Шейденвилль

G
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 052 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

На крыше

Настройки
There's a time for the second best And there's a time when the feeling's gone The Kills «Future Starts Slow» Чертовски мокрая погода сегодня, думается мне. Чувствую себя последней идиоткой, сидя на крыше под дождем. Сидеть нужно тихо, попадешься – все пропало. Некому поныть о затекших ногах и бесконечной скуке. Тишина тут стоит мертвая, но сегодня утром вдруг прилетели вороны. Они прыгали по лужам, как шаманы, призывающие дождь, и постоянно кричали свое хриплое, страшноватое «Каааррр». В другое время меня бы это позабавило, но сегодня только удручало. Что бы хоть как то убить время, я стала считать кирпичи в стене, окна в соседнем доме, трещины в бетоне и ворон на дороге. Уже собиралась бросить, когда дверь квартиры в доме, на крыше которого я сидела, наконец-то распахнулась. Я легла на живот, чтобы быть не заметной, и стала наблюдать. Медсестра хлопнула дверью и слетела с порога, как ошпаренная. Рюкзак болтался на одном плече, марлевая повязка висела на шее, на руках резиновые перчатки. Она носила длинное старомодное пальто, видимо, подобрала где-то, чтобы не мерзнуть. Длинные светлые волосы, накрашенные глаза и губы, короткая юбка, я всегда думала, что она строит из себя слишком много. Знаете, как героиня какого-нибудь сопливого фильма про любовь. Выглядела она испуганной, сильно испуганной, и мне даже стало немного жаль ее. Она встала посреди улицы и смотрела на дверь дома, как загипнотизированная. Потом наконец двинулась с места и пошла вдоль улицы. Я освободилась от своего оранжевого дождевика и встала, распрямив затекшие ноги. Банка с красной краской и кисточкой валялась неподалеку. Прости, красотка, но каждый за себя. Ты не сделала мне ничего плохого, но так надо. Парень в куртке с капюшоном сказал, что тебе нужна встряска. Но если уж ты повелась на дурацкие надписи, то прости снова, но ты - глупая курица. А мне нужно делать, что просят, потому что потом можно развлекаться. Парень в куртке с капюшоном вечно давал мне странные задания, и на сегодня осталось еще одно. Пришлось тащить наверх коробку с флажками, конфетти и воздушными шариками. Парень в куртке с капюшоном сказал устроить на крыше площадку для детских игр и украсить все так, будто кто-то там будет отмечать свое шестилетие. Я не знаю, найдется ли в этом городе хоть один ребенок, не знаю, зачем надо было пугать Медсестру, не знаю, зачем я разбивала окна в заброшенном магазинчике, красила асфальт, рисовала граффити, залезала в квартиры и оставляла на столиках записки или всякий мусор. Сейчас буду вешать воздушные шарики на крыше заброшенного дома, потому что это весело. Иногда очень весело, и я смеюсь. Парень в куртке с капюшоном говорит, что я больная. Но тут все больные, я думаю, и он тоже. Красные, зеленые, желтые, синие флажки. Красные, желтые и синие шары, еще оранжевые, как дождевик, я так устала их надувать. Лопнула парочку, еще парочку наполнила воздухом и отпустила, смотрела, как они летят вниз со смешным звуком. Врубила звук на плеере и стала танцевать, не переставая развешивать шары и сыпать конфетти на крышу. Парень в куртке с капюшоном говорит, что мне нужно вести себя тихо, но пошел он к черту. Я не могу стоять, если звучит хорошая песня. Дурацкие бумажные цветы и воздушный змей. Шууууууух!.. С таким звуком взмыл в небо. Я привязала его, чтоб он парил на ветру. Закончила, когда уже должно начать темнеть. Ненавижу темноту, надо сказать. Но иногда ночью бывает весело. Раньше я боялась выходить из своего дома, за две улицы отсюда, когда темнело. Теперь привыкла. Люблю бродить по крышам ночью, потому что ночью с крыши легко упасть. Но я не падала. Пока ни разу. Однажды разбила фонарик, и пришлось искать новый, но сама не упала. Как раз думала о том, сколько нужно шариков, чтобы взлететь, когда увидела, что около моего рюкзака стоит человек. Человек в коричневом костюме и белой рубашке. Темноволосый высокий мужчина. Я не видела парня в куртке с капюшоном без капюшона, но это точно был не он. - Ты кто? – крикнула я. Шарики сжимала в руке, будто это оружие. У меня была пушка, самая настоящая, но она осталось дома, за две улицы отсюда. Человек в костюме посмотрел на меня, а потом почему-то на банку с краской. Всё вокруг меня смешалось, превратившись в разноцветный туман. Красный, зеленый, желтый, синий. Музыка выключилась. Я качалась на волнах, засыпая, пытаясь решить, какого цвета галстук подошел бы мужчине в этом костюме.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник