ID работы: 11570975

Этапы взросления

Смешанная
R
В процессе
67
leri homie бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Маленький мирок Микки внезапно расширился, когда в нем появились Эндрю и Нил. Так уж вышло, что Микки оказался в детском доме. Он никогда не сетовал на такую незавидную участь (одна из причин состояла в том, что на тот момент ему было всего пять лет от роду, и он в принципе мало о чем задумывался) и просто, как говорится, плыл по течению, ни на что не жалуясь. Своих будущих родителей (маленький спойлер) Микки видел раньше, но точно не на расстоянии вытянутой руки. Многие из ребят любили экси, и по вечерам воспитатели иногда разрешали смотреть спортивные каналы. Микки сидел с ними перед телевизором от скуки — он был спокойным ребенком, а потому мало кому интересным, так что не разговаривал даже с соседями по комнате. Нила и Эндрю оказалось легко запомнить среди остальной массы игроков — Джостен являлся вторым лучшим нападающим страны, а Эндрю так и вовсе первым вратарем. Но когда заканчивался эфир, Микки быстро забывал их имена, только лица крутились в голове. Это все еще объяснялось тем, что Микки не любил физический труд, а экси как раз входил в эту категорию. Микки собирал простой пазл, сидев за столом, когда на его плечо опустилась рука воспитательницы. — Микаэль, иди со мной. С тобой хочет кое-кто встретиться. Миссис Эванс Микки любил, и она симпатизировала ему в ответ. Но миссис Эванс в упор не понимала того факта, что Микки не нравилась полная форма его имени. Слишком напыщенно для мальчика, который с рождения рос без родителей. Она взяла его за руку и мягко улыбнулась, ведя Микки по знакомым коридорам к кабинету директора. Его сердце дрогнуло в маленьком приступе паники, испугавшись, что он провинился в чем-то. Но ведь Микки ничего не делал такого, разве не так? Миссис Эванс постучала в дверь, открыла ее и пропустила Микки вперед. Раньше он никогда здесь не был, только проходил мимо, и сейчас даже не обращал внимания на то, что на Микки смотрели три пары глаз. — Микаэль, — по странному протянул гласные в имени Микки директор. Микки больше нравилось смотреть на машины за окном, нежели в неприятные глаза директора. — Познакомься, это Эндрю и Нил. Они хотят тебя усыновить. Микки хлюпнул носом (ох, уже эта сезонная аллергия) и перевел взгляд на сидящих напротив стола директора мужчин. Пробежав глазами по лицам, он быстро их узнал, о чем поспешил сообщить. — Я вас знаю. Вы играете в экси. Но мне не нравится экси. Губы Эндрю почему-то дрогнули в опасной ухмылке, когда тот посмотрел на Нила, который попытался изобразить улыбку (по истечению нескольких лет Микки поймет, что задел Нила за живое, ведь тот любил экси всем сердцем). Директор издал нервный смешок. — Хочешь поехать к нам домой? — Нил встал со стула и, присев на корточки, взял Микки за руки. — А вы купите мне картошку фри? Миссис Эванс шикнула на него, заставив сильно смутиться. Но Нил только рассмеялся. — Если ты так хочешь. Так и прошло первое знакомство с приемными родителями.

***

Спустя несколько дней Микки оказался в Сан-Франциско, в спокойном, вполне пригодном для жизни семьи, районе. Вокруг были однотипные лужайки, одинаковые дома и чистые дороги. Переступив порог, на Микки налетел смерч. Как оказалось после, это была всего лишь Алекс. Девочка выглядела счастливее, чем Микки, и намного энергичнее, чем Микки мог вынести. Жемчужно-светлые волосы Алекс были заплетены в два ровных хвоста, которые грозились вот-вот распуститься из-за излишней подвижности. Нил мягко оттащил Алекс от Микки. — Это твоя старшая сестра, — Эндрю представил девочку. — Алекс. Алекс, это Микаэль. Микки тут же сморщился. Нил приподнял бровь, спрашивая таким образом, что не так. — Вы можете звать меня Микки? — Конечно, — тут же согласился Нил. — А как вас называть? Эндрю и Нил переглянулись, слово не обдумав этот момент. — Если тебе так будет удобнее, то Нил и Эндрю. — пожал плечами Миньярд. — Алекс, будь добра, покажи Микки его комнату. Только, пожалуйста, не кричи так громко. Предупреждение о громкости Алекс пропустила мимо ушей. Она всегда громко разговаривала, словно боялась, что ее не услышат, и, схватив новоиспеченного брата за руку, потащила на второй этаж. — Здесь очень-очень круто! — сообщила Алекс. — Ты любишь рисовать? Я — да, будем заниматься вместе? Папа Нил и папа Эндрю не любят это делать, но у них все равно очень классно получается! Она остановилась перед дверью, однако перед тем, как показать Микки комнату, он взял и потянул ее за рукав, чтобы Алекс посмотрела на него. — Ты называешь их папами? Алекс похлопала глазами, ее длинные ресницы красиво отсвечивали на свете солнца, льющегося из окна. — Конечно. На самом деле, — девочка накрутила кончик одного из хвостов на палец и задумчиво прикусила губу. — Поначалу они тоже говорили, что я могу просто называть их по именам. Но мне нравится называть их папами. Знаешь, если ты будешь так делать, то родители будут не против. Хочешь? Микки покачал головой, и Алекс снисходительно потрепала его по волосам. — Не волнуйся, потом привыкнешь. Тогда Микки не знал о чем говорила Алекс, да и спустя года не особо понял, но суть была одна — Нила и Эндрю он все же начал называть папами и считать едва ли не родными родителями. Алекс распахнула дверь, вернув боевой настрой, и с радостью начала скакать по комнате, словно она готовилась для нее. Микки осмотрелся и, с каким-то теплом в сердце, подумал, что ему здесь очень даже нравится. И Алекс ему тоже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.