ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Аня С нашей прогулки в парке прошла уже неделя, и лето уже подходит к своему логическому завершению. А это значит, что впереди начало полноценной студенческой жизни. Немного страшно, конечно, но было бы куда страшнее, если бы я только-только прилетела в Берлин, не знала бы совершенно никого и у меня не было бы такого друга, как Тайлер... Кстати, где же его носит? Он должен был прийти ко мне 20 минут назад! Чёрт, где телефон? Вот и прелести жизни в студенческом общежитии, никогда ничего не найдёшь, неоспоримая истина, увы. А ещё в нашей комнате дико воняет перегаром, когда я сюда зашла сразу сложилось впечатление, будто здесь компания из 20 студентов поминала смерть хомячка двоюродной тёти декана, а ведь на самом деле просто девочки собрались, вот ещё одна из прелестей жизни в общаге. О, слышу стук в дверь, ну неужели явился! -Открыто, Тайлер, знаешь же! -Знаешь, во мне не умирает надежда, что вы таки, научились закрывать дверь, поэтому я и стучусь. -Ну, мы-то научились, а вот замок наш решил, что мы не хотим жить с закрытой дверью, поменяют нам его в лучшем случае в середине сентября, а самим купить у нас денег нет. -Кстати, чем у вас воняет? У вас кто-то умер? -Ага, Сара,- киваю головой в сторону спящей соседки. -Ууу, хардовые ночи, все дела? -Ага, они самые, отмечали вчера неделю до учебного годы, во дурочки. Так, куда мы сейчас идём? -Пойдём в кино, говорят, там сейчас фильм неплохой показывают? Ты, кстати, не имеешь ничего против того, что с нами пойдут Лаура и Андреас? -Ну, нет...Не имею. Конечно, не имею,- чёрт, да конечно не имею! Я же только о нем всю последнюю неделю и думала...Ой, чувствую, как лицо становится таким же красным, как один из цветов российского триколора. -Ну вот и славно, значит сейчас с ними встретимся и пойдём. Мы вышли на улицу, ох, ну неужели свежий воздух, как мне его не хватало в нашей комнатушке, несмотря на то, что было открыто всё, что можно было открыть. Надеюсь, что я сама не пропахла этим амбре, надо же здесь ломать стереотипы о России... А вот к нам и подошли Лаура и Эндрю, всё-таки парень умеет себя подать, харизмы у него не отнимешь, и рядом с ним Лаура выглядит прям совсем серой... Ну, что ж в кино! POV Тайлер Ха, кино удалось, девки орали на весь зал, ну кто ж знал, что мы попадём только на сеанс фильма ужасов? А вот сейчас я бы, если честно, не отказался бы перекусить чего. Надо бы завязывать с едой, а то скоро разжирею, как свинья. Так, где здесь есть добротное кафе? -И так, ребят, я хочу есть! -Да, Тай, спасибо за столь важную информацию, мы-то что с этим можем поделать? -Пойти со мной в кафе, Энн, это элементарно! -Ну а вот ты видишь здесь его хоть где-нибудь? Вот и я не особо наблюдаю,- зевая, проговорила подруга, да ночка у неё удалась, сюда по всему. -Я знаю одно неплохое заведение, относительно недалеко отсюда, минут 10 быстрой ходьбы. Очень быстрой,- сказал Андреас. Он, хочу отметить, крутой чувак, мне нравится проводить с ним время,да и этой рыжеволосой бестии, судя по всему, он тоже понравился. Сильно. -Тогда мы не тратим время на разговоры и бегом туда! POV Аня Эй, какой бегом? Да он издевается что ли?! Ну, чёрт возьми, я совсем не в состоянии бежать, он беспощадеен! А, это то самое кафе? Больше на ресторан смахивает. А нет, это и есть ресторан. Причем элитный, судя по шикарным машинам у входа и дорогим смокингам, платьям у посетителей. И тут заваливаемся сюда мы, абсолютно простые, в джинсах, в кедах, ещё и шумим, громко смеёмся и разговариваем. Думаю, для постояльцев это просто нонсенс. Нам раздали меню, мать моя, офигеть тут цены, да я за столько целый месяц прожить могу! Ну ладно, закажу себе кофе, только на него мне здесь и хватит. Чёрт, я слоу, оказывается, они уже всё заказали, пока я размышляла о бедственном положении беженцев из России. -Ребяят, а можно будет официанта вернуть как-нибудь? Я не успела заказать себе кофе. -Тебе Эндрю заказал уже кофе и десерт,-улыбаясь, говорит Тай. Я поворачиваюсь в сторону парня: -Спасибо большое, а сколько я тебе сейчас должна? -Нисколько, я ни за что не позволю девушке платить за себя, даже если она феминстка до мозга костей. Блин, и как это воспринимать-то? Андреас просто тактичный и воспитанный парень или у меня на лбу написано, что сейчас деньги мне нужнее, чем еда для Тайлера. А после ресторана Лаура и Тайлер слиняли, оставив нас вдвоём. Господи, мне ещё никогда не было так неловко рядом с парнем, я так боялась, что мы сейчас просто разойдёмся в разные стороны и всё. Как же хорошо, что мои мысли не оправдались, мы гуляли по Берлину, сидели в том самом парке, где мы были неделю назад, кормили птиц, он показывал мне свои работы, свои фотографии, я даже и не заметила, как день подошёл к концу, и мы уже стояли у входа в моё общежитие...Как же не хотелось прощаться. -Ну, спасибо тебе за такой чудесный вечер, мне было очень приятно провести время с тобой,- еле-еле я говорила, казалось, будто я забыла все слова, которые знаю, но, благо, это можно списать на мое далеко не совершенное знание немецкого. -И тебе спасибо, если ты не против, мы можем и завтра встретиться!- улыбаясь, сказал парень. -Да, конечно, я за. Вот мой номер, позвони если что, до завтра! Пожалуй, это один из самых лучших вечеров в моей жизни. Лучше него только, пожалуй все вечера, что мы проводили в России с моими друзьями, как же я по ним скучаю... А вот и дверь со сломанным замком, которая уже успела стать родной, и за которой скрывался какой-никакой, но дом. Из которого, уже, кстати, за время моего отсутствия успел выветриться стойкий запах алкоголя. -Ну, давай рассказывай, кто он?- на меня с расспросами сразу же налетает соседка, черт, она-то откуда знает?- И можешь не отмазываться, что ты была с Тайлером! Я закрывала окно и видела, как ты стояла с парнем и это был далеко не наш одногруппник! -Не сейчас, Сара, я устала. И я хочу спать,давай как-нибудь потом? Выключаю свет и залезаю под одеяло. Надеюсь, завтрашний день будет ещё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.