ID работы: 11570998

Утро

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здесь уже опадает сакура

Настройки текста
Примечания:
      Сакума медленно приоткрыл глаза и приложил руку тыльной стороной ладони к голове. Плохая идея была столько пить. А ради чего? Ах, да, конечно, чтоб избавиться от мыслей об объекте давнего воздыхания и от воспоминаний о последнем разговоре с ним. Молодой человек тихо застонал, приподнимаясь на локтях.       — Доброе утро.       — Какое же оно доброе? — недовольно проворчал Сакума. Но тут же резко повернулся на голос — он жил один, и осознать, что ещё кто-то находится в его квартире, было жутко. Сначала он, конечно, подумал о Кидоу. Неужели он приехал и забрал его, неужели они помирились? Голова заныла ещё сильнее, а перед глазами на мгновение поплыло. Молодой человек шумно выдохнул и зажмурился. Выждав несколько секунд, он снова открыл глаза и, прищурившись, посмотрел на привалившегося к косяку плечом человека.       — К-Каземару? — Неуверенно спросил молодой человек, разглядывая стоящего против света собеседника.       — А ты кого-то другого надеялся увидеть?       — Наверное, да… — Сакума медленно обвёл взглядом помещение. Он не узнавал его. — Где я?       — У меня. Ты вчера был настолько пьян, что я не смог добиться от тебя твоего адреса. — Каземару оттолкнулся от косяка и подошёл к лежащему. Он поставил на прикроватную тумбу стакан с водой и положил таблетки. — Выпей. Как созреешь, приходи на кухню. Первая дверь налево. Там поговорим.       Сакума лишь кивнул и медленно проводил хозяина квартиры взглядом. Тот выглядел каким-то замученным. Однако рассмотреть его он смог только на кухне. Правда добраться до неё стоило больших усилий: всё тело ныло, а боль в висках пульсировала, усиливаясь от каждого шага.       — Что вчера было? — спросил Сакума, подперев голову кулаком и наблюдая за старым приятелем. Каземару и впрямь выглядел неважно, помято как-то.       — Вчера? Ну… Мы пересеклись с тобой случайно, когда ты выскочил на дорогу, прямо мне под колёса. Я вышел разбираться и узнал тебя. Привёз к себе и уложил в спальне. Ну и на этом всё закончилось.       — То есть между нами потом ничего не было?       — А должно было? — Каземару отвлёкся от готовки и, обернувшись, удивлённо посмотрел на собеседника. Но тут же снова отвернулся.       — Не знаю. Просто всё так болит, будто…       — Нет, нет, нет. Ну по крайней мере не со мной. Ты был не в состоянии. Ещё в машине заснул. А со спящими, как по мне, не очень интересно проводить ночь подобным образом. Возможно это последствие падения.       — Какого падения?       — Я затормозил буквально в паре сантиметров от тебя. Я сначала подумал, что всё-таки сбил тебя, но нет. Ты просто не удержался на ногах и рухнул. Вон, руку ободрал, может, ещё синяки где заработал — не стал искать.       Сакума насупился и посмотрел на руку, бережно перевязанную бинтом в районе предплечья. Каземару поставил перед Сакумой тарелку с яичницей и чашку ароматного кофе.       — Спасибо. За всё спасибо. Правда мне ужасно неловко за случившееся.       — Расслабься. Знаешь, я даже рад, что в это утро я не один. — Каземару сделал глоток кофе и перевёл взгляд на пейзаж за окном. Было видно, как медленно кружат в воздухе лепестки сакуры.       — Мне на самом деле тоже чертовски надоело одиночество. Приходишь домой, а тебя встречает пустота, уходишь, она же провожает. — Сакума вздохнул и сделал глоток кофе. — Так что это утро, не смотря ни на что, больше похоже на доброе, чем любое другое…       — Ну если так это расценивать, то однозначно. — Усмехнувшись, отозвался Каземару, переводя взгляд на собеседника, который так же как и он мгновение назад смотрел на кружащие в воздухе бледно-розовые лепестки. — Хочешь прогуляться?       — А знаешь, очень заманчивое предложение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.