ID работы: 11570000

Зелёные галстуки и дубовые палочки

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Влюбленность.

Настройки текста
Пэнси смотрела на девушку, которая всеми силами пыталась сосредоточиться на уроке, она знала что для неё учеба одно из важнейших занятий. Пэнси написала записку Анастасии: «Анастасия, давай после уроков прогуляемся до астрономической башни? Споёшь мне песню которую пела утром?» Пэнси незаметно подложила записку Анастасии под руку. Анастасия с интересом развернула кусок пергамента, её брови нахмурились и она посмотрела в сторону Пэнси. Тихо прошептала, предварительно закрывшись рукой -Да. Паркинсон улыбнулась. Следующие уроки были ничем не примечательны, кроме урока трансфигурации с Профессором Макгонагалл, она неоднократно задавала вопросы Анастасии и она на них великолепно отвечала. Когда все разошлись девушки медленно шли на астрономическую башню, с которой по словам Паркинсон открывался великолепный вид. Они шли по массивной винтовой лестнице, по периметру возвышения висели известные картины. -Я сегодня очень неорганизованна. Твои вчерашние слова, они заставили меня задуматься и я пришла к ответу - Нет, мне нравится страна в которой я живу. Хоть и приходиться скрываться иногда. -Нам тоже приходиться скрываться, почти все ученики Слизерина - дети пожирателей, но я не думаю что твои родители… -Мои родители пожиратели смерти. Анастасия сказала это твёрдо, как бы подтверждая что на этом тема закрыта. -Как тебе в Хогвартсе? -У вас милые учителя, особенно Макгонагалл. -Она же тебя весь урок спрашивала!? Я думала ты будешь на неё жаловаться. -Отнюдь. Я люблю когда со мной обращаются жестко. Девушки засмеялись. Вскоре они преодолели последний пролёт и оказались на самой высокой точке башни. Анастасия шагнула на самый край и Пэнси схватила её за руку. -Осторожно. -Не беспокойся, на высоте мне комфортно. -Я просто не хочу потом объяснять ЧТО мы делали на астрономической башне вечером. Анастасия достала палочку и протянула руку над пустотой, которая была рядом с ней, буквально в миллиметре. Она подбросила палочку и сразу же поймала, было видно что она не боится уронить самый главный предмет волшебника, она была уверена что поймает его, иначе быть не может. Они спускались по винтовой лестнице башни молча, Анастасия бегло обгоняла Пэнси. Лунный свет проникал сквозь тонкие оконные рамы, которые изредка попадались в пролёте, с улицы доносились сухие звуки дождя, который начался сразу после их ухода. Паркинсон знала, что где-то снизу ходит Филч и его кошка, которые возможно поймают их сегодня ночью, возможно их исключат за несоблюдение правил, возможно все это в последний раз… мысли не дают насладится моментом. Как всегда. Вот они уже у комнаты, наспех открыв дверь и завалившись внутрь комнату озарил хриплый голос. -Я спать. Анастасия упала на кровать и сразу же уснула. Пэнси казалось что в мире никто не засыпает так быстро, даже маленькие рыжие коты, с которыми Анастасия, за этот маленький промежуток времени, у Пэнси ассоциировалась все больше. В тот же вечер в личном дневнике Пэнси появилась записка, которую она будет перечитывать ещё не раз после битвы за Хогвартс, которую она повесит в рамочку и над которой она будет плакать каждый день после 02.05.1998 года. «Ты так и не спела мне ту колыбельную, ну ладно, у нас ещё год впереди, я надеюсь ты успеешь мне её спеть. Я хочу сказать что мне нравятся твои волосы, на первый взгляд ты очень жесткая и строгая, но на самом деле ты очень милая и добрая, научи меня этому, пожалуйста. Мы обе пожиратели, и я надеюсь на то, что тебя заставили, я не смогу принять тот факт что ты сама захотела принять эту сторону, но ты так неохотно об этом говоришь… У тебя очень глубокие глаза, если в них долго смотреть то душу потеряешь, как дементор высосал. О тебе можно говорить бесконечно долго и я все равно не смогу передать первые впечатления о тебе. Надеюсь мы будем подругами и тебя тоже бесит Грейнджер»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.