ID работы: 11570795

Милосердие

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Meatwhisky бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14 - "Контакт"

Настройки текста
Один молодой Эликсни ковырял двумя небольшими инструментами, подключёнными через провода к жужжащему датападу, сломанную систему хранения. Другой снял крышку со шкафа и чинил крепление при помощи сварочного аппарата, сидя в углу комнаты. Новое оргстекло стояло рядом. Они работали шустро, но призрак все равно не спускал с них глаза. Он записывал видео их работы — для Стража. На всякий случай. "Вот видишь, — сказал Призрак Стражу по комму, — они не собирались тебя обкрадывать. И должен заметить, что работают они — профессионально". Страж был на другом конце звонка. Но он предпочёл промолчать. "Подумай о ремонте," — настоятельно добавил помощник. Страж не ответил. Но Призрак нутром знал, что его услышали. Он подождал ответа ещё немного, но так как Страж продолжал молчать, попрощался и отключил передачу, чтобы вернуться к наблюдению за Эликсни. У всегда перфекционного Призрака не было нареканий к их работе. А вот Стражу стоило бы слушать его почаще. Эйдо послала двух "воришек" исправлять ошибку, когда узнала о случившемся. Оказалось, что дети просто изучали территорию рядом с лагерем Дома Света и, будучи уверенными, что люди не стали бы жить в разрушенных кварталах, при обнаружении работающего ящика в разбитой квартире решили, что нашли клад. Следов пребывания Стража или Ворона в помещении они не нашли, потому что ни один из них не посещал дом уже несколько месяцев. Но, как только эликсни решились на взлом, судьба направила к ним хозяина помещения. И всё это было бы комично, если бы не напуганные им до смерти дети. Они работали намеренно молча. Страж и Призрак встретили их на пороге, и Призрак пытался разговорить новых знакомых, но они только кивнули со стрёкотом и приступили к работе. Затем Страж вдруг оставил на помощника заботу о доме и направился в штаб — по делам. Призрак не мог понять логики этого внезапного поступка, пока не заметил, что Эликсни порядком приободрились, когда экзо ушел. Призрака же они скорее стеснялись, чем боялись. У стены прозвучал хлопок, и один Эликсни со стрёкотом поднял голову, чтобы искры не попали ему в глаза. От его аппарата пошёл дымок. Эликсни взял его в свободные руки, повертел и несколько раз стукнул о пол. — Что случилось? — Спросил Призрак, подлетая ближе. Ребята переглянулись. Призрак подбадривающе качнулся в воздухе. — Нет деталей, не… старых, — грустно сказал один. Призрак окинул проблему взглядом. Он готов был спорить на новую оболочку, что… — Я могу помочь. Эликсни недоверчиво молчали, но в доме было пусто, и вариантов выхода из проблемы у них больше не было. Один из рабочих всё-таки обратился к другому на своем родном языке — они перекинулись всего парой фраз — и, наконец, Эликсни положил перед собой дымящуюся коробку, пододвинул со скрежетом ближе к призраку, и убрал руку. Призрак подумал, что это напоминает ему повседневное взаимодействие со Стражем, когда у того нет сил на разговоры. И что самому ему стоит подучить язык Эликсни по возможности. — Сейчас посмотрим... — он отсканировал сварочный аппарат. Устройство было несложное. Для призрака даже очень простое. Призрак исправил поломку за пару вспышек Света — новая оболочка у него в метафизическом кармане. Призрак кивнул Эликсни по завершению работы. Тот в свою очередь взял аппарат, ловко добавил к нему провода и проверил на искры. Довольный, он кивнул призраку в ответ. — С-с-спасибо, — прострекотал он. Призрак польщённо подтянул нижнюю часть оболочки вверх к глазу. Он чинил и взламывал вещи намного, много сложнее, но редко получал такое спасибо, как сейчас, если вообще получал его. Призраков воспринимали как должное, а Страж вообще не любил разговаривать и предпочитал покупать подарки вместо благодарности. Поэтому вежливые Эликсни ему сразу начали нравиться намного больше. — Рад помочь, — довольным тоном сказал он. Эликсни продолжили работать, пока Призрак, облегчённо покачиваясь, облетел комнату ещё раз, чтобы им не мешать. Вскоре они оба взвалили на себя дверь, приставили к шкафу, и ловко подсоединили петли. Они уже собирались уходить, но Призрак окликнул их, осматривая работу. "Квинек, Стрикс, погодите — позвал он по именам двух Эликсни, замерших в проёме выхода из дома, — Вам нужна помощь с переводом книг?" Один из Эликсни — Квинек — коротко застучал жвалами. "Просто так ничего не делать," — сказала Стрикс. "Взамен хочу изучить лучше ваш язык, — признался Призрак, — Произведём обмен культурным наследием?" Эликсни оба издали сухие ритмичные звуки, похожие на смех. "Нравится книги, — сказал Квинек, — и Призрак тоже нравится" "Я приму это за "да". И, вообще-то, взаимно, ребята".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.