автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кадзу.

Настройки текста
Примечания:
Обнявшись с подругой, мы сели за столик и она сразу же начала говорить о работе. Я же не в силах сейчас сосредоточиться на ней, перебила её со словами: — Прости, Люсия, но не могли бы мы отложить тему работы на потом? Она удивленно посмотрела на меня и внимательно вгляделась в лицо. — Так… Что произошло? — Что? — Выкладывай давай, что случилось? — Н-ничего… Я просто… Как прошла твоя поездка в Аоговару? Сквозь зубы улыбнулась я и взглянула на неё. — Ладно… - проговорила она. Но, вдруг её глаза засияли и лицо ослепила улыбка. — В общем… Я думала рассказать об этом после обсуждения работы, но я не в силах больше сдерживаться. — Тааак, это уже интересно. — Изабель, кажется я влюбилась! — Что? Снова? — Что значит снова? В этот раз всё по-настоящему! Мы посмотрели друг на друга и разразились смехом. — И кто же он? — Кадзу. — Кто? — Темноволосый кареглазый японец, с очень красивым именем Кадзу Наито, таким же красивым, как и его душа. — Ого… Где вы познакомились? — Ты не поверишь. В аэропорту. - А вот на этом месте пожалуйста поподробнее. - Дело в том, что мой рейс отменили из-за погодных условий, а я очень спешила попасть на день рождения бабушки. Однако, следующий рейс надо было ждать часов 5. Чтобы хоть как-то утихомирить свой пыл я направилась к автомату с батончиками. Выбрала свой любименький сникерс, но видимо автомат решил меня довести и моя шоколадка просто застряла… - Ах он мерзавец. - прошипела я еле сдерживая усмешку. - Я тоже так подумала и решила наказать мерзавца, безжалостно набросившись на него с кулаками. * * * Я засмеялась. Люсия в гневе, это та самая редкость, которую я видела лишь однажды. В 7 классе, когда Ости забрала у меня мой личный дневник и стала читать его на перемене перед всеми. В тот момент, я ещё не знала об этом. Мы с Люсией возвращались в класс, увидев толпу мы решили присоединиться и выяснить в чем же причина этого собрания. Однако, услышав голос Ости и слова из моего дневника, я резко остановилась и промолвила: - Мой дневник… Одной этой фразы было достаточно, чтобы вызвать в ней бурю эмоций. Она сразу вытолкнула толпу и пробралась к оратору, и одним резким движением влепив ей пощёчину, вырвала мой дневник из этих липких грязных рук. Ости явно не ожидав такого, забыла, как говорить. - Если подобное ещё раз повториться, твоё лицо окажется под моей подошвой. - со всей серьёзностью проговорила Люсия. Толпа стала аплодировать, а через минуту пришла завуч и все разошлись по своим классам. Подруга подошла ко мне, вручила мне мой блокнот, а я осталась так и стоять с открытым ртом. - Закрой рот, муха залетит. - подшутила Люсия и засмеялась. Я благодарная её поступку бросилась ей на шею. - В очередной раз убеждаюсь, что ты лучшее, что со мной произошло. - Пошли в класс, иначе Мисселина нас снова поругает за опоздание. - взяв меня за руку, произнесла Люсия. * * * - Так вот. Справа ко мне подходит высоченный парень и говорит: - Аккуратнее, грозная. *рассказ со слов Люсии* - Аккуратнее, грозная. Я повернулась в сторону говорящего. Передо мной стоял высокий, молодой, симпатичный парень, с бледной кожей и длинными чёрными волосами. Увидев его, стало неловко, что он застал меня в такой момент, однако, сразу же взяв себя в руки, я бросила: - Да я сама аккуратность! Этот негодяй не хочет отдавать мне мой батончик! Парень молча подошёл к автомату, просунул руку в отсек и вытащил её с шоколадкой в ладони. - Вот, держи. - со словами протянул он мне сникерс. - Оу… а что так можно было? Он усмехнулся. - Благодарю. Парень кивнул в ответ. - А ты смотрю не многословен. - Не люблю говорить попросту. - Вот как. Приятно познакомиться, нелюбитель говорить попросту. Я Люсия. - Кадзу Наито. Как официально. Говоря с ним, я постоянно отводила взгляд, так как его глаза были уставлены