ID работы: 11570000

Зелёные галстуки и дубовые палочки

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Бессонная ночь и первый урок.

Настройки текста
Когда с вещами Анастасии было покончено, Пэнси решила узнать свою соседку получше. Спустя получасового расспроса про то как живут в России, диалог пошёл в сторону династии Романовых. -Твой дедушка, или прадедушка - Николай Второй? -Да. -А мать? - Дочь Великой Княжны Анастасии Николаевны Романовой, она выжила, но, слава богу, об этом никто не узнал. -Но они были убиты, в них стреляли, а после этого кольями… -Я ненавижу всю болтовню что связана с этим! -Но позволь, я хочу слышать все из первых уст! -Не из первых, это точно. -Но ты понимаешь какая власть у тебя в руках? Ты понимаешь что можешь свергнуть большевиков? -А какие у меня полномочия? Я уже давно говорю что у меня нет ничего общего с династией, в Колдовстворце учатся люди которым об этом лучше не знать, расстреляют. Девушки рассмеялись. В голове Паркинсон не укладывалось что эта девушка могла бы сейчас плясать на балах в Петербурге, принимать важные политические решения, да в конце концов править Российской Империей, но опять же, все испортили. -Для меня СССР - полное дно. Я считаю что мой умерший дедушка Цесаревич Алексей мог бы восстановить потенциал страны. -Ты бы хотела править сейчас? -Нет, иногда я жалею что не родилась раньше. -Я тоже. Девушки приняли решение пойти спать, Пэнси упала на мягкую постель и сразу же сон забрал её разум в плен. На утро, когда Паркинсон встала с кровати Анастасия сидела на подоконнике и смотрела вдаль. Её рыжеватые волосы сверху были собранны в маленький хвостик, но снизу волосы были распущенны, её бриллиантовые глаза смотрели на озеро, которое словно ров, охраняло Хогвартс от напастей. Она тихо пела песню, на своём языке, Паркинсон решила притворится спящей, ей определённо нравится эта картина. -Как узор на окне, снова прошлое рядом, кто-то пел песню мне в зимний вечер когда-то, словно в прошлом ожило чьих-то бережных рук тепло, вальс изысканных гостей и бег лихих коней… Пэнси восхищалась её голосом, она так прекрасно брала высокие ноты, она так тщательно пыталась выразить некоторые слоги, которые по её мнению были наиболее красивыми. Пэнси все больше представляла её в изысканном платье со скипетром и державным шаром в руке, прекрасная корона восседала на её голове и смотрелась как влитая. -Доброе утро, Анастасия. -Тебе хорошо спалось? -Да, очень. Паркинсон заметила добрый голос Анастасии, который она наверное не так уж и часто применяла в своей речи, но это не важно, Персефона была заряжена этим прекрасным пением на весь день, ей бы хотелось каждое утро просыпаться под этот голос юной Романовой, она была так красива и величественна, она никогда не показывала на людях свою слабость, именно это очаровало Паркинсон. -Тебе бы следовало собраться, опоздать в первый школьный день - позор. -Ты можешь идти прямо сейчас без меня. -Так будет скучно. Давай быстрее, дорогая. -Что ты сказала? Дорогая? -Да, тебя это как-то задело? -Нет, просто у нас не часто так говорят… -Собирайся давай, соня. Первый урок проходил совместно с Гриффиндором, этот факультет вызывал отвращение у всех Слизеринцев, а особенно у Драко Малфоя, хоть его девушка и училась на нём. Драко стоял с Теодором и Блейзом возле кабинета зельеварения, когда девушки подходили Теодор помахал им рукой, а Блейз убылнулся. -Госпожа,- Малфой присел, взяв одну руку в свою, а другую свою руку прислонив к спине,- Анастасия Юрьевна Романова,- Он поцеловал её руку и встал. Никто не начал смеяться, это был достаточно серьёзный жест. -Зачем ты это сделал? Я не терплю официальности. -Уж к чему скромность, царевна, мы видим как вы тоните в изысканных высказываниях. -ЕСЛИ. ТЫ. МАЛФОЙ. СЕЙЧАС. ЖЕ. НЕ. ПРЕКРАТИШЬ. Я. ТЕБЯ. УБЬЮ. Малфой поднял руки вверх. -Сдаюсь. -То-то же. Анастасия взяла Пэнси за руку и пошла в класс. -Чего это они. Верно, спятили. -Я бы сказала, что они уроды, но они твои друзья. -Прости их за это, они наверное просто хотели подружится. -Доверие Царевны ещё нужно заслужить, пока что они его не достойны. Паркинсон посмотрела на Анастасию, смотрящую в окно, как в комнате, на её плечах была надета рубашка, с воротником, старомодная, такие никто не носил, но на ней она смотрелась так прекрасно… так органично, она была с этими вещами одним целым, ещё неизведанным самой Пэнси. Она была так добра с ней, разговаривала так ласково, наверное почуяла в ней друга, но откуда у неё метка? Неужели её мать или отец пожиратель смерти? Её заставили, это точно, сама бы она на такое не пошла. Северус зашёл в кабинет и посмотрел на Анастасию, он впервые искренне улыбнулся взглянув на неё, как она что-то шепчет глядя в окно, она была настолько рассеянна на уроке зельеварения, что разбила пузырёк с какой-то очень редкой жидкостью, но её не отправили на отработку и не отругали, это потому что она Романова, или потому что она была не из Хогвартса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.