ID работы: 11570795

Милосердие

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Meatwhisky бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
      Страж резко напал. Из спокойной позы он незамедлительно перешёл в атакующую, клинком описав полукруг и обрушив его на Ворона. Охотник успел вскинуть меч и двумя руками удержать его под напором, прямо у своего лица. На долю секунды он ярко ощутил, как лезвие противника со скрежетом вгрызается в его меч, стёсывая его. Как камень. Как песок. Две белые точки посмотрели ему в душу.       Страж ударил снизу. Ворон подпрыгнул и неосторожно отбил удар. Затем ещё один сбоку, сверху. Снова снизу. С другого бока.       Следить за экзо было сложно. Но Ворон постарался... И преуспел.       Отбивая атаки и уклоняясь от них он наконец заметил, что Страж имитирует других противников: широкие размахи Кабал он чередовал с жестокой резкостью рыцарей Улья. Иногда он добавлял движений от себя, и это очень выделялось на фоне остальных атак, потому что он становился быстрее, меньше и опаснее. Умный Ворон быстро смекнул, как себя вести, когда его атакует Страж-Кабал или Страж-Рыцарь, и тогда он попробовал найти лазейку в них, чтобы сделать выпад.       Страж обрушил меч к земле, и тогда Ворон действовал — он подхватил свой клинок лёгким и крепким движением, и, перекатившись, полоснул им Стража сбоку. Но промахнулся, потому что экзо быстро отпрыгнул в сторону. Они снова переглянулись, и Ворон понял, что Страж знает, что он понял схему.       И его снова начали атаковать. Экзо без устали гонял его по площадке, уворачиваясь от попыток Ворона ответить, и, в этот раз, среди случайных атак знакомых Ворону противников, самого Стража было намного больше, а их становилось меньше с каждым выпадом пробудившегося. Наконец, всё исчезло, и остался только робот с тяжёлой рукой. И Ворону пришлось долго потеть, чтобы с ним справиться.              Глинт болел за своего стража чуть поодаль, в безопасной зоне, наблюдая вместе с Призраком за происходящим.       — Он обязательно сделает это, — сказал Глинт.       — Конечно. Страж даже не старается, — вредно подметил Призрак.              Страж рассёк воздух у груди пробудившегося, едва задев белую шёлковую птицу. Сейчас!       Ворон сделал обманный выпад снизу, и, когда Страж опустил меч, отражая его, резко направил атаку вверх и вперёд. Он готов был поклясться, что слышал, как задел концом оружия металлический череп. Но варлок вдруг исчез и оказался позади него. В поясницу Ворона ненавязчиво уткнулся меч, намекая, что занятие окончено.       — Стой, мы теперь используем Свет? — вздохнул пробудившийся, с трудом расслабляя спину, когда клинок оставил его.       — Запрета не было, — повёл плечом Страж.       — Ха...       — В бою годятся все средства. Хорошо, что достал меня без него.       Экзо отступил на два шага назад, в осанистой стойке подняв меч, и затем опустив его, будто скидывая остаток поединка с лезвия. Ворон обернулся, чтобы застать это.       — Часть твоих движений... Готов спорить, ты копировал других существ и стражей — даже охотников и титанов. Покажи мне некоторые ещё раз, я хочу взять на заметку.       Экзо кивнул.       — Сожалею, что не могу помочь тебе в полной мере. Охотник был бы лучшим наставником, но пока выбирать не приходится.       — Ничего. Иметь двух наставников-варлоков... тоже познавательный опыт.       Ворон легко махнул рукой в сторону. Хоть кто-то помогает ему выйти за рамки работы разведчика. Он бы хотел большего, но пока ещё мог довольствоваться этим.       — Сходи в Горнило. Ты хорош в наблюдении, — предложил Страж.       — Слишком много людей, — заметил Ворон, от воспоминаний об издевательствах над собой передёргиваясь. Чтобы скрыть это, он сделал вид, что взвешивает клинок в руке, — Я боюсь, Осирис не одобрит.       — Тогда пойдём со мной.       И ещё раз они переглянулись. Страж заметил огонёк в глазах пробудившегося, неудержимо поддаваясь ему.       — Я поговорю с Шаксом. Он выделит нам приватное место в его комментаторской будке.       — Может ли Шакс меня...       Страж отрицательно помотал головой, и Ворон умолк. Ему стоило это обдумать.       "Шакс ничего вокруг не замечает, когда кричит на участников состязаний, — раздался голос Призрака, — к тому же — с его поста лучший обзор на поле боя. Из неудобств только громкость его комментариев, поэтому захватите беруши. Я хочу, чтобы вы взяли больше беруш!"       Призрак пародировал Шакса, но кроме Стража этого никто не заметил, и Страж промолчал. Компаньон неловко отключился.       — Если дело только в этом, — наконец сказал Ворон, и слегка улыбнулся — я возьму столько, сколько потребуется.       — Хорошо, — экзо добродушно перекинул меч из руки в руку и приготовился, — Продолжаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.