прямо в мои и казалось, что они касались самой моей души. Карие бездонные, будто я глядела в пустоту. - Пойдём, присядем. Начнём разговор, простоим до утра. Я засмеялась. Такой уверенный. Кто же ты, Кадзу Наито? - прозвучало в голове. Мы пошли в сторону сиденьев, однако, два шага спустя, я поняла, что мой спутник направляется в сторону ресторана японской кухни, повернувшись он сказал: - Не отставай, грозная. Мы сели за столик. К нам подошёл официант. Кадзу взял меню и не поднимая взора на меня, произнёс: - Выбирай, что хочешь. Я взглянула в меню, передо мной был список красивых необычных названий блюд, с которыми я конечно же была знакома, недолго думая я проговорила: - Рисовое пирожное экубо*, пожалуйста. - Сладкое любишь. - продолжая неотрывно глядеть в меню, сделал вывод Кадзу. Он заказал себе собу. Ну, а стоило официанту уйти, мой спутник вновь стал пронизывать меня своим взглядом. - Рассказывай. - Что рассказывать? - За что ты так беспощадно с аппаратом? - А это… Стало снова неловко, пожав плечами я вымолвила: - Мой рейс отменили, а тут ещё и автомат, вот и вымесила свой гнев на нём… Кадзу улыбнулся краем губ. - Куда держись путь? - В Аоговару. Правая бровь парня приподнялась, он наклонил голову в бок и с ещё большим интересом стал разглядывать меня. «Ох уж этот взгляд…» - Это довольно маленькая деревня. О ней мало кто знает. Едешь по работе? - Нет. К бабушке. - Ты не похожа на японку. - Да что ты. А я думала, что я с ними на одно лицо. Кадзу серьезно смотрел на меня и в миг его лицо ослепила улыбка. - Шутишь. Нравится. - Моя бабушка чистокровная японка, она была 2 раза замужем. Так вот, моя мама от второго её брака с румыном. Ну, а мой отец вообще египтянин. - Смесь кровей. Вот почему красивая. От его слов мои щёки налились румянцем. Увидев это он произнес: - Прости. Не хотел смутить. Надолго едешь? - На несколько дней. - Это хорошо. - И почему же? - Будет время познакомиться поближе. Не зная, что и сказать, я все ещё смущенная, опустила взгляд на свои руки, в это время подошёл официант и принёс ранее заказанные нами блюда. «Как вовремя!» Во время трапезы мы молчали. Расплатившись с обедом, Кадзу спросил: - Какой ряд и место? - 18 А. - Хорошо. У меня 19 F. «И что же в этом хорошего?…» Мы зашли в самолёт. Я села на своё место рядом с иллюминатором. Кадзу разговаривал с мужчиной лет 40. Закончив говорить, он сел рядом со мной. А мужчина последовал на 19 ряд, на то самое место, где и должен был сидеть Кадзу. - Но как? - Никто не откажется от места с прекрасным видом из иллюминатора. Я улыбнулась и парень улыбнулся в ответ. - Улыбка тебе к лицу, красивая. Мы провели с ним всё то время, пока я находилась в Аоговаре. Я познакомила его с бабушкой, хотя в итоге выяснилось, что они очень хорошо даже и знакомы. Несмотря на то, что внешне он выглядел очень серьёзным и холодным, Кадзу оказался очень нежным. И было в нём что-то, что вызывало во мне ещё больший интерес к нему. Мы говорили на разные темы, но стоило завести разговор о его работе, как он сразу сменял тему, говоря: - Тебе это не нужно, красивая. Спокойнее спать будешь. Мы обменялись с ним контактами. Ну, а спустя ещё пару дней, я приехала обратно в КР. * * * - А он остался в Аоговаре? - Да… Сказал, что как только закончит с делами, прилетит ко мне. - Вау! У меня просто нет слов! Я будто какой-то роман сейчас прочитала. Люсия засмеялась. А ведь Кадзу прав, улыбка ей действительно была к лицу. - Я очень надеюсь, что он окажется тем самым, Люсия. - И я на это надеюсь, Изи. - Ну что? По домам? - А как же работа? Мы вроде для этого и собрались тут. - Ооой. Люсия, давай только не сегодня. Обещаю, завтра мы с тобой обязательно проговорим всё. - Ладно. Но тогда ты расскажешь мне завтра обо всём том, что тебя беспокоит. - Обязательно! Попрощавшись с подругой, я вернулась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.