Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Междуглавие (Цижэнь)

Настройки текста
      Дверь в наспех выделенные бывшему регенту Ордена Лань гостевые покои хлопает за спиной немного сильнее чем следовало бы. Будь прокляты тысячу раз эти глаза и уши у каждой стены! Шагу без них ступить нельзя. Опять порушили все планы. Теперь-то понятно, почему Ваньинь испугалась.       Ваньинь… «Занесло же сюда эту оторву» — подумал Цижэнь, когда впервые увидел её. Словно выточенную из камня девчонку со сжатыми в тонкую белую линию губами и полным ярости острым взглядом, так агрессивно орудующую тренировочным мечом словно она полном серьёзе собралась поубивать всех вокруг. На первом уроке Лань старался не выпускать её из поля зрения, однако оторва сидела на удивление тихо, не пыталась уткнуться в телефон, который, как позже удалось убедиться, она честно сдала, и лишь шипела периодически наглому Вэй Усяню: «Отстань!», когда тот принимался донимать её.       Но по-настоящему эта девочка удивила чуть позже. Когда стадо совершенно неуправляемых адептов из других кланов ломанулось из класса, стоило им услышать звонок, Ваньинь продолжила сидеть, склонившись над тетрадью, как будто ничего не слышала. Присмотревшись, учитель заметил, как она хмурится, нервно кусая губы, и решил подойти. Ученица его приближения не заметила: она сосредоточенно проводила вычисления, что-то прикидывала, резко зачёркивала всё и принималась решать по новой.       — Тебе что-то непонятно? — негромко спросил Цижэнь, всматриваясь в переписываемое уже пятый раз решение из-за её плеча.       Девочка вздрогнула и испуганно вскинулась, будто за списыванием застукали, но тут же опустила взгляд и чуть слышно выпалила:       — Нет, господин, всё в порядке. Я просто…       — Ложь запрещена в Облачных Глубинах. — напомнил Лань.       Он сказал это спокойно, без намёка на злость, даже почти не повысив голос. Но лицо этого невозможного создания всё равно застыло обречённой маской, а голос сделался совсем бесцветным:       — Я виновата. Я готова принять наказание.       «Её мать бьёт что ли?» — пронеслось в голове — «Или рассказов отучившихся у меня знакомых наслушалась?»       — Никто не собирается тебя наказывать. — устало вздохнул регент — Ты просто должна спрашивать, если нужно что-то объяснить. Для этого я и здесь. Поняла?       — Да, господин. — девочка вскочила из-за парты и соединила руки в жесте уважения.       Удовлетворённо кивнув, учитель указал на задание в пособии:       — Ты забыла минус, когда переписывала.       Ваньинь склонила голову:       — Благодарю, что подсказали. Мне жаль, что я так глупа.       «Она издевается?» — старейшина резко поднял голову девочки за подбородок и вгляделся в болезненно бледное лицо — «Да нет, похоже вполне серьёзна.»       — Не дури мне тут. — строго сузил глаза Цижэнь, не отпуская ученицу — Такое с каждым может случится. Просто в следующий раз будешь внимательнее.       И, не удержавшись, добавил:       — Между прочим, ты молодец: если всегда будешь так усердна, быстро войдёшь в число лучших учеников.       И эта оторва вдруг улыбнулась робко и зарделась, точно похвалы никогда не слышала, яркие сиреневые глаза заблестели и часто заморгали. А мужчина в этот момент осознал, какая она чувствительная, хрупкая и… надломленная на самом деле. Тогда он и понял: ей стоит заняться. Но, конечно же, не дремлющим языкам надо было всё испортить!       Те, кто постарше, поди ещё прошлый раз не забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.