Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Междуглавие (Цзыюань)

Настройки текста
Примечания:

сразу после того, как Мадам Юй ушла, отдав Ваньинь подарок

      Гулкое эхо превращает стук каблуков в удары каторжного молота. Или это сердце так ухает в груди? Да ну. Оно давно застыло окаменелостью. Только бешеная пульсация под непроизвольно сжавшей жёсткий бархат на груди кистью кричит об обратном. Гули! Резко остановившись, Пурпурная Паучиха рывком опускает руку, заставляет себя распрямиться и шагает дальше, подавив желание опереться на стену. Нельзя. Она должна идти гордо, пусть даже не видит, куда ступает, из-за застящей взгляд картины. С губ срывается дрожащий выдох. До сих пор не верится, что в самом деле увидела именно это. Поцелуй. В личных покоях. Когда притворяться не перед кем. Такой нежный. Доверительный. Искренний. Этого просто не могло быть. Но было только что, отчётливо как на ладони. Вопреки выдрессированному в годах страданий здравому смыслу. Вопреки кристально ясному знанию, что ждёт «бешеную девицу», пожелавшую обмануть судьбу, выйдя замуж за…       Фэнмянь поднимает взгляд от бумаг, но поняв, что перед ним всего лишь его жена, возвращает всё внимание документам. Мадам Юй смотрит на него, уже напрочь позабывшего, что она вообще-то здесь, и хочет кричать. Но приходится впиться зубами в губу: слишком велик риск, что голос сорвётся. Поэтому женщина лишь высокомерно морщится для проформы, как будто кто-то её видит, и проходит к себе. В тёмных уголках души шевелится леденящая кровь мысль: «Вдруг он знает?» «Знает, и ты до сих пор жива?» — с ядовитой насмешкой откликается внутренний голос — «Размечталась!» Внутри привычно что-то ломается. Пустое. Уже поздно жалеть: ничего изменить нельзя. А даже если бы было можно… Всё равно Цзыюань не знает, как могла бы поступить иначе. Остаётся лишь тащить этот невидимый груз дальше до гробовой доски, в посмертии и надеяться, что страшная тайна канет в Лету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.