ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Аня Чёрт, я уже часа два так шляюсь по окрестностям! И дернул же чёрт братьев отмечать день рождение в клубе на самом отшибе, а что не в Нидерландах-то? Здесь вообще по ходу поймать машину нереально! Может всё-таки попробовать дозвониться до кого-нибудь, хотя времени сейчас, наверное, часов 5-6 утра, но кто будет спать в такое время в субботу?! ТВОЮ МАТЬ! Я похоже ещё и телефон там где-то потеряла! Вот только этого мне сейчас не хватало. Чёёёрт, что же делать-то? От бессилия и усталости я уже просто сажусь на камень у обочины и начинаю плакать. Да уж, это максимально "удачный" день. Хотя чего я там хотела? Новой жизни? Что ж, я её получила сполна, в России-то со мной никогда ничего подобного не случалось. Минут через 30 передо мной остановилась машина. Из её окна выглянула девушка. -Девушка, вас подвезти? Вам в Берлин? -Да, спасибо. Если вас это не затруднит. Буду очень признательна. -Тогда прыгай на заднее сиденье, - девушка улыбнулась,- Меня, кстати, Мария зовут, а тебя? -Аня...Эм, в смысле, Анна. -Аня? Ты не немка? -Нет, я из России. -О, здорово, а я украинка. Ты здесь учишься? Или обстоятельства душевно-сердечного характера? -Учусь. А ты? -Познакомилась с парнем из Германии, который учился у нас в универе по обмену и вот три года мы с ним, так сказать, счастливы вместе. -Это здорово, правда. -Кстати, тебя куда именно везти-то? -Да в центре высади, где-нибудь, хотя, если тебе удобно будет, то у Свободного университета. -А, без проблем, вообще. Минут через пять приедем! И вот мы приехали к университету, от которого до общежития минут 10 ходьбы, так странно и необычно видеть его без учеников. -Спасибо большое, ты меня очень выручила. Сколько я тебе должна? -Да не надо мне денег, что ты. Я очень рада, что смогла помочь человека. За это не стоит платить. Ну, давай, удачи. -И тебе! Я вышла из машины и потихоньку побрела до общежития, которое уже почти стало мне новым домом. Как ни странно, вахтёрша спала сном младенца, поэтому мне удалось проскочить незамеченной. Проходя в холле, мой взгляд остановился на зеркале. О Боже, неужели то, что я вижу в отражении - я?! Видок, конечно, не из лучших: растрепанные волосы, порванные чулки, потекшая тушь...Да я выглядела, как потасканная шлюшка! С такой бы и я денег не взяла. Так, а вот и дверь в мою комнату. Что это? Почему она не открывается? Неужели нам сменили замок? Вот, чёрт, как не вовремя-то, а... Видимо, услышав мои попытки открыть дверь, проснулась Сара. Девушка, мягко говоря, изумилась, увидев меня в таком виде. -Ничего не говори, я сама знаю, как ужасно я сейчас выгляжу. -Ты откуда хоть такая? - спросила соседка, закрывая за мной дверь. -Да на день рождения близнецов ходила... -И как оно? -Знаешь, само торжество-то на уровне прошло, в этом и сомнений нет, но вот для меня всё было просто ужасно... -Так, давай сейчас иди в душ и я жду твоего подробнейшего рассказа! Вернувшись в комнату, я начала рассказывать Саре обо всё, что случилось со мной ночью. И чем больше я рассказывала, тем сильнее у неё отвисала челюсть. -Слушай, а ты уверена, что Билл не соврал, когда говорил тебе про Андреаса? Ну, про его фальшь и любовь только к твоей внешности? -Вот не знаю...Но говорил он это очень уверенно, хоть и был изрядно пьян. Да и не думаю, что ему есть смысл. -Но он же поцеловал потом тебя, приревновал парень. -А может просто алкоголь в голову ударил? Да и после этого поцелую я вообще себя чувствую изнасилованной. Морально. -Жесть. Просто жесть, даже не скажешь ничего. -Единственное, что я могу сейчас сказать точно, что я не хочу никого из них даже видеть. Вот правда. Ладно, я сейчас, пожалуй, посплю. Ты никуда не собираешься? -Да пока нет, а что такое? -Если ко мне кто-нибудь придёт, говори, что меня нет, даже если это Тайлер, ладно? -Ок, хорошо. Как же приятно вновь оказаться в своей мягкой кровати, чувствовать, как одеяло полностью укутывает тебя, так мало надо для счастья в такие моменты... Но в 12 часов меня судорожно начинает толкать Сара. -Ну что случилось? -Мне с твоего номера звонят! -Так, бери трубку, ставь на громкую, спроси, мол кто это и скажи, что я до со вчерашнего вечера не приходила, где и с кем я- не знаешь, ок? -Ок, всё, теперь молчи. -Алло? -Здравствуйте, Сара? - в трубке звучал знакомый голос. Это был Билл. Откуда у него мой телефон?! -Да, это я. А с кем я сейчас разговариваю? И почему у вас телефон моей подруги. -Это её знакомый, она вчера забыла свой телефон у меня. Ты можешь дать её к телефону? -Нет, ей сейчас нет. Она всё ещё не вернулась, дома не ночевала. Да и где и с кем она, я даже понятия не имею. Вы, я так понимаю, тоже? -Да. Ты в ближайший час будешь дома? -Да, а что? -Я заеду отдать телефон. -Эм, ну хорошо. И Сара бросила трубку. -Чёрт, откуда у него мой телефон? Я чётко помню, что за весь вечер не доставала его из сумки! -Может он просто выпал, или он вытащил, пока ты не заметила. -Я не знаю даже. Ни черта не знаю. В этот момент раздался стук в дверь. Сара громко спросила, кто пришёл. И голос за дверью ей ответил: " Я телефон пришёл отдать!" Я судорожно начала метаться по комнате, в поисках места, куда можно было бы спрятаться, ничего умнее, чем залезть в шкаф, я не придумала. В это время Сара уже открыла дверь. О, в шкафу, есть щелочка, через которую мне прекрасно видно, что происходит в комнате, отлично. -Что-то ты долго открывала дверь. -Я просто была раздета, не могла же я незнакомому мне парню открыть дверь в обнаженном виде. -Ну ладно, поверю. Аня точно не возвращалась? -Точно...Я сама её потеряла, обычно она если и задерживалась так сильно, всегда давала знать. -Я постараюсь её найти, ладно, держи, телефон. Когда она всё-таки вернётся, передай ей вот это,- парень протянул какой-то конверт. И ушёл. Я вылезла из шкафа, пытаясь стряхнуть с себя пыль, да уж, шкафу влажная уборка не помешала бы... - Ну-ка, что он там передал? -Держи, письмо какое-то, похоже на него. Я беру конверт, который, кстати, пахнет парфюмом, открываю. На письмо, конечно, не тянет, так записочка. Ну-ка, что он там пишет? Билли в этот раз немногословен. Всего-то пара слов. "Прости. Позвони мне, пожалуйста. Билл."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.