ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Аня Первый день осени. Ох, осенний Берлин безумно прекрасен, ничего скажешь. И хоть начало учебного года в университете будет лишь в октябре, мне уже придётся идти туда, ибо знания моего немецкого оставляют желать лучшего, а при вузе есть курсы. Но ничего, кто много работает-тот много отдыхает! Ведь на сегодняшний вечер и ночь уже грандиозные планы! Так, вроде готова. Не заблудиться бы сейчас, я ведь ещё за всё время с момента приезда ни разу одна не ходила по Берлину, да и то, даже тогда не особо я ходила, больше на такси передвигалась. Вроде та аудитория, которая мне нужна. Чёрт, никогда ещё не чувствовала себя так неловко. Так, ладно, собралась, тряпка! Стучусь в дверь, оттуда доносится приглашение войти. Как ни странно, но вместо еле живого старичка, которого я ожидала увидеть, стоял мужчина лет тридцати пяти, весьма презентабельной внешности. -Здравствуй, ты, видимо, Анна? -Да, это я. -Ну, давай, присаживайся, сегодня я не буду терзать правилами, исправлением произношения, убирать этот русский акцент. Вот как думаешь, откуда я родом? -Ну, вот если судить по вашей речи, то вы немец. Но, думаю, вопрос был задан не просто так, значит, вы кто угодно, но не он, верно? -Абсолютно. Я родом из России, потом, когда мне было лет 15 моим родителям пришло в голову уехать на ПМЖ в Германию, но спустя год, мы вернулись обратно в Россию. Позже, когда мне было уже 20 лет, я вернулся сюда, получил образование, нашёл работу. И вот теперь, я стою здесь, перед тобой. И постараюсь передать все свои знания тебе. Кстати, я не представился, мистер Нейман. Но можешь называть меня на русский лад - по имени-отчеству, Михаил Викторович. Как уж тебе удобнее будет. -Хорошо, я учту это. -Ну, рассказывай, как ты здесь обустроилась уже? Подружилась с кем-нибудь? Может чаю хочешь? -Нет, спасибо, я откажусь, пожалуй, с утра успела плотно позавтракать. Ну да, у меня здесь уже появился хороший друг, ну и ещё парочка знакомых, пока не друзья, конечно, но в перспективе. -Это замечательно, они немцы? -Да. -Ещё лучше, в их среде тебе будет гораздо проще адаптироваться, да и среди носителей языка гораздо проще выучиться. Ну что ж, не буду тебя задерживать, беги, наверняка у тебя ещё много дел. Завтра тебе во сколько будет удобней подойти? -Ну, может вечером? Часов в 6? -Отлично, аудиторию ты уже знаешь, с собой принеси тетрадь. -Хорошо, до свидания! Выхожу из университета и вдыхаю осенний воздух, вот кажется, вчера было лето, а сегодня абсолютно всё другое. Всё в этом городе дышит осенью. А пока, в моих планах отоспаться перед ночью. Хах, спать, чтобы не спать. Забегаю в комнату и прямо в одежде падаю на постель. До дня рождения братьев мне осталось спать всего лишь пять часов. А ведь ещё за мной должен заехать Андреас, чтобы пойти по магазинам купить подарки. А это значить, что на сон мне остаётся часа три... И с этими несложными математическими расчётами в голове я отрубаюсь. Чувствую, как кто-то нежно меня обнимает, гладит руками мои волосы...Чёрт, лучшее пробуждение в моей жизни. Открываю глаза и прижимаюсь к парню, как можно сильнее. -Ну, давай, просыпайся, а не то опоздаем. -А сколько сейчас времени? -Тебе собраться хватит, не переживай. -А подарки? -Я купил. -Ну может ещё десять минуточек, а? -Никаких минуточек, вставай, давай! -Да всё, встаю, не ругайся только. И вот уже спустя час мы стоим в шикарном ресторане, где, кстати, не так уж и много народа. Близнецы позвали только самых близких, и среди них нахожусь я. Хотя, конечно, я здесь из-за Андреаса, но сам факт! Весь вечер проходил в тёплой, семейной обстановке, не было ощущения, что здесь кто-то лишний, порой мне казалось, что я знаю всех этих людей всю жизнь. А потом с легкой руки младшего Каулитца все направились в ночной клуб, так сказать, на after-party. Мы сидели нашей компанией на диванах, кто-то заказал вина-все пили вино, кто-то заказал водки-что ж, все пьют водку! Тосты были, естественно, за братьев, за выход нового альбома. В общем, всё довольно банальненько. Вдруг Билл позвал меня поговорить. О Боже, что ему надо-то?! Мы выходим на улицу. -Ну давай, выкладывай, что ты хотел? -Вы с ним вместе? -С Андреасом? -Блять, ну не с папой римским же. -Ну, как такового предложения начать отношения не было. Так что можно сказать, что нет. -А ты его любишь? -Ммм, да не сказала бы, что это любовь, слишком мало времени прошло. Хотя чёрт знает, может это она и есть. Я не могу смело утверждать, люблю я его, или же нет. Ведь до этого-то я никогда ещё не любила...Но, безусловно, к нему у меня очень теплые чувства. -А он тебя не любит. -Ну пусть так. Я же не заставляю, ни быть со мной, ни уж тем более, любить меня. -Да и нравится ему в тебе лишь внешность. Потом он наиграется и уйдёт. -И зачем ты это говоришь? -Что бы тебе потом не было больно, дурочка. Начинай уже себя морально готовить. И в этот момент парень зажимает меня к стене и впивается в мои губы. Я изо всех сил пытаюсь вырваться, но попытки не особо удачны, чёрт, а с виду-то он дохляк, а на деле... -Да пусти ты меня! -Ну попробуй выбраться,- парень прижимает меня ещё сильнее к стене. Но в этот момент дверь открывается, на улицу выползает несколько уже изрядно выпивших тел, и пока Билл отвлекается на них я забегаю в клуб, отыскиваю наш столик, хватаю свои вещи и пытаюсь, как можно скорее, уйти отсюда. Оставаться дальше у меня уже не было абсолютно никакого желания. В этот момент Андреас хватает меня за руку. -Ты куда? Решила уйти по-английски? -Ну, что-то вроде того...Я только сейчас вспомнила, что с утра курсы, надо выспаться там, все дела. -Ну может всё-таки останешься? Здесь весело! Да, блять, такое веселье, что лучше сдохнуть! -Нет я пойду, тем более, меня уже ждёт машина, пока. Выбегаю из клуба через чёрный вход. Да, какая там машина, максимум - местный маньяк...Но и выхода-то другого у меня уже не оставалось, надеюсь, мне удастся поймать хоть какую-нибудь машину, ну или найти место, где можно будет переночевать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.