ID работы: 11570795

Милосердие

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Meatwhisky бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Когда никто не ждал и ничего не предвещало, в городе, где пропало Солнце и где не было конца ночи, Страж получил бумажное письмо. Обычно бесчувственная Кади, передавшая ему полиэтиленовый пакет без обратного адреса на нём и одним листом внутри, сложенным вчетверо, казалось, вот-вот извинится за то, что Стража выдернули из боя ради этой мелочи. — От кого это? — спросил Призрак. Страж вежливо получил у Кади отправление, поставил электронную подпись в бланк подтверждения о вручении. Они отошли от стойки почтальона, и Страж развернул бумагу из конверта. Они оба уставились в лист. Бумага была чиста, как Свет, но посередине листа, смятая в четырех направлениях, красовалась кособокая звезда, криво нарисованная ручкой. Призрак замер над плечом Стража, смотря на неё. Когда пауза затянулась, его глаз поменял положение, и он увидел только затылок опущенной головы экзо. Призрак промолчал. Страж последний раз с сомнением пробежался взглядом по линиям, затем свернул бумагу в изначальное положение и неторопливо спрятал звезду под куртку на груди. — Ты понял, к чему он это? — спросил Призрак с заботой в голосе. Страж покачал головой. Призрак понимал, что больше ничего от Стража не добьётся, поэтому молча дематериализовался. Они вернулись к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.