выгнувшись.
— Знаешь, однажды мне сказали: сейчас всё зависит от решения Разумовского. И выбираю..
— И что же?
Разумовский смерил серьезным взглядом девушку, что та покраснела от такого и улыбнулась. Сергей подошёл к ней, нагнулся к её лицу, останавливаясь близко к ней.— Я выбираю не тебя.— Парень взял свою сумку, решительно протиснулся между рядами. Окно открыли нараспашку.
— Ты…ты куда!? Сумасшедший!— Вскрикнула очнувшееся Света, прикрыв рот рукой и вскочив.
— Да. Я такой.— Бросил в след равнодушно довольный Сергей и спрыгнул с окна, не замечая ворвавшейся в класс знакомой банды пацанов. Разумовский знал, что под окном второго этажа сразу есть столовая, что оказалась для него спасением. Не особо большое расстояние. Дальше только прыгнуть вниз с первого, а он выше чем прошлый этаж.— Была не была.— Страх вместе с ожиданием смешались, заставив Серёжу вздохнуть, зажмуриться и прыгнуть. Миг полета и Разумовский приземлился на чьи-то руки. Хоть для него уже они были знакомы. Сергей знал, что он придет. Появится в нужный момент.
— Безбашенное решение, но я бы так же сделал.— Насмешливо привычно проговорил Птица, оглядывая парня у себя в руках, что совсем не собирался слезать.— Так, а ну брысь. Я тебя таскать не собираюсь.— Ворон отпустил парня, что неохотно слез.
— Спасибо.
— Не благодари. Вынужденная мера.— Пожал плечами ворон и склонил голову на бок, рассматривая Серёжу.
— Ничего не хочешь сказать? — Разумовский глупо вперивает взгляд и стыдливо краснеет, поправляя завивающиеся пряди.
— О чем?
— Что брать чужие слова нельзя.— Хитро прохрипел Птица, жмурясь под солнечным лучом. Сережа хотел что-то возразить, ответить, да только не знал и просто улыбнулся. Рядом послышались торопливые шаги. Пернатый дернулся, шикая на парня, чтобы отрезвить, и испарился, оставаясь на другом уровне видимости. Разумовский успел лишь встать в защитную позицию, когда его с двух сторон окружили. Один из парней среагировал быстро и четко, прижав Серёжу к стене и прикоснувшись металлом к руке. Рядом дернулся Птица, грозно рыкнув и выпустив когти, приготовился напасть. Но остановился. Просьба Серёжи как тогда, так и сейчас била в разуме и нервировала.
— Не надо.
—Хорошо. Но я рядом.— Пернатый отступил, не ушел. Лишь наблюдал исподлобья за происходящим, сверкая хищно янтарем.
— Я не виноват.— Просипел парень, чувствуя ослабление хватки на своем горле и надавливание в районе руки. Нож взяли. Умно.
— Мы знаем. Но ты нарушил границы.— Прокряхтел вспыльчиво прижимавший его пацан.
— И что вы хотели? Угрожать мне? Только знайте, что вам же хуже.— Усмехнулся ядовито Сергей и сжал руки когда лезвие надавило на кожу. Ещё чуть-чуть.
— Предупреждаем. За тобой ведётся охота. И сегодня в полночь, в библиотеке, состоится одно из собраний. Но не думай, что уничтожив одних, ты с этим покончишь. Нет.— Брюнет вытянул Сережину руку и полоснул ножом наискось быстро, что парень вскрикнуть не успел. Его рот закрыли, когда он вымученно закатил глаза и замычал болезненно. Вторую ладонь грубо прижали к ране, когда кровь хлынула из ровной красной полосы. Пацан вытер нож тряпкой и её перед Сережей показал. Птица шелохнулся в его сторону, но от взгляда друга стоически остался на месте. Ярость бушевала и переполнялась до краёв. — Это твоё спасение, парень.— Продемонстрировав ткань с красными разводами, брюнет передал её вместе с ножом своим ребятам и посмотрел с меньшим отвращением. Даже сожалением. По груди неприятно полоснули чужие эмоции.
— Зачем предупреждаете, если можете убить?— Пацан прищурил осуждено глаза и встряхнул Серёжу, чтобы не ударить.
— Потому что ты не виноват и борешься достойно за свою жизнь. И не смей думать, что мы помогаем.— Брюнет нахмурился, сверкнул карими глазами и плюнул на землю на последок, уходя вместе со своими. Птица подорвался, когда они завернули за угол. Он поддержал оседавшего Серёжу, прикасаясь ладонью легонько к руке, что сжимала запястье.
— Птица, всё хорошо. Я в порядке.— Прошептал Сережа куда-то в пернатое плечо, вдыхая аромат хвои и диких ягод, вместо запаха металла от своей раны. Ворон рассерженно выдохнул, погладив Серёжу по макушке.
— Бред не неси. Тебе надо обработать рану. Пойдем.
— Надо ночью сходить. Нужно торопиться.— Пролепетал лихорадочно, выдыхая панически. Снова эта истерика, что не даёт здраво мыслить. Рядом, отдаленно, парень слышит нервный смешок и чувствует, как его крепче прижали к себе, поддерживая.
— Никаких ночью. После десяти, чтоб в кровати сопел уже. Без но.— Отрезал зло ворон, исчезая из поля зрения обычного. Он всё ещё рядом и верно поддерживает, чтобы Сергей не упал где-нибудь. И парню сейчас хорошо, даже боль не кажется такой яркой, а скорее расползается приятными коликами по рукам. Птица смотрит на лениво бредущего друга и горько поджимает губы, пряча левую руку подальше. По когтистой ладони вниз стекает дорожка капель, таких же алых, как распустившиеся розы, украшенные прекрасными шипами.
Примечания:
Прочитали? Отлично! Как обычно лайк и отзыв, и мы в счастье!
До скорого...