ID работы: 1157035

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Аня. Сижу в своей комнате и уже который час просто рыдаю. Навзрыд, словно маленькая девочка, у которой в песочнице отобрали игрушку. Вот только мне уже не 5, а 18, и нахожусь я в чужой стране. И мама здесь уже не придёт на помощь... Смотрю на стены своей комнаты, которая стала уже родной, сколько же здесь всего произошло за эти пару месяцев! Я не хочу верить, что это всё, конец. Не хочу и баста! Чёрт, надо же ещё и маме позвонить, обрадовать, что доча обратно возвращается, не прошло и полугода, как говорится. Думаю, единственное, что я от неё услышу:"Ну я же говорила, что ничего хорошего из этой твоей затеи не выйдет!" В последнее время с мамой складывались не самые хорошие отношения. Она развелась с отчимом, на работе сменилось руководство, и из этого всего следовали постоянные стрессы. Угадаете, на ком она срывалась? Правильно, на мне. Она уже меня просто не слышала, да и не хотела. Чувствовала себя обузой для матери. И это, на самом деле, ужасно. Радует лишь то, что в России остались мои друзья, и они не разъехались по разным городам. Вот только что я буду делать всё оставшееся время? В институте-то я учиться не буду ведь, а в моём городе даже чтобы работать официантом не достаточно просто окончить школу, зашибись. Так, ну маме-то всё равно позвонить надо, конечно, разговор влетит мне в копеечку, ну а что делать-то? -Алло, мам, привет. -Ой, Анечка! Привет, так давно тебя не слышала уже, соскучилась безумно! -Думаю, что скоро не только услышишь, но и увидишь... -А что такое? У вас там что, каникулы уже? Странный народ эти немцы... -Да нет, просто меня скорее всего отчислят. -Ну и что ты там умудрилась натворить-то? -На самом деле, ничего страшного, просто высказала физичке свою незаинтересованность в её предмете...Ну а потом, когда пошла в деканат извиняться перед ней, застукала её вместе с деканом, когда они занимались сексом. -Страсти-то какие у тебя там творятся. Ну ничего страшного, приезжай, конечно же, я буду ждать тебя, дочь. Вот только чувствую я, не особо ты и хочешь обратно. -Ну как сказать, разве что только не надолго, увидеться со всеми, да обратно бы сюда...Да и здесь уже обстоятельства душевно-сердечного характера... -О-о-о, пришла пора-она влюбилась. Хороший парень хоть? -Хороший, мам, хороший. Я бы вас с радостью познакомила бы, но увы...Ладно, мамуль, уже накладно разговаривать, до встречи. И на том конце раздались гудки. Странно, мама так спокойно отреагировала на мою новость. И ещё более странно, что она не стала мне промывать мозг по поводу того, что все немцы-козлы. Позвать пока что Билла что ли прогуляться? Надеюсь, он не слишком занят и сможет уделить мне время. Чёрт, в трубке одни гудки. Ну ладно, одна прогуляюсь, заодно подумаю обо всё хорошенько... Я выхожу на улицу. Холодный ветер дует мне прямо в лицо, заставив укутаться поглубже в шарф. Берлин не радовал своей погодой, но она как нельзя лучше подходила под моё состояние. Я даже сама не заметила, как ноги привели меня к той самой скамейке у института, на которой мы сидели с Биллом, когда он извинялся после своего дня рождения. Воспоминания нахлынули на меня, я вспомнила все моменты, проведённые вместе с ним и почувствовала, как из глаз снова потекли слёзы. В этот момент ко мне кто-то подсел, я оборачиваюсь и вижу Андреаса, чёрт, вот его мне только не хватало! -Эй, что случилось? Почему ты плачешь? -Тебе-то какая разница?! -У вас что-то с Биллом случилось? -Нет, он не имеет к этому никакого отношения. И я не хочу об этом говорить. -А зря. Думаю, что всё-таки что-то серьёзное. Ты бы не стала плакать из-за пустяков. Поверь, мне ты можешь доверять. -Я сказала, что не хочу об этом. И вообще, мне холодно. Я домой пойду. -Ну хорошо, иди. Но если всё-таки причиной твоих слёз стал Билл, то, пожалуйста, успокойся. Он любит тебя. И не хочет тебя терять. Поверь мне, я знаю его уже столько лет, и я точно уверен, что это так. Иначе бы он никогда тебя к себе не подпустил бы. Никогда. Ну зачем? Зачем он сказал мне это? От этого стало ещё только хуже. Я быстрым шагом направилась к общежитию. Хотя и там меня преследовали воспоминания, связанные с Биллом. Вот здесь, в коридоре, он когда-то предложил мне просто устроить "утку" для папарацци, появившись с ним на одном вечере. Кто бы мог подумать, что потом эта "утка" станет реальностью и я не смогу уже без него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.