ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вот и всё.Все экзамены сданы,через пару часов одно из самых важных событий в моей жизни.Вот теперь-то точно открывается новая страница,глава,веха в моей жизни.Да и не только в моей. Сегодня мы получаем аттестаты-наши паспорта во взрослую жизнь,через пару месяцев нам всем скажут:"Забудьте всё,чему вас учили в школе",а я буду усердно осваивать немецкий,ну или не буду.Тут уж как попрёт,я уже выучила пару разговорных фраз,бывалые люди сказали,что этого вполне хватит,да и среди носителей языка выучить его будет куда проще и быстрее,чем в школе. Господи,как же здесь много народа и ужасно душно,можно было бы,конечно,помещение выбрать побольше и с более совершенной системой проветривания. Сейчас все девочки будут плакать на сцене,говорить,как будут скучать по одноклассникам,и учителя в один момент для них превратились в мудрых наставников,а школа-второй дом. Пф,двуличные и лживые твари,ведь ещё неделю назад они эту же школу проклинали,учителя для них были старыми маразматиками.Может и правда мы начинаем ценить что-либо,ну или кого-либо лишь тогда,когда это уходит от нас и вернуть уже никак нельзя?.. Оуп,начинается вручение аттестатов,рядом со мной сидят ребята,счастливые улыбки на их лицах,а в глазах всё равно пробегает нотка грусти,тоски и угасающая искорка уходящего детства. Директриса говорит несколько слов о каждом из выпускников,интересно,что же она скажет про меня? "...Неординарность,прямолинейность и оригинальность-это всё про неё!"-чёрт возьми,это всё,что ты могла обо мне сказать?! Ну, ё-моё, я ожидала от тебя куда большего, если честно. Вообще, жизнь-это одна большая череда разочарований, и идут они с самого детства.Вот мне, например, часто говорили, что в церкви поют ангелы, а в алтарь нельзя проходить, потому что там рай. Взрослым было лень объяснять всё как есть, да и я бы не поняла. Но любопытство зашкаливало. Когда моего брата крестили, меня совершенно не интересовал процесс крещения и я начала бродить по этой церкви. После недолгих хождений, увидела, что дверь слева от алтаря слегка приоткрыта, огляделась по сторонам и да, зашла туда, где не бывали простые смертные. На самом деле, я очень разочаровалась. Ни зелёных полей, ни молочных рек с кисельными берегами и прочего там не было.Так и сейчас. Да, от официальной части я ждала, конечно, куда больше, но впереди незабываемая ночь, прощание с френдами и перелёт. Ночь была на "Ура"! Охуенная ночная прогулка, пьяные разговоры за жизнь, клятвы встретиться зимой и оторваться за все месяцы, что мы не встретимся друг с другом.А через неделю перелёт, другая страна и обустройство на новом месте. Еще немножко, совсем чуть-чуть, и это забавное чувство легкого волнения, некий мандраж, перед тем чего очень ждал, мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.